Игорь Овдиенко – почетный житель Николаева

09.09.10 11:39Сколько просмотров этой статьи3008Сколько комментариев этой статьи4

2 сентября состоялась XLVІІІ сессия Николаевского городского совета. Одним из первых депутаты рассмотрели вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Николаева».

Кандидатов на почетное звание было двое: бывший директор ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» (1986-1994 гг.) и «Черноморского судостроительного завода» (1994-1996 гг.), депутат городского и областного советов Игорь Николаевич Овдиенко, а также олимпийский чемпион 1980 года, заслуженный мастер спорта СССР заслуженный тренер УССР, Виктор Александрович Погановский.

Из числа депутатов горсовета, принявших участие в тайном голосовании, большинство проголосовало за Игоря Овдиенко, который и получил звание «Почетный гражданин города Николаева».

Кроме того, в Книгу почета г. Николаева внесены трудовые коллективы общеобразовательной школы № 57, АОЗТ строительной компании «Глиноземпромбуд» и ОАО «Орион-Авто».

Учитывая тот факт, что состояние дорог в городе требует улучшения, депутатским корпусом было принято решение о внесении изменения в предыдущее решение сессии от 22 апреля текущего года касательно кредита предприятия на ремонт автомобильных дорог города Николаева. Теперь граничная сумма кредита для КП «ЭЛУ Автодорог», которое занимается ремонтом дорожного покрытия города, увеличена с 25 до 30 млн. гривен.

По словам городского головы В.Д. Чайки, на сегодняшний день все 25 миллионов потрачены на ремонт автодорог областного центра, однако осталось несколько улиц, на которых нужно провести смену дорожного покрытия.

Пока эти дополнительные 5 миллионов предприятие не берёт в кредит. Решение принято для того, чтобы облегчить процедуру получения кредита в будущем.

Также депутаты городского совета своим решением разрешили КП «Теплоэнергосервис» получить кредит в банковском учреждении в размере 5 млн. грн. сроком до 3-х лет. Подобные решения принимаются горсоветом на протяжении четырёх последних лет, чтобы обеспечить нормальную поставку энергоресурсов теплогенерирующим предприятиям города.

В тексте решения по данному вопросу говорится, что банковское учреждение с наиболее выгодными для города условиями кредита на конкурсной основе должен определить исполнительный комитет горсовета. Сам же городской совет выступает имущественным поручителем выполнения обязанностей КП «Теплоэнергосервис» по возвращению кредита.

На сессии была утверждена Программа реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства г. Николаева на 2010-2014 годы. Согласно принятому решению, за пять лет действия программы на развитие отрасли планируется привлечь 1,3 млрд. гривен. Программа состоит из следующих разделов: жилищное хозяйство, благоустройство и санитарная очистка, водопроводно-канализационное хозяйство, коммунальная теплоэнергетика. По каждому из разделов определены первоначальные цели, а также источники финансирования.

Финансовое обеспечение программы планируется осуществлять за счёт государственного, областного и городского бюджетов, инвесторов, кредитных ресурсов, международных донорских грантов, частных предпринимателей, средств населения и других источников. Из городского бюджета на развитие отрасли ЖКХ за срок действия программы планируется направить 925,8 млн. гривен.

Программу утвердили с учётом того, что в течение 5 дней рабочей группой будут внесены предложенные в ходе обсуждения поправки.

Среди важных для города решений сессии стоит выделить принятие Порядка размещения малых архитектурных форм для ведения предпринимательской деятельности.

Данный порядок направлен на решение важной проблемы – размещения торговых киосков, количество которых стремительно растёт, что значительно искажает архитектурный облик Николаева.

Дмитрий ШВАРЦ, «Рідне Прибужжя»

Комментарии

[20.06 12.27] Чектырма
Александр - где имение, а где наводнение? В Николаеве около 500 тысяч жителей - каждому даже самые хорошие депутаты деньгами помочь не могут, но хорошие депутаты борятся за правильную систему развития в городе, чтобы в эту систему было заложено решение всех наших проблем. И, кстати - жители должны и сами усилия к этому прилагать, и быть в этом заинтересованы и действовать, а не только деньги клянчить. "Бог помогает тому, кто сам себе помогает". А Вы хорошего человека ненавидите, даже не зная его, потому что привыкли только клянчить.

[09.02 13.19] Татьяна
Здравствуйте! Уважаемый редактор! Меня зовут Татьяна, я начинающая писательница,сценаристка,пишу статьи для журналов на любые темы, интересные всей возрастной категории. для журналов различного профиля, есть большой опыт работы в редакции, как помощника главного редактора по административной части и журналистки.С статьями, написанными мною можно ознакомиться посредством общения по интернету. Жду Ваших предложений. Обращаться по тел. 0934436180. С уважением Татьяна!

[10.09 22.12] Александр
не верю я ему и не навижу!!!! преглошаю на собрание на набережную 5/11 зделайте нам двор нормально ане себе в карман деньги ложить ясно таварищи депутаты!!!!я не шучу свами я знаю всех и место жительства и работы и время пртхода и ухода так что давайте пора за дело таварищи так поддержем же наш город Николаев в месте....

[10.09 22.12] Александр
не верю я ему и не навижу!!!! преглошаю на собрание на набережную 5/11 зделайте нам двор нормально ане себе в карман деньги ложить ясно таварищи депутаты!!!!я не шучу свами я знаю всех и место жительства и работы и время пртхода и ухода так что давайте пора за дело таварищи так поддержем же наш город Николаев в месте....

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 17.06.2019

Закругление верхнее-левое

19:51Зеленский встретился с Макроном в Париже

18:04Фінляндія стане першою в Європі країною, де буде запущена доставка їжі дронамі

17:14День Конституции в Украине 2019: сколько будет выходных

17:02В Киеве на мосту появился стеклянный пол

16:52Роспуск Рады: Зеленский пообещал не влиять на КСУ

15:54В Таиланде арестовали притворявшихся Джорджем Клуни итальянцев

14:57Новый КЗоТ: из-за жары или мороза рабочий перерыв увеличится до четырех часов

13:59В Николаеве «заминировали» зоопарк, аэропорт, храмы

13:25Украинцы смогут сэкономить на плохом обслуживании

13:00Украинские предприниматели не могут проверить свой налоговый долг

12:39У Мексиканській затоці може з’явитися одна з найбільших мертвих зон

12:23Канада отказывает украинцам в визах

12:01В Украине аграрные расписки могут подешеветь

11:46Американські вчені розповіли про небезпеку щоденного вживання яєць

11:07Украинцам озвучили условия выхода на пенсию в 60 лет

 14.06

15:43В ПЦУ заговорили о расколе из-за собора Филарета

15:18Исполком отказал в повышении тарифа на проезд в электротранспорте Николаева

14:03Под Днепром взорвали банкомат в здании сельсовета

13:20Федора Добронравова исключили из «черного списка» Министерства культуры

13:11Зеленский обсудил Донбасс с главой ОБСЕ

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама