«Фронт змін» за перемены в отношениях между властью и предпринимателями

25.10.10 17:11Сколько просмотров этой статьи1220Сколько комментариев этой статьи0

Отраслевые советы предпринимателей, продолжая общение с кандидатами в депутаты городского совета, провели очередную встречу с представителями городской организации «Фронт змін», которая состоялась 25 октября в горисполкоме. Местные «фронтовики» были представлены А. Мышкиным и О. Янишевской.

Перечисляя в очередной раз проблемы своих отраслей, предприниматели больше всего критиковали разрешительную систему, которая, по их мнению, сегодня является одним из основних барьеров для ведения бизнеса в Украине.

«У нас уже не остается времени на работу! К нам постоянно приходят различные службы и требуют от нас длинный перечень всевозможных разрешений, справок и согласований. Сейчас у всех наших предпринимателей требуют специальное разрешение на открытие офисов, которое вдруг появилось в связи с каким-то решением городского совета», - пожаловалась руководитель отраслевого совета по туризму В. Потоцкая.

По мнению представителя Госкомпредпринимательства В. Ветрова, который озвучил количество обращений по незаконным решениям местной власти (43 в органы прокуратуры и 7 в судебные органы), несмотря на существующие законы, позицию первых лиц государства, разрешительную реформу в сфере хозяйственной деятельности продолжают блокировать на центральном уровне министерства и ведомства, на местном уровне – местные власти: «На словах, все депутаты, как и чиновники, за проведение реформ, но на деле – за каждую справку или согласование у нас начинают проходить бои местного значения. На мой взгляд, основная причина кроется в том, что люди, наделенные властными полномочиями, начинают к ним относиться, как к собственным, связывая с ними свое влияние и источник благосостояния, забывая о том, что эти функции являются государственными, а они лишь являются должностными лицами, которые наняты населением для предоставления этих услуг».

Руководитель городской организации «Фронта змін» А. Мышкин сказал о том, что он озвучивает общую позицию представляемой им политической силы, которая состоит в том, что отношения бизнеса и власти должны измениться, и в случае появления фракции в городком совете будет построена системная и конструктивная работа с представителями отраслевых советов. Решения, принимаемые советом и исполкомом, касающиеся той или иной сферы предпринимательской деятельности, будут обсуждаться с представителями бизнеса соответствующей отрасли, с предоставления им права выступления на соответствующих сессиях и заседаниях исполкома.

О. Янишевская, являющаяся в то же время и руководителем отраслевого совета по рекламе, также подтвердила, что после принятия решения участия представителей их совета в заседаниях исполкома, прекратились случаи внесения «с голоса» вопросов установки рекламных конструкций и принятия решений, ущемляющих права предпринимателей, работающих в сфере наружной рекламы.

В результате встречи предприниматели и представители городской организации «Фронта змін» подписали Меморандум по реализации государственной политики в сфере предпринимательства и создания благоприятной бизнес-среды в городе Николаеве в 2010-2015 годах.

26 октября в 15-30 представители отраслевых советов предпринимателей планируют провести встречу с нынешним мэром и кандидатом в мэры г. Николаева В. Чайкой.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 23.06.2018

Закругление верхнее-левое

15:19Из Львова открыли два новых рейса в Италию

15:16В николаевском парке «Народный сад» с забора убрали незаконные баннеры

15:11Стало известно имя погибшего в ДТП помощника нардепа Вилкула

15:08В Карпатах спасатели эвакуировали 27 детей с горы, которую ночью засыпало снегом

15:05В Николаеве на кладбище обнаружили «казацкие кресты», которые вандалы выкопали и выбросили в мусор

15:03В Николаевской области объявлено штормовое предупреждение, ожидаются грозовые дожди

15:00В Николаеве состоится внеочередная сессия облсовета

 22.06

21:48Грузия готовится выращивать виноград на Марсе

21:44В Швейцарии с вершины горы спасли около 400 человек.

21:40Суд оставил Савченко под стражей

21:38Город Николаев возьмет в лизинг 10 пассажирских автобусов для отдаленных микрорайонов

21:33Прекратите травлю директора Николаевской НОК КДЮСШ Владимира Титаренко!

17:24В Николаеве возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время войны

16:42В Николаеве готовятся ввести мораторий на установку рекламных конструкций

16:02Венгрия сократила языковые требования к Украине

11:44В Николаеве подняли цены на проезд в маршрутном такси

11:25Пятеро футболисток из Николаевской области попали в сборную Украины U-15

10:49Сенцов не прекратит голодовку по просьбе ЕСПЧ

10:0613 электростанций имеют телефон и адрес фирмы жены Авакова

09:55Сутки на Донбассе: 29 обстрелов, ранен военный

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама