Кабмин ввел дресс-код для посетителей

04.10.10 18:15Сколько просмотров этой статьи1571Сколько комментариев этой статьи1

Секретариат Кабинета Министров Украины обязал своих сотрудников придерживаться определенного стиля одежды при выходе на работу. В правительстве считают, что это повысит дисциплину. Об этом говорится в приказе министра Кабинета Министров Анатолия Толстоухова, сообщили «Главреду» в пресс-службе КМУ.

Согласно данному приказу, с 1 октября 2010 года вводятся обязательные требования дресс-кода как для сотрудников Секретариата, так и для посетителей правительственных помещений.

В приказе отмечается, что внешний вид государственных служащих свидетельствует об уровне их деловой культуры, дает им уверенность в себе, а также отображается на карьерном росте.

«Основные требования к одежде - аккуратность, сдержанность и опрятность. Костюм должен быть всегда хорошо выутюжен, рубашка, блуза - свежими, обувь - начищена и без сбитых каблуков. Одежда должна отвечать месту, времени и характеру деятельности государственного служащего. Лучше надеваться просто, чем с претензией. Стоит избегать авангардных направлений и «писка моды»... Деловой этикет четко определяет, что два дня кряду нельзя ходить на работу в одном и том же наряде», - сказано в документе.

В частности, мужчины, работающие в Секретариате КМУ, должны иметь несколько классических костюмов (из шерстяной или полушерстяной ткани), пиджак, темные, в тон пиджака брюки, набор рубашек, галстуков, белье, темные длинные носки или гольфы, тонкий трикотажный пуловер с У-подобным вырезом или жилет, туфли, классические ботинки.

«Мужчина должен иметь не менее трех костюмом: выходной, рабочий, летний. Костюм-тройка считается наиболее престижным и консервативным», - сказано в приказе.

Относительно женского наряда установлено несколько ограничений: не носить одежду, полностью открывающую руки (даже при сильной жаре открытые плечи должны быть прикрытые легким жакетом (длина рукавов должна быть до локтя), такие как предлагает Yuka Paris; не рекомендуется глубокое декольте на блузах или платьях; не надевать слишком узкие и короткие юбки и юбки с глубокими разрезами спереди, сзади или сбоку.

Кроме того, сотрудницам Секретариата КМУ не рекомендуется надевать прозрачные платья или блузы, через которые просвечивается нижнее белье, надевать платья, которые плотно облегают фигуру, а также носить женскую одежду из тканей в цветочки, другие рисунки, с использованием живописных полотен, печатных текстов, портретов людей или изображений животных и тому подобное.

Согласно приказу министра, начальнику Службы охраны Дома правительства поручено ознакомить личный состав с данными рекомендациями для соответственного реагирования и использования в работе.

Главред

Похожие новости

Комментарии

[04.10 18.34] Т.А.
Ну, выдал бы всем им туфли из кожи питона! Жалко что ли?

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 23.02.2019

Закругление верхнее-левое

11:02В Николаеве разведут Ингульский мост

10:55Украина отказывает во въезде израильским туристам

10:49В Польше начали отказывать украинским заробитчанам

10:43В Карпатах погибли туристы от обморожения

09:50Почти 40% украинских компаний не соблюдают санитарные нормы

08:47Погода в Украине 23 февраля

 22.02

20:14Масленицу в Николаеве отметят рыцарскими боями, битвой подушками и сжиганием чучела

16:07В Украине будут выращивать эксклюзивный чеснок

11:42В Харькове взорвали два банкомата и забрали деньги

11:16Проклятие сериала «Глухарь»: умерла актриса Егорычева

10:49В Киеве проломили голову догхантеру

10:45На трассе «Николаев-Херсон» у водителя «Range Rover» отобрали 15 миллионов гривен

10:42Из-за долгов украинцы могут лишиться жилья

10:41Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

10:36В Украине последний день льгот для "евроблях"

10:33У николаевского чиновника при обыске изъяли 600 тысяч наличными

09:15Погода в Украине 22 февраля: возвращаются снег и морозы

09:00Курс валют 22 февраля

 21.02

17:53В Николаеве презентовали новый проект для ОСМД

17:49За месяц в Николаевской области собрали почти миллион гривен транспортного налога

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама