Что делать при находке клада

22.09.10 19:46Сколько просмотров этой статьи2387Сколько комментариев этой статьи0

Большинство людей, укрывшие клады в древние времена или россиян, припрятавших немало золота в годы революции и бежавших за границу, рассчитывали в скором времени вернуться и забрать свои сокровища, но судьба распорядилась иначе.

Время вносило собственные коррективы, припрятавшие уходили в небытие, а сокровища возвращались в руки совсем других людей и, порой, совсем неожиданно. Зачастую случается так, что человек даже не помышлял о кладе, копал свой огород или рыл, допустим, котлован и неожиданно – россыпь монет! Однако, многие люди, занимаются этим профессионально, в основном в период отпусков, а для некоторых это становится делом всей жизни.

Известно, что под водой покоится около трёх миллионов затонувших кораблей, поэтому для осуществления глубоководных работ создаются, так называемые акционерные общества, занимающиеся поднятием сокровищ со дна морей и океанов. Не менее развит и поиск кладов на земле, потому как купить металлодетектор TS100, не составляет особого труда, а уж этот прибор в разы увеличивает шансы обнаружить предметы из цветных и чёрных металлов.

Согласно закону, человек, обнаруживший клад и вернувший его государству, получает четвёртую часть от суммы и порой это бывают немалые деньги. Но всегда ли кладоискатели поступают по совести и возвращают находку? Поисковики-профессионалы вряд ли вернут найденное, а скорее всего его перепродадут. И всё-таки встречаются чудаки-археологи, для которых кладоискательство не иначе как хобби, поэтому им важен и интересен сам процесс, а не результат.

В Америке очень распространён поиск золотых изделий на пляже. В разгар сезона, одетые в комбинезоны с многочисленными карманами и вооружённые металлоискателями, эти люди проходят вдоль кромки прибоя, ну а когда пляж пустеет, к отмели устремляются десятки кладоискателей. Для поиска они используют в основном грунтовой металлоискатель garrett ace 250, который можно настроить на определённый тип металла, допустим золото или серебро. Пиком добычи становится сентябрь-октябрь, в особенности, если разгуливаются бури, шторма, ураганы. Отдыхающие то и дело теряют серьги, кольца с настоящими бриллиантами. В России этот вид поиска не распространён по двум причинам: во-первых, предостаточно ещё нетронутых мест для искателей кладов и, во-вторых, российская женщина более бережливая и в воду с золотыми изделиями не полезет, а предварительно снимет.

В любом случае, находка клада – это дело Случая и как с ним поступать на совести каждого. Не перевелось в России честных людей, которые возвращают находку в казну государства и получают свои законные 25% и абсолютно счастливы.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 21.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:23Новый бесплатный маммологический кабинет откроется в Одессе весной

20:31Совет Европы принял план действий для Украины с бюджетом 29,5 млн евро

20:24Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года – адвокат

20:12В Запорожье на остановке нашли свиную голову с гранатой в пасти

18:28Моцарт, опередивший время!

16:29Ученые рассказали, чем отличается мозг долгожителей

16:22В Одесской области за неуплату алиментов посадили многодетную мать

16:06В Киеве намерены отказаться от хлорирования воды

15:33Проекты для николаевцев — от благоустройства пляжей до создания роботов

13:52Крупные сети АЗС снижают цены

13:49По всей Польше начались облавы нелегальных работников

11:35В Николаевском зоопарке зацвели подснежники

11:26Назарбаев утвердил новый алфавит на латинице

11:12В России подростки сняли прощальное видео и спрыгнули с крыши

11:05Эксперты составили список самых «прожорливых» приложений для Android

11:00В Испании умер российский писатель-фантаст Андрей Круз

10:48Савченко требуют уволить с должности губернатора Николаевщины

10:40Александр Шостуха покинул МБК "Николаев"

10:35Допрос Порошенко: суд усиленно охраняют

09:13Польская оппозиция представила изменения в закон о Институте нацпамяти

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама