«Большая школьная семья» Юрия Гранатурова готова его поддерживать всегда и везде.

Фото Преступности.нет
19.10.10 07:55Сколько просмотров этой статьи1999Сколько комментариев этой статьи0

Все у нас будет хорошо! Именно так начал свое выступление Николаевский городской голова Владимир Чайка, открывая праздник «Козацькому роду нема переводу», который состоялся в конце прошлой недели в николаевской средней школе № 36.

Владимир Чайка, выступая перед собравшимися отметил, что так как он, город сегодня не знает никто и рассказал о том, чем сегодня живет Николаев.

«Я знаю все и то, где у нас сегодня есть небольшие проблемы, и где есть достижения. Я хочу сказать главное – на протяжении последних восьми лет в Николаеве выполняется бюджет. В свое время бюджет составлял всего 140 млн. грн., а сегодня он уже более 1 млн грн», - отметил В.Чайка.

Мэр Николаева поблагодарил учителей, которые, несмотря ни на что, отдают все лучшее детям, делают все, чтобы негатив нашей жизни не отражался на детях.

«Поверьте, образование и здравоохранение – это фундамент нашего государства и мы в том числе – городские власти делаем все, чтобы не разрушить этот фундамент. Как бы не было сложно, мы каждый год изыскивали средства для того, чтобы поддержать учебные и медицинские учреждения в городе Николаеве. Для нас не важно – это центр города или окраина», - рассказал мэр города Николаева.

«У вас в школе царит очень добрая и семейная атмосфера. А у нас, у городской власти, стоит задача до конца года, в вашей школе установить 90 металлопластиковых окон, из 180 необходимых. А остальные 90 – давайте вместе», - пообещал В.Чайка.

Помимо этого, он заверил, что до конца нынешнего учебного года городские власти наведут порядок с подъездами к школе и устелют первый этаж СШ № 36 плиткой.

Как и положено не обошлось без подарков.

Директор средней школы № 36 Светлана Олейникова вручила грамоты «За активную помощь школе и воспитание ребенка» ряду родителей, дети которых учатся в этой школе.

После этого, слово предоставили бывшему директору, а ныне, первому заместителю Николаевского городского головы Юрию Гранатурову.

«Когда видишь своих учеников, которые как родители получают благодарности, это просто здорово. 20 лет назад я стал директором этой школы, проработал 8 лет и я помню прекрасно какой она была в 90-91 годах – это просто ужас! Тепла не было, водопровода не было, кровля текла… Все было у нас здесь сложно, но мы потихонечку с вами ее начали приводить в порядок», - вспомнил первый вице-мэр Николаева Юрий Гранатуров.

Он также вспомнил, что в те годы в школе было 70 учителей и 1400 детей, учились в 2 полные смены.

«Сегодня эта школа очень хорошо подходит для такого уютного, семейного воспитания. Наверное, это не очень хорошо, что сейчас детей намного меньше, чем тогда было, но если нам сегодня в городе уже понадобилось столько детских садов, то вскоре, нам понадобится столько же учебных классов. Дети же подрастут и пойдут в школу», - сказал Юрий Гранатуров.

Первый вице-мэр города Николаева сообщил, что в ближайшие 5 лет нынешняя команда Николаевского городского головы запланировала отремонтировать 10 школ, среди которых значится и школа № 36. А на юбилей школы, который будет отмечаться в следующем году, Владимир Чайка пообещал подарить школе парты для младших классов.

Эту радостную новость все восприняли бурными аплодисментами.

Юрий Гранатуров пожаловался, что когда он был директором этой школы, то мэр Николаева не приезжал сюда никогда.

На что не упустил возможности отреагировать присутствовавший в зале В.Чайка.

«Я просто тогда не был мэром. Я тогда был консулом Украины в Азербайджане», - заявил Николаевский городской голова.

Юрий Гранатуров напоследок пожелал, чтобы эта школа и в дальнейшем оставалась надежным домом не только для тех детей, которые в ней учатся сегодня, но и для их детворы.

В самом конце официальной части праздника слово для выступления попросила одна из учителей школы № 36. Ее выступление так растрогало всех присутствующих, и особенно Юрия Гранатурова, что у некоторых можно было увидеть слезы на глазах.

«В этой школе я училась, закончила ее и начала здесь работать. Я помню, как менялось руководство, но я очень хорошо помню то время, когда школой руководил Юрий Гранатуров. К этому человеку можно было подойти с любой проблемой и эта проблема всегда решалась. Он всегда откликался на все просьбы», - заявила учитель школы № 36.

Она также поблагодарила Юрия Гранатурова за то, что и когда он попал во власть, продолжал заботится о школе и никогда не забывал тех людей, с которыми работал и которых учил тогда.

«Он всегда помогал и учителям, и детям, и школе. Спасибо вам за то, что вы есть», - обратилась выступающая к первому вице-мэру Николаева и отметила, что и коллектив школы, и родители, дети которых в этой школе учатся, всегда будут поддерживать Юрия Гранатурова, где бы он не продолжил свою трудовую деятельность.

После бурных аплодисментов начался концерт, а растроганного такими словами первого вице-мэра Николаева очень долго не отпускали даже после его окончания.

Преступности.нет

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 24.05.2019

Закругление верхнее-левое

21:41Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

11:25ВНО-2019: появились правильные ответы по математике

11:07Зеленский готов лететь на Закарпатье из-за паводка

10:44Ученые назвали самый смертоносный вид курения

10:36На Донбассе за сутки ранен один боец

10:13Кабмин принял новое украинское правописание: что изменилось

09:11Николаевскому литературному объединению «Стапель» - 90 лет!

08:49Предприятие из Шостки надурило жителей Николаевщины с сыром «Российский классический»

08:04В Николаеве предложили создать еще одну программу обращения с бездомными животными

 22.05

22:30В Индии дикая мартышка покусала 10 человек, один погиб

19:02В НАТО назвали дату проведения саммита

18:00На Донбассе за день два обстрела, ранен один боец

17:49Ливни затопили ряд городов в Украине

16:45В эту субботу состоится премьера «Вечерний Квартал в Турции»

16:37Кабмин увеличил расходы на субсидии почти на 200 млн грн

15:54Караоке-марафон "Николаев поет на Соборной"

12:59Умер легендарный французский парикмахер, придумавший укладывать волосы феном

12:52Ученые назвали причины для того, чтобы бросить все и уйти в отпуск

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама