Какие загадки скрывает Марс

25.09.10 09:00Сколько просмотров этой статьи1365Сколько комментариев этой статьи0

Уже несколько веков величайшие ученые человечества и обычные люди стараются разгадать загадки, которые преподносит нам Марс.

Чем больше об этой планете узнают, астрономы, исследователи и ученые, тем больше новых вопросов рождается у них.

Кто-то несколько веков назад сказал, что эта планета имеет ярко выраженный красный цвет из-за того, что с древнейших времен этот цвет отождествлялся с цветом кровопролития и войны.

Начиная со времен средневековья, многие астрологи и философы разделяли человечество на различного типа подгруппы, каждая из которых обладала собственными характеристиками личности. Названием одной из таких групп было: «Человек Марс». В состав этой группы входили люди, чья психика и физические возможности позволяли им осуществлять воровство, унижение других людей, убийства и другие подобные правонарушения.

С другой стороны Сергей Язев, который написал книгу о загадках Марса, говорит, что любой школяр понимает, почему поверхность Марса имеет красный цвет. Этот оттенок планете придает магнитный песок, который в основном состоит из окисленного магнита.

Так что же мы знаем о Марсе сейчас? И какие же еще загадки скрывает от нас Красная Планета? Давайте рассмотрим некоторые из них.
Много профессиональных астрономов и просто любителей неоднократно отмечали на поверхности красной планеты яркие вспышки, которые получили название солнечных зайчиков.

Именно после первых публикаций в научных трудах о подобных явлениях Герберт Уэллс написал свою знаменитую книгу «Война миров». Он считал, что эти вспышки следы боевых действий, которые ведутся обитателями Марса.

На самом деле эти вспышки являются результатом конденсации облаков в разряженной атмосфере планеты, состоящей в основном из углекислого газа. На Земле такие процессы не возможны, вот и считалось, что на Марсе происходит что-то выдающееся.

Другой загадкой красной планеты является вода.
Фотографии, которые передали на Землю аппараты, отправленные на исследование Марса, показывают наличие на планете гематита. А этот материал, как известно, образуется только при наличии обширных водоемов. Один из геологов Аризонского университета в результате проведенных работ пришла к выводу, что одна из обширных марсианских равнин ранее могла быть дном озера.

В наше время все ученые уверенны, что миллионы лет назад на Марсе произошла глобальная катастрофа или катаклизм, который кардинально изменил климат планеты.

В результате этого открытые водоемы на Марсе перестали существовать. Одной из причин такой катастрофы мог стать громадный метеорит, который столкнулся с планетой. Эту версию подтверждает и наличие на поверхности красной планеты огромного каньона. Если бы подобный каньон появился на Земле, то он просто разрушил бы нашу планету.

Самая необъяснимая загадка красной планеты – это «Лицо Марса». Ученые до сих пор спорят, что это: причудливая игра света и теней на естественных образованиях или искусственное сооружение? Этот объект находится в северном полушарии Марса и очень напоминает по форме человеческое лицо. «Лицо Марса» может являться подтверждением существования на красной планете высокоразвитой техногенной цивилизации.

Марс хорошо хранит свои тайны, и если мы хотим разгадать его загадки, то необходимо продолжать исследования нашего соседа по Солнечной системе.

PS. А более серьезные статьи о Марсе, исследовании космоса, а также пару рецензий на фантастические фильмы вы найдете на страницах Космоблога.

По информации Николаевская интернет гащета "Новости Николаева"



MiruMir

Anna

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 17.06.2019

Закругление верхнее-левое

19:51Зеленский встретился с Макроном в Париже

18:04Фінляндія стане першою в Європі країною, де буде запущена доставка їжі дронамі

17:14День Конституции в Украине 2019: сколько будет выходных

17:02В Киеве на мосту появился стеклянный пол

16:52Роспуск Рады: Зеленский пообещал не влиять на КСУ

15:54В Таиланде арестовали притворявшихся Джорджем Клуни итальянцев

14:57Новый КЗоТ: из-за жары или мороза рабочий перерыв увеличится до четырех часов

13:59В Николаеве «заминировали» зоопарк, аэропорт, храмы

13:25Украинцы смогут сэкономить на плохом обслуживании

13:00Украинские предприниматели не могут проверить свой налоговый долг

12:39У Мексиканській затоці може з’явитися одна з найбільших мертвих зон

12:23Канада отказывает украинцам в визах

12:01В Украине аграрные расписки могут подешеветь

11:46Американські вчені розповіли про небезпеку щоденного вживання яєць

11:07Украинцам озвучили условия выхода на пенсию в 60 лет

 14.06

15:43В ПЦУ заговорили о расколе из-за собора Филарета

15:18Исполком отказал в повышении тарифа на проезд в электротранспорте Николаева

14:03Под Днепром взорвали банкомат в здании сельсовета

13:20Федора Добронравова исключили из «черного списка» Министерства культуры

13:11Зеленский обсудил Донбасс с главой ОБСЕ

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама