Вице-мэр Р.Васюков предложил "свободовцам" заняться воспитанием недобросовестных и непатриотичных пассажиров

Фото НикВести
15.03.11 11:29Сколько просмотров этой статьи1065Сколько комментариев этой статьи0

Заместитель николаевского городского головы Роман Васюков, курирующий вопросы транспорта, предложил николаевским «свободовцам», вместо того, чтобы критиковать КП «Николаевэлектротранс», заняться воспитанием недобросовестных пассажиров.

*- Я буду благодарен «Свободе», если они помогут нам в отработке вопросов, связанных с помощью контролерам. Я знаю, там ребята молодые, они же, наверное, и бесстрашные. Я думаю, это будет лучшим доказательством того, что они действительно обеспокоены, озабочены и хотят что-нибудь изменить на нашем коммунальном предприятии («Николаевэлектротранс» - авт.), - подчеркнул вице-мэр.

Как сообщали, представители ВО «Свобода» выступили против закрытия в городе трамвайного депо №2 и потребовали от представителей власти публично заверить общественность, что депо не изменит свое функциональное назначение и впредь останется в собственности общины города.

«Свободовцы» высказывали опасения в том, что желания представителей власти перепрофилировать депо под автостоянку будут стоить городу потери перспективы развития электротранспорта.

Не исключено, что подобные выводы были сделаны после выступления мэра Владимира Чайки на одном из николаевских телеканалов, который произнес следующую фразу: «Я думаю, что там будет временная стоянка для автомобилей для жителей города Николаева».

Однако вице-мэр Р.Васюков категорически отрицает, что эти планы касаются именно депо №2, а выводы, сделанные «свободовцами», считает попросту недоразумением.

- Полтора месяца назад мы провели эту процедуру. Хотелось бы сразу озвучить, что не стоит цели ни продать, ни отдать депо в аренду. Цель только одна – сохранить… Мы с Владимиром Дмитриевичем Чайкой обсуждали этот вопрос, и есть четкое понимание того, что необходимо делать. Возможно, те же «свободовцы» не до конца во всем разобрались. Действительно, в трамвайном депо №2 нет возможности разместить автотранспорт. Речь шла о троллейбусном депо, в котором мы планировали осуществлять, согласовав это с нашими перевозчиками, «гаражирование» части маршрутных автобусов. Там могло бы быть организовано проведение медосмотра водителей перед выездом на маршрут и контролироваться техническое состояние автотранспорта, - сообщил Р.Васюков.

Вице-мэр уверен, что подобные заявления «свободовцев» – это ничто иное, как попытки заработать политические дивиденды за счет актуальности злободневной темы, которая сейчас на слуху у всех неравнодушных горожан.

- За последние несколько месяцев немало высказываний звучало от представителей разных политических сил с различными обвинениями и комментариями о работе исполкома городского совета, руководства «Николаевэлектротранса». Прозвучало очень много обидных вещей, но, думаю, зарабатывать политические дивиденды, манипулируя общественным мнением по поводу тяжелейшего положения коммунального предприятия, в котором оно оказалось по целому ряду причин, по меньшей мере - неэтично, - подчеркнул Роман Васюков.

По его мнению, до тех пор, пока политсилы, в частности, такие как ВО «Свобода», будут пытаться заработать дивиденды за счет актуальности злободневных тем, у них попросту нет политического будущего.

- Просто пиариться на сегодняшний день, не предлагая вариантов решения проблемы или не делая что-то для ее решения, наверное, не очень сложно. Но хочу дать совет подобным политическим силам - не нужно забывать пример последних выборов в местные советы. Они показали, что принцип: огульно ругай власть, зарабатывай политические дивиденды, и ты победишь, - не принес успеха. Люди устали от пустых разговоров и хотят видеть решение существующих проблем, - уверен Р.Васюков.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.11.2018

Закругление верхнее-левое

21:03В Украине за выходные шесть человек замерзли насмерть

20:23Снабжение питьевой водой в Украине под угрозой – водоканалы

20:13Верховная Рада отказалась переименовать Днепропетровскую область

15:44В Тернополе женщина отнесла в полицию найденный кошелек с большой суммой денег

15:39Литва покинет Интерпол, если организацию возглавит россиянин

15:35Королева Великобритании Елизавета II и принц Филипп отмечают 71-ю годовщину свадьбы

15:14Николаевские «евробляхеры» требуют отменить закон о растаможке

15:11Завтра николаевцы отметят День Достоинства и Свободы

15:07В Вознесенске на пешеходных переходах установили полутораметровых школьников

14:18Импорт бананов растет, а спрос на украинские яблоки падает

13:27Прогноз погоды на завтра: мокрый снег и дожди

12:41Укрпочта получит от Кабмина полмиллиарда гривен на доставку пенсий

12:40Завтра в Николаеве взвоют сирены

10:59В Николаевской области 16 грузовиков и легковушек оказались в снежной ловушке

10:57Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

10:00Фракція «Батьківщина» не голосуватиме за проект Державного бюджету на наступний рік

09:58В Европейском суде дали ряд «земельных» рекомендаций для Украины

09:57Киевлянин погиб, выпрыгнув из окна любовницы

09:26На Донбассе за сутки 21 обстрел, ранены три бойца

08:41На Новый год в Египет можно будет улететь из Николаева

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама