Каждой дырявой крыше – мягкую мембрану

Фото НикВести
22.12.10 08:08Сколько просмотров этой статьи2125Сколько комментариев этой статьи0

Во вторник, 21 декабря, в Николаевском горисполкоме прошла презентация технологии по оборудованию мягкой кровли из полимерной мембраны. На мероприятии присутствовали начальники городских ЖЭКов, начальники управлений и руководители бюджетных организаций и учреждений, которым представитель компаний ООО «Антарес-буд» и «Флекс-Украина» рассказывали о преимуществах этой технологии оборудования кровли.

В. Гайдаржи отметил, что впервые технология по оборудованию крыш из полимерной мембраны производства немецкой фирмы «ПАУЛЬ БАУДЕР Гмбх» была использована в декабре 2007 года на жилом доме по ул.Садовой, 50. После трех лет успешной эксплуатации кровли департамент ЖКХ принял решение о включении в процедуру тендерной закупки на капитальный ремонт кровель жилых домов в 2010 году лота с использованием полимерной мембраны и грунтовки бэп-0261 . Победитель торгов – николаевское предприятие «Антарес-буд» на протяжении этого года осуществило капитальный ремонт мягких кровель десяти жилых домов общей площадью 8 933 кв. м. и стоимостью работ 1 млн 661,86 тыс. грн.

Завод предоставляет гарантию на материал на 10 лет, безремонтный срок службы такой кровли может достигать 30 лет. Всего же, по уверениям производителей, максимальный срок эксплуатации кровли, покрытой полимерной мембраной, может достигать 50 лет.

Как рассказал представитель компании «Флекс-Украина» Александр Соболевский, которая является официальным представителем немецкой компании «ПАУЛЬ БАУДЕР ГмбХ» в Украине, эта компания является ведущим производителем кровельных мембран в Европе.

- Преимущества полимерной мембраны перед битумными материалами - это высокая пожаробезопасность, а также то, что кладку такой мембраны можно производить в любую погоду, - отметил начальник отдела кровель ООО «Антарес-буд» Игорь Стуканов.

К недостаткам битумных материалов, по его словам, он отнес воду, которая, попадая на швы кровли, существенно влияет на ее качество. В мембране же этого недостатка нет, поскольку соответствующий аппарат делает специальный шов, который защищает кровлю от попадания влаги.

И. Стуканов подчеркнул, что для перекрывания мягкой кровли полимерной мембраной не надо снимать старое покрытие, а работать можно в любые погодные условия, да и производительность велика – за одну смену можно перекрыть 800 кв. м кровли.

Кроме того, мембрана морозоустойчива, а ухаживать за такой кровлей надо точно так же, как и за битумной, - два раза в год проверять ее состояние, следить за «проходимостью» дренажной системы и водостоков.

Как сообщил директор ООО «Антарес-буд» Владимир Цуцкарев, работы по капитальному ремонту кровель десяти николаевских домов были фактически завершены за пять месяцев благодаря высокой производительности прибора, с помощью которого осуществляется «пропайка» швов полимерной мембраны. У компании ООО «Антарес-буд», по словам ее директора, есть в наличии два таких специальных аппарата для сваривания швов между листами мембраны.

Кроме того, В. Цуцкарев отметил, что использование полимерной мембраны в дальнейшем позволит существенно экономить бюджетные средства (средняя стоимость одного квадратного метра мембраны составляет 180 гривен).

Директор Департамента ЖКХ В. Гайдаржи напомнил, что «закон о тендерных процедурах никто не отменял» и подчеркнул, что главной целью сегодняшней презентации является «увидеть новое, услышать о новом и взвесить для себя». Он также сообщил, что в ближайшее время он вместе с мэром В. Чайкой собирается побывать на одной из отремонтированных кровель.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.06.2018

Закругление верхнее-левое

17:24В Николаеве возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время войны

16:42В Николаеве готовятся ввести мораторий на установку рекламных конструкций

16:02Венгрия сократила языковые требования к Украине

11:44В Николаеве подняли цены на проезд в маршрутном такси

11:25Пятеро футболисток из Николаевской области попали в сборную Украины U-15

10:49Сенцов не прекратит голодовку по просьбе ЕСПЧ

10:0613 электростанций имеют телефон и адрес фирмы жены Авакова

09:55Сутки на Донбассе: 29 обстрелов, ранен военный

09:09Николаевцам рекомендуют не купаться в Ингуле возле пляжа «Стрелка»

08:26Внимание, розыск! В Николаевской области пропала девушка

08:00Курс валют на 22 июня

 21.06

22:00На Донбассе поврежден крупный водопровод

21:58В Николаеве квартирантка задушила 74-летнюю домовладелицу

21:54Николаевские националисты протестуют против марша сексуальных меньшинств

21:52В Украине создадут две авиакомпании

21:50Названы самые страшные туристические точки мира

18:28В Грейгово построили футбольное поле за 1,5 миллиона гривен

17:45В центре Николаева водители устроили перестрелку на глазах у детей

17:26Николаевскую область могут лишить денег на ремонт дорог

17:00На Николаевщине фермер-банкрот вырастил марихуаны на полтора миллиона гривен

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама