Ассоциация городов строит планы на будущее

07.12.10 10:20Сколько просмотров этой статьи1166Сколько комментариев этой статьи0

С окончанием местных выборов стартовал новый этап в работе Ассоциации городов Украины. На прошлой неделе в сессионном зале Николаевского горсовета состоялось общее собрание членов Николаевского регионального отделения АГУ. Собравшиеся мэры и представители городов Николаевской области заслушали отчет председателя Николаевского регионального отделения, городского головы Николаева Владимира Чайки о работе НРО в 2006 – 2010 гг. – с момента предыдущих местных выборов.

В.Чайка напомнил о том, чем занималось региональное отделение и Ассоциация в целом за прошедший период. Прежде всего – это тесные коммуникации между общинами, обмен опытом и помощь друг другу. Региональное отделение приняло участие в реализации ряда проектов, направленных на обучение муниципальных кадров, оказание органам местного самоуправления консультационной помощи, предупреждение распространения птичьего гриппа, профилактику ВИЧ/СПИД и др. Участие в реализации этих программ принимали различные международные структуры, в том числе Агентство международного развития США и МИД Норвегии. Активно НРО участвовало и в различных конкурсах, ежегодно проводившихся АГУ, признавалось лучшим региональным отделением Ассоциации в Украине.

После краткого обсуждения члены НРО приняли решение переизбрать председателем регионального отделения мэра Николаева Владимира Чайку, а его заместителями стали руководители Первомайска - Людмила Дромашко и Вознесенска – Юрий Гержов.

Также были избраны делегаты для участия в Конференции уполномоченных представителей органов местного самоуправления – членов АГУ и для участия в пленарном заседании Национального конгресса местного самоуправления.

Сама конференция проходила в Киеве в начале декабря. Участие в ней приняли 114 городских голов Украины. Президент АГУ мэр Днепропетровска Иван Куличенко выступил перед собравшимися с отчетом о работе Ассоциации. Он единогласно был переизбран президентом АГУ на новый срок. При формировании рабочих органов Ассоциации ее вице-президентом по исполнительной работе на новый срок был переизбран Мирослав Питцык, а вице-президентом по социальным вопросам – николаевский мэр Владимир Чайка.

Впервые за последние пять лет мероприятие проводилось в колонном зале Киеврады. Участники николаевской делегации встретились с министром ЖКХ Юрием Хивричем, пообщались с боксером и политиком Виталием Кличко и другими столичными политиками. Во время конференции городской голова Вознесенска Юрий Гержов был назван в рейтинге мэров-«долгожителей», выполняющих свои обязанности свыше пяти сроков подряд, а Владимир Чайка – свыше трех сроков подряд. По окончании конференции В.Чайка был приглашен на встречу с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

К слову, в Николаевской области из 10 городов, входящих в НРО АГУ, мэры шести были переизбраны на новый срок. В седьмом городе – Снигиревке – в мэрское кресло вернулся О.Ларченко, руководивший городом в 2000–2005 гг., а мэры Новой Одессы и Баштанки в выборах вообще участия не принимали. В итоге в этих городах, а также в Южноукраинске были избраны новые городские головы.

Чем еще отметилась Николаевщина на всеукраинской конференции, так это обилием побед в конкурсах АГУ. Николаевская телерадиокомпания «МАРТ» и вознесенская городская газета «День за днем» победили в конкурсе СМИ «На лучшее освещение проблем местного самоуправления», в номинациях «За последовательное отстаивание интересов АГУ» и «За распространение опыта внедрения энергоэффективных технологий в городском хозяйстве». А юрисконсульт управления ЖКХ Вознесенского горсовета Дмитрий Козлов стал победителем конкурса творческих работ «Если бы мэром был я» со своей работой «Система управления и мониторинга технологических объектов городского освещения».

Станислав Козлов, Вечерний Николаев.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 24.02.2018

Закругление верхнее-левое

18:24На Николаевскую область надвигается непогода: снеговые заносы, сильный ветер и гололед

17:46В Харькове пройдет конференция по медицинской марихуане

15:36Сто тысяч покидает Украину ежемесячно, - Климкин

15:24Великий пост: календарь питания на вторую неделю

15:16Стало известно о новой опасности электронных сигарет

14:43В чем секрет гомеопатии и действует ли она

14:24В Николаеве пройдет второй Всеукраинский конкурс патриотической поэзии им. В. И. Козлова

14:20Раненых участников Евромайдана приравняли к бойцам АТО

14:16Пьяный олимпиец угнал чужое авто в Пхенчхане

14:14В Индии авто въехало в здание школы, есть погибшие и раненые

13:35Кому повысят пенсии в Украине в марте

12:20Знаки зодиака, которые не умеют прощать

12:04Швеция планирует удвоить оборонный бюджет и численность армии из-за действий РФ

12:01В Польше задержали хакера из Украины, которому в США грозит 30 лет тюрьмы

11:49Затримання Тітова було свавільним, — адвокат Войченко

11:38Прогноз погоды в Украине в ближайшие дни

11:33«Укрзалізниця» запустила новый поезд: Херсон - Харьков

09:37За сутки в зоне АТО произошло 13 обстрелов

09:16Андрей Рева предлагает реформировать систему выплат за рождение ребенка

09:02В Черновцах официально запретили русский язык

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама