Николаевское землячество в Киеве: время встречи изменить нельзя

25.12.10 12:14Сколько просмотров этой статьи2890Сколько комментариев этой статьи0

Традиционно общее собрание землячества «Николаевщина» в Киеве состоялось именно в День святого Николая. По этому поводу донетчане, присутствующие в зале, заметили: землячеств, мол, в Киеве много, и только николаевцы особенные – имеют и «своего» святого и свой день.

«Нас єднає Миколаївщина» – плакат у входа в конференц-зал гостиницы «Турист» подсказывал – николаевцы собираются именно здесь. Задолго до начала мероприятия сюда стекались земляки. Вот лауреат Государственной премии имени Т. Шевченко, писатель Александр Александрович Сизоненко жмет руку Леониду Гавриловичу Шараеву. Дирижеру Киевского государственного театра оперетты Оксане Мадараш есть что обсудить с профессором Киевского университета культуры и искусств Людмилой Полевой. Поэт Анатолий Качан вместе с заслуженным журналистом Украины Виталием Карпенко листают свежий выпуск земляческой газеты. Рады собравшиеся видеть в добром здравии Виктора Ивановича Лисицкого, Анатолия Дмитриевича Коваля, Геннадия Ивановича Леликова. Журналисты, медики, госслужащие, студенты – свыше 400 человек объединяет сегодня николаевское землячество.

– Уходящий год, пожалуй, был самым сложным для нашей организации. Отсутствие помещения, стабильного финансирования могли свести на «нет» все наши усилия, – отметил в своем выступлении генеральный директор землячества Александр Юрьевич Грицай. – Но желание земляков сохранить наш союз, их неравнодушие, помощь и участие сделали свое дело: в новый год мы вступаем с позитивным настроем, позволяющим верить в завтрашний день, друг в друга и в наше нерушимое земляческое братство!

Тепло встретили собравшиеся гостей из Николаева – первого заместителя городского головы Юрия Андриенко, представителя облгосадминистрации Михаила Тульского. Они передали землякам поздравления от мэра Владимира Чайки, главы Николаевской облгосадминистрации Николая Круглова, наиболее активным вручили грамоты и благодарности, рассказали о том, чем сегодня живет город и область.

Поднявшийся на трибуну Александр Сизоненко выразил общее настроение, поздравив гостей из Николаева с окончанием выборов в местные органы власти, пожелав им успехов и новых свершений. Николаевцы Киева, заверил он, всегда готовы подставить плечо своим землякам, укреплять связи с родным краем.

Поистине программным стало выступление президента землячества, председателя Координационного совета общественных объединений и политических партий при Президенте Украины Анатолия Кинаха.

– Последние события в стране показали – власти нужно научиться слушать людей, – сказал Анатолий Кириллович. – Чтобы выйти на необходимые параметры стабильности в стране, нам крайне важно выстроенную вертикаль власти наполнить интеллектуальным потенциалом. Другого шанса возродить страну у нас не будет – нет ни времени, ни запаса прочности. Время выдвигает требование – усилить диалог в обществе, активизировать деятельность общественных организаций, в том числе и земляческих. Согласитесь, именно в землячестве формируется тот баланс в человеческих отношениях и взаимопонимание, которые могут и должны стать страховкой для страны.

Приятным сюрпризом для земляков стал свежий выпуск земляческой газеты „Рідний причал». Настроение вечера особо праздничным и торжественным сделали настоящие мастера сцены – лауреат международных конкурсов Сергей Возиян, народные артисты Украины Александр Василенко (на конкурсе в Италии он получил приз за «голос уникальной красоты») и солист Национального театра оперы и балета им. Т.Г.Шевченко, наш земляк Иван Пономаренко.

Собравшиеся были искренне признательны художественному руководителю концерта Розалии Щигалевой и его ведущим – заслуженному артисту Украины Вилорию Пащенко и телеведущей Первого национального канала Ольге Кругликовой.

День святого Николая заканчивался, а земляки не спешили расходиться – в «Туристе» еще долго звучали песни – о Николаеве, корабелах и белом парусе.

Ольга Камлыцкая, Вечерний Николаев.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 14.06.2019

Закругление верхнее-левое

15:43В ПЦУ заговорили о расколе из-за собора Филарета

15:18Исполком отказал в повышении тарифа на проезд в электротранспорте Николаева

14:03Под Днепром взорвали банкомат в здании сельсовета

13:20Федора Добронравова исключили из «черного списка» Министерства культуры

13:11Зеленский обсудил Донбасс с главой ОБСЕ

12:34Ученые: курятина и индейка такие же вредные, как говядина и свинина

12:06Безработица в Украине снижается несколько месяцев подряд

11:27В Николаеве разыскивают пропавшую без вести пожилую женщину

08:40Создание Комиссии по тарифам признали незаконным

08:29В Николаеве отметили День медицинского работника

 12.06

17:07Волонтеры посетили Николаевскую инфекционную больницу

11:25Аграрії Миколаївщини розпочали жнива

11:22Выборы в ВР-2019: кто из николаевцев засветился на мажоритарных округах и в партийных списках

11:08Спасатели объявили самый высокий уровень пожарной опасности в Украине

10:56В Днепре "заминировали" полтора десятка объектов

10:10В Казахстане прошла инаугурация Токаева

09:58Лоукостеру SkyUp запретили летать

09:50Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

09:36Погода в Украине: надвигается жара до +34 градусов и грозы с дождями

09:12В Киеве установят три тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама