Николаевское землячество в Киеве: время встречи изменить нельзя

25.12.10 12:14Сколько просмотров этой статьи2682Сколько комментариев этой статьи0

Традиционно общее собрание землячества «Николаевщина» в Киеве состоялось именно в День святого Николая. По этому поводу донетчане, присутствующие в зале, заметили: землячеств, мол, в Киеве много, и только николаевцы особенные – имеют и «своего» святого и свой день.

«Нас єднає Миколаївщина» – плакат у входа в конференц-зал гостиницы «Турист» подсказывал – николаевцы собираются именно здесь. Задолго до начала мероприятия сюда стекались земляки. Вот лауреат Государственной премии имени Т. Шевченко, писатель Александр Александрович Сизоненко жмет руку Леониду Гавриловичу Шараеву. Дирижеру Киевского государственного театра оперетты Оксане Мадараш есть что обсудить с профессором Киевского университета культуры и искусств Людмилой Полевой. Поэт Анатолий Качан вместе с заслуженным журналистом Украины Виталием Карпенко листают свежий выпуск земляческой газеты. Рады собравшиеся видеть в добром здравии Виктора Ивановича Лисицкого, Анатолия Дмитриевича Коваля, Геннадия Ивановича Леликова. Журналисты, медики, госслужащие, студенты – свыше 400 человек объединяет сегодня николаевское землячество.

– Уходящий год, пожалуй, был самым сложным для нашей организации. Отсутствие помещения, стабильного финансирования могли свести на «нет» все наши усилия, – отметил в своем выступлении генеральный директор землячества Александр Юрьевич Грицай. – Но желание земляков сохранить наш союз, их неравнодушие, помощь и участие сделали свое дело: в новый год мы вступаем с позитивным настроем, позволяющим верить в завтрашний день, друг в друга и в наше нерушимое земляческое братство!

Тепло встретили собравшиеся гостей из Николаева – первого заместителя городского головы Юрия Андриенко, представителя облгосадминистрации Михаила Тульского. Они передали землякам поздравления от мэра Владимира Чайки, главы Николаевской облгосадминистрации Николая Круглова, наиболее активным вручили грамоты и благодарности, рассказали о том, чем сегодня живет город и область.

Поднявшийся на трибуну Александр Сизоненко выразил общее настроение, поздравив гостей из Николаева с окончанием выборов в местные органы власти, пожелав им успехов и новых свершений. Николаевцы Киева, заверил он, всегда готовы подставить плечо своим землякам, укреплять связи с родным краем.

Поистине программным стало выступление президента землячества, председателя Координационного совета общественных объединений и политических партий при Президенте Украины Анатолия Кинаха.

– Последние события в стране показали – власти нужно научиться слушать людей, – сказал Анатолий Кириллович. – Чтобы выйти на необходимые параметры стабильности в стране, нам крайне важно выстроенную вертикаль власти наполнить интеллектуальным потенциалом. Другого шанса возродить страну у нас не будет – нет ни времени, ни запаса прочности. Время выдвигает требование – усилить диалог в обществе, активизировать деятельность общественных организаций, в том числе и земляческих. Согласитесь, именно в землячестве формируется тот баланс в человеческих отношениях и взаимопонимание, которые могут и должны стать страховкой для страны.

Приятным сюрпризом для земляков стал свежий выпуск земляческой газеты „Рідний причал». Настроение вечера особо праздничным и торжественным сделали настоящие мастера сцены – лауреат международных конкурсов Сергей Возиян, народные артисты Украины Александр Василенко (на конкурсе в Италии он получил приз за «голос уникальной красоты») и солист Национального театра оперы и балета им. Т.Г.Шевченко, наш земляк Иван Пономаренко.

Собравшиеся были искренне признательны художественному руководителю концерта Розалии Щигалевой и его ведущим – заслуженному артисту Украины Вилорию Пащенко и телеведущей Первого национального канала Ольге Кругликовой.

День святого Николая заканчивался, а земляки не спешили расходиться – в «Туристе» еще долго звучали песни – о Николаеве, корабелах и белом парусе.

Ольга Камлыцкая, Вечерний Николаев.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.06.2018

Закругление верхнее-левое

21:48Грузия готовится выращивать виноград на Марсе

21:44В Швейцарии с вершины горы спасли около 400 человек.

21:40Суд оставил Савченко под стражей

21:38Город Николаев возьмет в лизинг 10 пассажирских автобусов для отдаленных микрорайонов

21:33Прекратите травлю директора Николаевской НОК КДЮСШ Владимира Титаренко!

17:24В Николаеве возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время войны

16:42В Николаеве готовятся ввести мораторий на установку рекламных конструкций

16:02Венгрия сократила языковые требования к Украине

11:44В Николаеве подняли цены на проезд в маршрутном такси

11:25Пятеро футболисток из Николаевской области попали в сборную Украины U-15

10:49Сенцов не прекратит голодовку по просьбе ЕСПЧ

10:0613 электростанций имеют телефон и адрес фирмы жены Авакова

09:55Сутки на Донбассе: 29 обстрелов, ранен военный

09:09Николаевцам рекомендуют не купаться в Ингуле возле пляжа «Стрелка»

08:26Внимание, розыск! В Николаевской области пропала девушка

08:00Курс валют на 22 июня

 21.06

22:00На Донбассе поврежден крупный водопровод

21:58В Николаеве квартирантка задушила 74-летнюю домовладелицу

21:54Николаевские националисты протестуют против марша сексуальных меньшинств

21:52В Украине создадут две авиакомпании

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама