Кровавая семейная драма

Фото – ООС УМВД Украины в Николаевской области.
11.01.11 14:21Сколько просмотров этой статьи1767Сколько комментариев этой статьи0

Безработный на Николаевщине расстрелял из ружья шестерых человек. Это произошло 8 января в селе Васильевка Вознесенского района.

33-летний мужчина застрелил 30-летнюю местную жительницу, ее 35-летнего мужа и их 62-летнюю соседку. Также ранил отца и мать убитого, пятнадцатилетнего подростка.

Как сообщают в ООС УМВД Украины в Николаевской области, житель села Васильевка Михаил десять лет проживал с женой, злоупотреблял спиртным. Жена поставила ультиматум: если не прекратит пьянствовать, она уйдет от него. В конце концов муж обратился к врачам и у них все наладилось – Михаил занялся фермерским хозяйством, а жена воспитывала детей.

Односельчане рассказывают, что всего через несколько лет счастливая жизнь закончилась. Дело в том, что у Михаила в свое время, еще до брака с Мариной, были отношения с ее замужней сестрой. Тогда не многие знали о скоротечном романе. Однако недавно муж женщины – Сергей – узнал о давнишней измене и решил разобраться с Михаилом. На предстоящую встречу Сергей пригласил его по телефону: Михаил на новогодние праздники гостил с женой и детьми у своих родственников на Киевщине. Телефонный разговор между мужчинами происходил «на повышенных тонах»: они друг другу угрожали... Но на этом ссора не прекратилась. Во время празднования Нового года Михаил после длительной трезвой жизни выпил водки. А по пути домой в поезде за нарушение общественного порядка его задержали - и он двое суток провел в милиции. Напугання Марина с детьми поехала к родителям в Россию. Вернувшись домой, Михаил был в отчаянии. К тому же еще и Сергей позвонил по телефону и сообщил, что из-за угроз с его стороны он написал заявление в милицию и для большей убедительности включил запись их разговора на диктофон. Огорченный Михаил решил покончить жизнь самоубийством и забрать «на тот свет» своих обидчиков. Милиционеры говорят, что впоследствии он рассказывал, что видел в кино, как преступника после массового убийства лишает жизни полиция.

Михаил массовое убийство тщательным образом подготовил. Взял несколько бутылок с бензином и закупорил их промасленными тряпками. Потом достал два ружья, одно свое - зарегистрированное, а другое - покойного отца, не зарегистрированное и длительное время хранившееся в тайнике. Снарядив патронташ патронами, мужчина включил видеокамеру и записал последнее послание жене и детям, а все мысли относительно последующих действий изложил в тетради, оставленной открытой на столе. Когда все было готово, Михаил выпил водки. Когда хотел уже идти в соседний дом, к нему пришел Сергей. Хозяин предложил ему чаю. Сергей начал угрожать Михаилу тюрьмой. Тот сначала молча слушал его, а затем взял ружье и навел его на висок Сергея, выстрелил. Потом сел в свой «Москвич» и поехал домой к убитому. Не заходя во двор, он поджег промасленные тряпки, которыми были закрыты бутылки, и начал бросать их по очереди в окно дома. Уже от первых двух бутылок начался пожар. Михаил достал ружье и, дождавшись шума в помещении, начал стрелять в окна. От выстрелов ранения получили родители Сергея. Во двор вышла жена Сергея. Михаил выстрелил в ее сторону. Второй выстрел ее убил.

Услышав выстрелы и увидев пожар, люди выбегали из домов. Злоумышленник стрелял в воздух. Вскоре приехали пожарники. Михаил перепутал – подумал, что это милиция и снова начал стрелять. МЧСники ретировались. Отомстив всем обидчикам, Михаил вспомнил о соседке, с которой он часто ссорился. Он убил и ее, а затем вернулся домой. Там выпил рюмку и записал свои впечатления от содеянного на видеокамеру. И пошел по селу в поисках новой жертвы. Милиция уже искала убийцу. Михаил же так и не смог, или не захотел, покончить жизнь самоубийством. В отчаянии, что все заканчивается не по его сценарию, он пошел к брату, где его и задержали правоохранители.

Сотрудники МЧС успели вовремя потушить пожар в доме и спасли родителей погибшего Сергея. Они – в тяжелом состоянии в больнице. Пятнадцатилетний сын Сергея, оставшийся сиротой, получил незначительные огнестрельные ранения.

Сейчас Михаил дает показания следователям и утверждает, что его действия оправданы, кроме того, он не раскаивается в содеянном. Следственным отделом Вознесенского ГРО УМВД Украины в Николаевской области по этому факту возбуждено уголовное дело по признаках преступления, предусмотренного ч. 2 ст.115 УК Украины, что влечет за собой наказание от длительного лишения свободы до пожизненного заключения.

«Главред»

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 20.10.2018

Закругление верхнее-левое

21:11Осень. Фоторепортаж

16:51В Николаеве открыли новое футбольное поле

11:3120 октября – Всеукраинский день борьбы против рака груди

11:22За неделю в Николаеве родились 84 малыша

11:15Сутки на Донбассе: 16 обстрелов, один боец ранен

11:08Названа новая стоимость «бэби-бокса» в Украине

11:04Голландские медицинские кровати для Николаевской БСМП застряли на таможне

10:57В ДТП под Киевом погибла актриса "Дизель Шоу" Марина Поплавская

10:14В Украине стало меньше безработных

09:19В полиции не знают, куда отправлять уведомления о штрафах «евробляхеров»

 19.10

20:57Правительство повысило цену на газ для населения с 1 ноября

20:48Керченский убийца Росляков с детства был живодером — психопату назначена посмертная психиатрическая экспертиза

20:24СК «Зоря» просит Николаевский горсовет решить вопрос с передачей спорткомбината городу

17:15США продолжат помогать Нацполиции Украины

17:13Стало известно состояние раненых в Керчи

17:08Верховная Рада закрыла двери до 6 ноября

17:00Украина вдвое снизила потребление импортного угля

16:55Из Госбюджета-2019 планируют выделить миллиард гривен на ремонт дорог в Николаевской области

16:50В Нидерландах впервые выдали паспорт с нейтральным полом владельца

16:48Кабмин проведет экстренное заседание

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама