Больше, чем просто суши!

29.01.11 13:16Сколько просмотров этой статьи806Сколько комментариев этой статьи0

Суши-бум в Санкт-Петербурге начал отмечаться к 2005 году.

На сегодняшний день ажиотаж уже немного спал, но ниша заведений с японской кухней еще далека от полного насыщения. Довольно привлекательным бизнес суши делает высокая рентабельность, что характерно - при малых вложениях.

В настоящее время в Северной столице насчитывается порядка более 300 заведений, которые позиционируют себя как рестораны с японской кухней. Каждое из них – по сути, суши бар. Самые первые из них образовались почти 10 лет назад.

Сегодня основная доля городского рынка приходится на сети «Евразия» (которые включают более 50 заведений), «Васаби» и «Япоша». В Николаеве первым рестораном японской кухни стал ресторан "Якитория". Плюс ко всему, в городе есть несколько десятков ресторанов и баров, являющихся не сетевыми.

Большая популярность японской кухни у потребителя привела к тому, что многие из заведений, специализирующихся на кухнях других стран, также включили их в свое меню. Как итог, в городе можно увидеть такие довольно экзотические сочетания, как, к примеру, ресторан узбекско-японской кухни. Как считает ресторатор Александр Затуливетров, роллы и суши сейчас можно заказать практически в половине заведений города Петербург. Помимо этого, перекусить суши можно еще и на сеансе в кинотеатре во время просмотра кинофильма – некоторое время назад суши-бар был открыт кинотеатре Jаm Hаll. По мнению его генерального директора Вадима Кондратенко, организовать подобное производство быстро и просто.

Давайте разберемся, дело в том, что привлекательность японской кухни для тех, кто желает открыть суши-бар или ресторан, состоит в высокой рентабельности при сравнительно малых вложениях в приобретение оборудования. Этот факт во многом можно определить простотой кухни. В ней главное место занимают холодные закуски. Если задаться целью вычислить себестоимость самого простого суши, то она начинается от 3-4 рублей, но в заведениях их в результате предлагают за цену, от 40 рублей за штуку, говорит Александр Затуливетров. Он твердо верит в то, что будет проще открыть суши-бары. Ведь в нем ассортимент меньше, зачастую горячая кухня вовсе исключается, поэтому основной процесс приготовления блюд заключается в верной нарезке ингредиентов.

Владелец экономит при обустройстве кухонного пространства порядка 10000 американских долларов (именно за счет исключения специальной техники для приготовления горячих блюд). Он тратит на приобретение оборудования только около 5 000 долларов.

Плюс ко всему, для открытия такого заведения может пригодиться относительно маленькая площадь. Как рекомендует генеральный директор сети ресторанов «Япоша», Алексей Романов, для суши-бара, рассчитанного на 50 мест, требуется площадь не меньше 150 кв. м. Заметим, что в Санкт-Петербурге повсеместно можно увидеть миниатюрные суши-бары. Их площадь всего 30-40 кв. м.




По информации Николаевской интернет газеты "Новости Николаева"

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 15.12.2017

Закругление верхнее-левое

20:49В Британии скончался легенда парикмахерского искусства

20:39Пса из коровьего навоза слепил скульптор-любитель из Якутии

20:24Норвегия первой в мире отключила FM-радио и перешла на цифровое вещание

20:05Дело Саакашвили: ГПУ обжаловала решение суда

17:33Гройсман рассказал о большой беде для украинского народа

16:30ВСУ берут на вооружение польский беспилотник Fly Eye

15:59Украинцы получат январские пенсии в декабре

13:47Во Франции запретят Facebook детям до 16 лет

13:22Украинский ансамбль перепел хит Despacito

12:33НИБУЛОН признан лучшим социально ответственным работодателем Николаевской области

11:52Украинцы готовы летать в ЕС лоукостерами, но не дороже 1000 грн – опрос

11:34НБУ ужесточил требования к выводу валюты из Украины

11:1815 декабря: какой сегодня праздник

10:59На миколаївців чекає сухий ясний день

10:47Глава Арбузинской РГА заявил, что отказался увольняться по настоянию Савченко без объяснения причин

10:31В бюджете Николаевской области предусматривают 150 миллионов на ремонт дорог, – глава облсовета Москаленко

10:15Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:59Меркель: Нет оснований отменять санкции против РФ

09:47Подготовка украинского боксера к полуфинальному поединку WBSS в разгаре. Видео

09:32Хирурги в Грузии извлекли из женщины пинцет, забытый коллегами

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама