Чтобы в Коренихе было тепло и светло

03.10.10 19:10Сколько просмотров этой статьи2067Сколько комментариев этой статьи2

Вечером 29 сентября жители Большой Коренихи спешили в свой Дом культуры, занимали места в зрительном зале. На этот раз они пришли не в кино и не на концерт звезд эстрады, а для деловой беседы с мэром г.Николаева Владимиром Чайкой. Это не первый отчет городского головы о проделанной работе перед жителями Николаева. Такие мероприятия проводятся повсеместно, постоянно, каждый год. На этот раз мэр посетил один из отдаленных микрорайонов - Большую Корениху, чтобы отчитаться, что сделано для поселка за этот и предыдущие годы его правления городом.

Большая Корениха - своеобразный микрорайон, окраина, не так давно вошедшая в городскую черту. Здесь есть и свои преимущества, и свои недостатки. Улица, на которой расположен Дом культуры, выходит прямо на Бугский лиман. За лиманом виднеются высотки большого шумного города. Большая Корениха - зеленый и красивый микрорайон с частными домами, садами. Но этого мало, чтобы люди в этом отдаленном городском микрорайоне чувствовали себя комфортно и получали те же услуги, что и городские жители. В общем, поговорить с городским головой было о чем.

- За последние 5 лет мы много сделали для Большой Коренихи, и сегодня мне, как городскому голове, есть что сказать людям, - начал свой отчет перед жителями Владимир Чайка. - Во первых, это газификация поселка - мы проложили газовод, а затем постепенно газифицировали жилые дома, школу, детский сад, учреждения. Ежегодно из городского бюджета мы выделяем средства жителям микрорайона для вывоза твердых бытовых отходов, учитывая, что именно в Большой Коренихе находится городской полигон ТБО. Были выделены деньги для обеспечения младших школьников горячими обедами. Была решена проблема наружного освещения на многих улицах подобные светильники в Киеве. В Большой Коренихе всегда были проблемы с питьевой водой, и сейчас мы уже поставили три бювета, один из них недавно открыли в центре поселка. На днях открыли новую детскую площадку, отремонтировали и привели в порядок Дом культуры.

Всего на нужды микрорайона было выделено из городского бюджета и освоено 6,5 млн. грн. Все, что сделано, - это не ради предвыборной кампании, сказал городской голова, а для людей. Все идет планомерно, из года в год, и делается для улучшения жизни в микрорайоне. Выделяются деньги из городского бюджета и осваиваются. Это могут подтвердить все жители.

В разговоре с жителями Большой Коренихи мэр города не только говорил о проделанной работе и достижениях, но также перечислил все проблемы микрорайона, с которыми он хорошо знаком. В связи с этим городской голова заверил, что в ближайшее время намерен уделить внимание ремонту улиц и дорог, ремонту и благоустройству жилья военного городка, который недавно был передан на баланс города и находится в плачевном состоянии. Планируется также построить на окраине поселка Большая Корениха мусороперерабатывающий завод (не мусоросжигающий, уточнил мэр), что поможет решить проблему переработки ТБО.

Собравшиеся с благодарностью отметили, что микрорайон их заметно развивается, поблагодарили власть и депутатов горсовета за внимание, за организацию питания, теплые окна в школе, газификацию поселка. И все же у людей накопилось много вопросов, которые они имели возможность задать мэру. Городской голова выслушал каждого, записал все высказанные проблемы и обещал, что впредь постарается помочь разрешить их. Много нареканий было высказано в адрес водителей автопредприятия "Алан-Техно", которое обеспечивает автоперевозки в микрорайон Большой Коренихи. “Маршрутки”, рассказали жители, ходят по графику, но слишком рано заканчивают свою работу, так что добраться в Корениху и обратно после 21.00 уже невозможно. Иногда водители не выполняют своих обязательств по перевозке льготных категорий населения и детей. Были жалобы на плохие дороги, освещение на некоторых улицах и др. Некоторые горожане жаловались на плохую работу РЭС Николаевского района, что в микрорайоне нет ни одной аптеки, мастерской по ремонту телевизоров, не создаются рабочие места. К сожалению, прозвучали иждивенческие нотки: "Сделайте нам..." В то время, как сами могли бы многое сделать для благоустройства своего поселка. Посадить цветы, деревья, убрать сорняки возле своих дворов - это вполне под силу каждому жителю. Вполне реально также создание частных мастерских по ремонту холодильников, телевизоров, аптеки и других жизненно необходимых торговых и бытовых предприятий. Для этого нужно желание.

Владимир Чайка выслушал всех желающих жителей Большой Коренихи, рассказал, что планируется сделать для микрорайона в следующем году и о перспективах развития. Предложил создать в микрорайоне общественный центр, куда бы вносились все предложения по решению проблем. На встрече городского головы с жителями микрорайона присутствовали глава администрации Заводского района Владимир Клименко, депутат горсовета Анатолий Шмелев и др.

Екатерина Наточа, «Вечерний Николаев»

Похожие новости

Комментарии

[18.02 22.15] Наблюдатель
А школу так и не газифицировали!!!Дети и учителя как мерзли, так и мерзнут!!!

[06.10 23.16] Наблюдатель
Освещения как не было так и нет в Коренихе! Вода питьевая появилась, радость-то какая, а где же эта вода была 10 лет Вашего правления! А клуб отремонтировали, чтобы агитвстречу провести??)) До этого мэру стыдненько было его посетить! А ремонт улиц и дорог только в планах?! Никого не обманите своими "планами"! Пора на отдых!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.06.2018

Закругление верхнее-левое

21:48Грузия готовится выращивать виноград на Марсе

21:44В Швейцарии с вершины горы спасли около 400 человек.

21:40Суд оставил Савченко под стражей

21:38Город Николаев возьмет в лизинг 10 пассажирских автобусов для отдаленных микрорайонов

21:33Прекратите травлю директора Николаевской НОК КДЮСШ Владимира Титаренко!

17:24В Николаеве возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время войны

16:42В Николаеве готовятся ввести мораторий на установку рекламных конструкций

16:02Венгрия сократила языковые требования к Украине

11:44В Николаеве подняли цены на проезд в маршрутном такси

11:25Пятеро футболисток из Николаевской области попали в сборную Украины U-15

10:49Сенцов не прекратит голодовку по просьбе ЕСПЧ

10:0613 электростанций имеют телефон и адрес фирмы жены Авакова

09:55Сутки на Донбассе: 29 обстрелов, ранен военный

09:09Николаевцам рекомендуют не купаться в Ингуле возле пляжа «Стрелка»

08:26Внимание, розыск! В Николаевской области пропала девушка

08:00Курс валют на 22 июня

 21.06

22:00На Донбассе поврежден крупный водопровод

21:58В Николаеве квартирантка задушила 74-летнюю домовладелицу

21:54Николаевские националисты протестуют против марша сексуальных меньшинств

21:52В Украине создадут две авиакомпании

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама