«Фронт змін» за перемены в отношениях между властью и предпринимателями

25.10.10 17:11Сколько просмотров этой статьи1142Сколько комментариев этой статьи0

Отраслевые советы предпринимателей, продолжая общение с кандидатами в депутаты городского совета, провели очередную встречу с представителями городской организации «Фронт змін», которая состоялась 25 октября в горисполкоме. Местные «фронтовики» были представлены А. Мышкиным и О. Янишевской.

Перечисляя в очередной раз проблемы своих отраслей, предприниматели больше всего критиковали разрешительную систему, которая, по их мнению, сегодня является одним из основних барьеров для ведения бизнеса в Украине.

«У нас уже не остается времени на работу! К нам постоянно приходят различные службы и требуют от нас длинный перечень всевозможных разрешений, справок и согласований. Сейчас у всех наших предпринимателей требуют специальное разрешение на открытие офисов, которое вдруг появилось в связи с каким-то решением городского совета», - пожаловалась руководитель отраслевого совета по туризму В. Потоцкая.

По мнению представителя Госкомпредпринимательства В. Ветрова, который озвучил количество обращений по незаконным решениям местной власти (43 в органы прокуратуры и 7 в судебные органы), несмотря на существующие законы, позицию первых лиц государства, разрешительную реформу в сфере хозяйственной деятельности продолжают блокировать на центральном уровне министерства и ведомства, на местном уровне – местные власти: «На словах, все депутаты, как и чиновники, за проведение реформ, но на деле – за каждую справку или согласование у нас начинают проходить бои местного значения. На мой взгляд, основная причина кроется в том, что люди, наделенные властными полномочиями, начинают к ним относиться, как к собственным, связывая с ними свое влияние и источник благосостояния, забывая о том, что эти функции являются государственными, а они лишь являются должностными лицами, которые наняты населением для предоставления этих услуг».

Руководитель городской организации «Фронта змін» А. Мышкин сказал о том, что он озвучивает общую позицию представляемой им политической силы, которая состоит в том, что отношения бизнеса и власти должны измениться, и в случае появления фракции в городком совете будет построена системная и конструктивная работа с представителями отраслевых советов. Решения, принимаемые советом и исполкомом, касающиеся той или иной сферы предпринимательской деятельности, будут обсуждаться с представителями бизнеса соответствующей отрасли, с предоставления им права выступления на соответствующих сессиях и заседаниях исполкома.

О. Янишевская, являющаяся в то же время и руководителем отраслевого совета по рекламе, также подтвердила, что после принятия решения участия представителей их совета в заседаниях исполкома, прекратились случаи внесения «с голоса» вопросов установки рекламных конструкций и принятия решений, ущемляющих права предпринимателей, работающих в сфере наружной рекламы.

В результате встречи предприниматели и представители городской организации «Фронта змін» подписали Меморандум по реализации государственной политики в сфере предпринимательства и создания благоприятной бизнес-среды в городе Николаеве в 2010-2015 годах.

26 октября в 15-30 представители отраслевых советов предпринимателей планируют провести встречу с нынешним мэром и кандидатом в мэры г. Николаева В. Чайкой.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 19.02.2018

Закругление верхнее-левое

11:01Неизвестные разрисовали ворота посольства Польши в Тель-Авиве свастиками

10:27Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

10:24Николаевцев приглашают почтить память Героев Небесной Сотни

09:49Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:35Николаевцы отпраздновали окончание Масленицы

09:06Великий пост: питание по дням недели

08:40Украинские фигуристы Назарова и Никитин не прошли в произвольную программу

08:38Нидерланды узаконили автоматическое донорство в случае смерти

08:30Сутки в АТО: десять обстрелов, один раненый

 17.02

20:21В Грузии налог для малого бизнеса снизят с 5% до 1%

16:06В Николаеве на площади Привокзальной освободили проезжую часть дороги

15:59В Киеве радикалы из С14 напали на российский центр

13:00Прощеное воскресенье: что можно и нельзя делать в этот день

12:51Женщина-трансгендер впервые выкормила ребенка грудью

12:39Новий кліп Злати Огнєвіч спровокував скандал

12:32Министр обороны Эстонии: Украина точно будет в НАТО

12:30Фермер на Миколаївщині взявся за виробництво екологічно чистих брикетів

12:18Страшное ДТП в Крыму: погибли семь человек

12:13В Николаеве выяснили причину массового заражения гепатитом А

12:11В Днепре школьная травля довела пятиклассника до инсульта

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама