Подготовка к зиме. Финишная прямая

01.10.10 10:39Сколько просмотров этой статьи1152Сколько комментариев этой статьи0

24 сентября состоялся исполком городского совета, на котором в плановом порядке был заслушан вопрос о подготовке города к отопительному сезону. Из отчета городского штаба по подготовке городского хозяйства к работе в осеннее зимний период сообщено членам исполкома о том, что практически на 99% готовы котельные, которые обеспечиваю жилье и объекты социальной сферы, на 95% выполнены гидравлические испытания сетей теплоснабжения, 100% выполнены запланированные капитальные ремонты коммуникаций.

Отремонтировано 472 кровли из 529 запланированных (89%); 135 из 135 систем горячего водоснабжения (100 %); 390 из 390 систем холодного водоснабжения (100 %); электрощитовых - 313 из 313 (100 %); произведена гидропневматическая промывка 384 систем отопления из 385 (99,7 %). За 3, остающиеся до начала отопительного сезона недели, необходимо закончить работы на 35 внутридомовых системах отопления. К зиме подготовлено 3255 жилых домов из 3420 (95,2 %), в том числе 3004 из 3084 городской коммунальной собственности (97 %) с предъявлением Государственной жилищно -коммунальной инспекции в Николаевской области паспортов готовности жилых домов. Пока еще продолжаются работы по изолированию трубопроводов центрального теплоснабжения и горячего водоснабжения. Продолжаются работы по остеклению окон.

Из 233 объектов социально-культурного назначения подготовлено 232 (99,6%). В процессе завершения подготовка, недавно переданного в городскую коммунальную собственность, дворца культуры «Молодежный» (бывший ДК завода «Зоря-Машпроект»).

Полностью готова к зиме система водно-канализационного хозяйства. Выполнен ремонт 31,2 тыс.м кв. асфальтобетонного покрытия дорог из запланированных 9,3 тыс. м. кв. Пока есть отставание по заготовке песчано-соляной смеси. Но все документы по разрешению на забор песка оформлены.

Вместе с тем, отмечено, что работа на некоторых объектах проводится медленно, что ставит под угрозу обеспечение теплоносителем 16 ведомственных домов, 47 домов ОСМД и ЖСК, которые состоянием на 24.09.10 еще не сдали на гидравлику отопительные системы теплоснабжающим предприятиям. Но такая ситуация возникает из года в год. И в основном не вызывает срывов проведения отопительного периода. Значительные задержки или отказ в поставке теплоносителя возникают в случаях слишком больших задолженностей жителей отдельных домов за потребленное тепло.

По состоянию на 24.09.10 задолженность потребителей за отопление перед основными теплоснабжающими организациями составляет более 42 млн.грн., в том числе население более 38 млн.грн. В свою очередь долг предприятий за газ - 40 млн.грн. Городской совет уже предпринял меры по привлечению кредитных ресурсов для покупки газа и пуска тепла.

Члены исполкома поинтересовались планами департамента ЖКХ по восстановлению систем горячего водоснабжения. Такой же вопрос прозвучал и на встрече городского головы Владимира Чайки с жителями дома по ул. Николаевской, 34-Б. Начальник управления жилищного хозяйства – Андрей Палько вынужден был констатировать факт невозможности восстановления централизованного горячего водоснабжения в объемах 10-15 летней давности. Из-за многолетней недоплаты населения за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения (за тепло процент оплаты был от 60 до 95%, а за горячую воду 35-50%) теплоснабжающие организации вынуждены были экономить расход газа и выключать воду в летний период. А в домах, где уровень оплаты за горячую воду был особенно низким, вода не подавалась и в отопительный период. В настоящее время системы централизованного снабжения горячей водой не функционируют в 80% домов. Для их восстановления требуются значительные материальные и финансовые ресурсы. Очень многие горожане уже приобрели электрические бойлеры и не хотят пользоваться централизованной системой горячего водоснабжения. На практике департамент ЖКХ столкнулся с ситуацией, когда жители двух домов, где производился капитальный ремонт и переоборудование внутридомовых сетей, не пускают в квартиры. Мотивируя это тем, что они сделали ремонты в ванных комнатах или на кухнях, установилистолешницы из искусственного камня tempest и не хотят их разрушать, даже частично. В такой ситуации более актуально замена внутридомовых электрических сетей, с учетом возросшей нагрузки.

Заместитель городского головы – директор департамента ЖКГ и руководитель городского штаба по подготовке к зиме – Владимир Новожилов, подвел итог доклада и отметил, что в целом срывов в подготовке к отопительному сезону 2010-2011р.р. жилых домов и объектов социальной сферы нет.





ИнформационнаяНиколаевская интернет газета "0512.mk.ua".

Николаев - город корабелов

Город корабелов

Департамент ЖКХ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 17.10.2018

Закругление верхнее-левое

12:02Половина людей в мире живет за чертой бедности – Всемирный банк

11:52Бабушки позвали в дом престарелых голых официантов

11:38Обнародован ТОП-30 крупнейших работодателей Украины

11:30В Одесской области из храма украли три старинные иконы

11:26Николаев оказался ниже Первомайска в рейтинге инвестиционной привлекательности городов Украины

11:14Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности

11:00Японские ученые предложили бороться со стрессом при помощи плача

09:48Президент повысил в звании главу Нацполиции

09:43На Донбассе погибли два бойца ВСУ, еще один ранен

09:19Назван лучший фрукт для гипертоников

08:34Курс валют на 17 октября

08:13Минфин продолжит проверять соцвыплаты украинцев, несмотря на запрет суда

08:00В Украине на треть выросла заболеваемость корью

07:03Давайте все вместе поможем спасти жизнь молодой девушке!

 16.10

22:08Фермер из николаевской сельской глубинки выращивает хурму и киви, которые не боятся лютых морозов

18:00Беларусы конкурируют за рабочие места в Польше с украинцами

17:54Во Франции задержали коррупционера-беглеца из Украины, имитировавшего свою смерть

17:48Стали известны махинации украинцев с субсидиями

17:46Китайцев заставляют бегать по улице в трусах за плохую работу

17:40Певец Виктор Павлик остановил сбор средств на лечение сына

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама