В конкурсе на обслуживание коммунального жилья в Центральном районе Николаева осталось 5 претендентов из 8

04.03.11 18:21Сколько просмотров этой статьи1366Сколько комментариев этой статьи0

Сегодня в Департаменте ЖКХ исполкома Николаевского горсовета состоялся первый этап конкурса среди предприятий, обслуживающих жилищный фонд городской коммунальной собственности в Центральном районе. Напомним, что в Николаеве с 2007 года коммунальные ЖЭК и частные компании выбираются на конкурсной основе.

Открывая заседание, директор департамента ЖКХ Валентин Гайдаржи подчеркнул, что конкурс проводится только по Центральному району города. На заседании присутствовали 20 из 27 членов конкурсного комитета, депутаты горсовета, представители общественности и прессы.

«Согласно регламенту, секретарь комиссии проинформирует о пакетах документов, поступивших от конкурсантов. Затем вскроет каждый пакет в присутствии членов конкурсной комиссии, участников конкурса и приглашенных. Проинформирует всех присутствующих о наличии документов в каждом пакете. По каждому пакету будет проголосовано принимать к рассмотрению либо не принимать, в зависимости от наличия или отсутствия обязательных документов», - пояснил Валентин Гайдаржи.

Секретарь конкурсного комитета Алла Манукова проинформировала присутствующих о том, что на обслуживание территорий Центрального района (КП «Прибужжя» (Матвеевка), ООО «Лис-Центр» (Варваровка), ЧП «Арианда», ООО «Соборное — 1») поступило 8 конкурсных предложений.

«ООО «ДСК — Сервис» подало заявку на территорию «Соборное — 1». ЖКП Николаевского горсовета «Прибужжя» подало заявку на свою территорию и на Варваровку (на территорию, которую сейчас обслуживает «Лис-Центр» - ред.). ООО «ЖЭК «Забота» подало заявку на ЧП «Арианда». ЧП «Арианда» подало заявку на свою территорию. ООО «Лис-Центр» подало заявку на свою территорию и на территорию «Прибужжя». ООО «Соборное — 1» подало заявку на свою территорию. ООО ЖЭК «Соляные» подало заявку на территорию «Прибужжя». И последняя заявка, поступившая сегодня, от ООО «Реал Строй — Юг» на территорию «Арианда» и «Соборное — 1», - проинформировала присутствующих Алла Манукова.

После того как секретарь конкурсного комитета огласила всех участников, подавших заявки, были по очереди вскрыты конверты, подготовленные конкурсантами. По правилам, к участию в конкурсе допускаются лишь предприятия, подавшие весь перечень необходимых документов. К рассмотрению комиссией принимаются только прошитые, пронумерованные документы, запечатанные в конверты и опечатанные.

«Сегодня мы проверяем наличие по основному и вспомогательному пакету документов. Мы не смотрим их качество», - подчеркнул Гайдаржи.

На заседании не обошлось и без курьезов. Когда дошла очередь до рассмотрения заявок от ЧП «Арианда» и ООО «ЖЭК «Забота», члены комиссии не смогли найти пакеты документов, подготовленные этими предприятиями. Оказалось, что их просто забыли принести в зал заседаний. В этот же момент выяснилось, что руководитель ООО «Лис — Центр» забыла поставить печати на своих конвертах. После голосования члены комиссии разрешили ей опечатать конверты прямо в ходе заседания.

«Учитывая, что члены комиссии должны детально изучить всю информацию, имеющуюся в пакетах, было принято решение рассмотреть и обсудить предоставленные документы на закрытом заседании 15 марта. После этого состоится собеседование с каждым из участников конкурса, на котором могут присутствовать представители общественности и задавать вопросы. Затем комиссия выберет победителей и огласит результаты конкурса», - отметил директор департамента ЖКХ.

Комитет допустил ко второму этапу в конкурсе 5 из 8 предприятий, подавших заявки. Аутсайдерами оказались ООО «ДСК — Сервис», ООО ЖЭК «Соляные» и ООО «Реал Строй — Юг». Документы этих предприятий были отклонены в связи с несоответствием требованиям проведения конкурса.

Новости-Н

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 15.12.2017

Закругление верхнее-левое

20:49В Британии скончался легенда парикмахерского искусства

20:39Пса из коровьего навоза слепил скульптор-любитель из Якутии

20:24Норвегия первой в мире отключила FM-радио и перешла на цифровое вещание

20:05Дело Саакашвили: ГПУ обжаловала решение суда

17:33Гройсман рассказал о большой беде для украинского народа

16:30ВСУ берут на вооружение польский беспилотник Fly Eye

15:59Украинцы получат январские пенсии в декабре

13:47Во Франции запретят Facebook детям до 16 лет

13:22Украинский ансамбль перепел хит Despacito

12:33НИБУЛОН признан лучшим социально ответственным работодателем Николаевской области

11:52Украинцы готовы летать в ЕС лоукостерами, но не дороже 1000 грн – опрос

11:34НБУ ужесточил требования к выводу валюты из Украины

11:1815 декабря: какой сегодня праздник

10:59На миколаївців чекає сухий ясний день

10:47Глава Арбузинской РГА заявил, что отказался увольняться по настоянию Савченко без объяснения причин

10:31В бюджете Николаевской области предусматривают 150 миллионов на ремонт дорог, – глава облсовета Москаленко

10:15Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:59Меркель: Нет оснований отменять санкции против РФ

09:47Подготовка украинского боксера к полуфинальному поединку WBSS в разгаре. Видео

09:32Хирурги в Грузии извлекли из женщины пинцет, забытый коллегами

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама