В конкурсе на обслуживание коммунального жилья в Центральном районе Николаева осталось 5 претендентов из 8

04.03.11 18:21Сколько просмотров этой статьи1542Сколько комментариев этой статьи0

Сегодня в Департаменте ЖКХ исполкома Николаевского горсовета состоялся первый этап конкурса среди предприятий, обслуживающих жилищный фонд городской коммунальной собственности в Центральном районе. Напомним, что в Николаеве с 2007 года коммунальные ЖЭК и частные компании выбираются на конкурсной основе.

Открывая заседание, директор департамента ЖКХ Валентин Гайдаржи подчеркнул, что конкурс проводится только по Центральному району города. На заседании присутствовали 20 из 27 членов конкурсного комитета, депутаты горсовета, представители общественности и прессы.

«Согласно регламенту, секретарь комиссии проинформирует о пакетах документов, поступивших от конкурсантов. Затем вскроет каждый пакет в присутствии членов конкурсной комиссии, участников конкурса и приглашенных. Проинформирует всех присутствующих о наличии документов в каждом пакете. По каждому пакету будет проголосовано принимать к рассмотрению либо не принимать, в зависимости от наличия или отсутствия обязательных документов», - пояснил Валентин Гайдаржи.

Секретарь конкурсного комитета Алла Манукова проинформировала присутствующих о том, что на обслуживание территорий Центрального района (КП «Прибужжя» (Матвеевка), ООО «Лис-Центр» (Варваровка), ЧП «Арианда», ООО «Соборное — 1») поступило 8 конкурсных предложений.

«ООО «ДСК — Сервис» подало заявку на территорию «Соборное — 1». ЖКП Николаевского горсовета «Прибужжя» подало заявку на свою территорию и на Варваровку (на территорию, которую сейчас обслуживает «Лис-Центр» - ред.). ООО «ЖЭК «Забота» подало заявку на ЧП «Арианда». ЧП «Арианда» подало заявку на свою территорию. ООО «Лис-Центр» подало заявку на свою территорию и на территорию «Прибужжя». ООО «Соборное — 1» подало заявку на свою территорию. ООО ЖЭК «Соляные» подало заявку на территорию «Прибужжя». И последняя заявка, поступившая сегодня, от ООО «Реал Строй — Юг» на территорию «Арианда» и «Соборное — 1», - проинформировала присутствующих Алла Манукова.

После того как секретарь конкурсного комитета огласила всех участников, подавших заявки, были по очереди вскрыты конверты, подготовленные конкурсантами. По правилам, к участию в конкурсе допускаются лишь предприятия, подавшие весь перечень необходимых документов. К рассмотрению комиссией принимаются только прошитые, пронумерованные документы, запечатанные в конверты и опечатанные.

«Сегодня мы проверяем наличие по основному и вспомогательному пакету документов. Мы не смотрим их качество», - подчеркнул Гайдаржи.

На заседании не обошлось и без курьезов. Когда дошла очередь до рассмотрения заявок от ЧП «Арианда» и ООО «ЖЭК «Забота», члены комиссии не смогли найти пакеты документов, подготовленные этими предприятиями. Оказалось, что их просто забыли принести в зал заседаний. В этот же момент выяснилось, что руководитель ООО «Лис — Центр» забыла поставить печати на своих конвертах. После голосования члены комиссии разрешили ей опечатать конверты прямо в ходе заседания.

«Учитывая, что члены комиссии должны детально изучить всю информацию, имеющуюся в пакетах, было принято решение рассмотреть и обсудить предоставленные документы на закрытом заседании 15 марта. После этого состоится собеседование с каждым из участников конкурса, на котором могут присутствовать представители общественности и задавать вопросы. Затем комиссия выберет победителей и огласит результаты конкурса», - отметил директор департамента ЖКХ.

Комитет допустил ко второму этапу в конкурсе 5 из 8 предприятий, подавших заявки. Аутсайдерами оказались ООО «ДСК — Сервис», ООО ЖЭК «Соляные» и ООО «Реал Строй — Юг». Документы этих предприятий были отклонены в связи с несоответствием требованиям проведения конкурса.

Новости-Н

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.10.2018

Закругление верхнее-левое

22:13В николаевской лесопосадке повесился игроман

17:45Секевич намерен запретить продажу алкоголя после 22.00

16:43В Николаеве зарегистрировали документ о повторном «импичменте» мэра города

16:35В Николаеве предложили вернуть на Соборную площадь памятник адмиралу Грейгу

16:29Взрыв в Керчи: колледж покинули десятки студентов

15:55Актеры "Дизель шоу" обратились к поклонникам и журналистам

15:49Когда ждать украинцам начисление субсидий

15:39В Николаевской мэрии сняли портреты российских адмиралов

15:24Украинцев предупредили о резком изменении погоды

14:22В Раде растет количество депутатов-прогульщиков

11:28Названа главная цель керченского стрелка

11:26Янукович подтвердил намерение выступить сегодня в украинском суде

11:08Рабинович: власть с помощью тарифов и Бюджета-2019 уничтожит миллионы украинцев

11:02Тарифы на тепло и горячую воду могут вырасти не ранее 1 января

10:59Делающие селфи девушки погибли от удара самолета

10:56В центре Киева столкнулись 17 авто

10:14Николаевец выиграл в лотерею миллион гривен

10:08В Николаеве почти два десятка подъездов без предупреждений и объяснений отключены от голубого топлива

10:0424 октября в Николаеве разведут мосты

09:53В Николаеве пасмурно, но без осадков: объявлена высокая пожарная опасность

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама