Объединение евреев Европы

15.04.11 15:37Сколько просмотров этой статьи2153Сколько комментариев этой статьи1

С 3 по 5 апреля в Париже состоялась Генеральная ассамблея Европейского совета еврейских обществ. Николаевское областное еврейское общество представлял ее председатель Михаил Гольденберг.

Как отметил Михаил Давидович, "Это мероприятие по праву может считаться событием, в результате которого ожидается потепление отношений между Евросоюзом и Израилем. Ассамблея укрепит связки и внутри еврейской диаспоры".

Проведение Ассамблеи было организовано председателем Европейского совета еврейских обществ Игорем Коломойским и президентом Всеукраинского еврейского конгресса Вадимом Рабиновичем. Мероприятие собрало около тысячи делегатов, среди которых были представители обществ из 26 стран. В начале форума сотни делегатов поздравил голова евреев Франции Пъер Беснану. Он также зачитал приветствие съезда президента Израиля Шимона Переса, который подчеркнул, что считает именно такой форум острой необходимостью для нового диалога Израиля и Европы.

В ходе Ассамблеи положено начало созданию Еврейского Европарламента. Эта структура сможет на ровных общаться с депутатами и правительствами стран Европы, а также стать каналом для контактов обществ с лидерами стран, в которых они проживают. В рамках ассамблеи прошли два "круглых стола", на одном из которых обсуждался вопрос усиления национализма в европейских странах. Был затронутый вопрос ситуации у Украины, где национализм приобретает антисемитскую расцветку. На этом заседании присутствовали народные депутаты Украины, представители власти.

Ігорь Коломойский выдвинул в Париже ряд идей: создание единого еврейского журнала Европы, запуск еврейского новостийного телеканала на главных языках мира.

В результате голосования Ассамблея определила лауреатов трех престижных наград. Канцлер Германии Ангела Меркель получит награду в номинации «За последовательную позицию в поддержке Израиля». Экс-премьер Испании Хосе-Марія Аснар будет отмечен наградой за последовательную борьбу из делегитимации еврейского государства. Президент Украины Виктор Янукович награжден за последовательную борьбу против героизации фашизма.

Михаил Гольденберг принимал участие в основных мероприятиях и "круглых столах". По его мнению, результаты предпринятых в Париже шагов смогут стать действительно историческими только в том случае, если этот процесс поддержат и подключатся к нему все существующие сегодня европейские еврейские структуры.

Отдел по делам национальностей облгосадминистрации

Похожие новости

Комментарии

[31.08 12.14] Наталия
Уважаемые господа, я Степанова Наталия Гермогеновна, моя мама Левант Эсфирь Исааковна, родом из г. Кировограда, еврейка была офицером Советской армии (документы прилагаю). На данный момент я проживаю по адресу Казахстан город Астана. В 1998 году после рейдерского наезда перенеся инфаркт, оставшись без всего, я так как мама еврейка обратилась за помощью к Евреям прийдя в сорокаградусный мороз в Синагогу голодная, оборванная с надеждой на помощь я услышала: «Мы садимся обедать, уходите». В начале 2002 году я устроилась на работу в Хэсед. Потом меня сбила машина, и я не только не получила не какой помощи но и заработанные 20 долларов я тоже не получила и потом я узнала кто забрал мою собственность, это были евреи, имя, которого господин Витебский, председатель Хеседа г. Астаны. На данный момент я пенсионер, инвалид с 25 лет и еще у меня обнаружили глаукому обоих глаз, для того, что бы поставить диагноз и назначить лечение мы ездили в Россию, для чего мы брали кредит, сейчас погасить его нет возможности, пенсия маленькая. По мнению здешних Евреев я имею 5 котеджей, дачу, машину и очень крутой бизнес, естественно всего этого нет. Интересно, кто же распространяет подобную ложь, в место того, что бы проверить. Я получила ответ от Еврея мессионера г. Астаны который называет себя Ребе Нахум, который сказал, что мне не помогут и обчистели меня, так как я провославная, а в1998 году когда мне было плохо представители мусульманской религии не спросили какой я веры и какой я национальности, просто не дали голодному умереть с голоду. Очень бы хотелось получить помощь от Вас. И еще возникает вопрос: Что же Вы за люди, бьете людей своей национальности, то как же Вы жестоко отнесетесь к людям другой национальности. Обращаюсь к Вам еще раз, первый раз меня отшвырнули, второй раз стали звонить со скрытых номеров и угрожать. Отправить это письмо мне помогли люди разных национальностей. 

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 17.09.2019

Закругление верхнее-левое

09:25На Кинбурнской косе устроят музыкальный фестиваль

09:17Прием обезболивающих препаратов: что важно знать

08:32Народный календарь: Неопалимая Купина

08:23ЕС посчитал, на сколько дней хватит запасов нефти

08:16Генассамблея ООН: в повестке - Крым и Донбасс

08:08Суд лишил лицензии телеканал "112"

07:56В Украине хотят отменить налог на ввоз автомобилей

07:49Курсы валют на 17 сентября

07:42В Минэкономразвития назвали приоритеты в работе

07:35На украинские дороги в 2020 году потратят 74,4 миллиард гривен

 16.09

21:03Глава Николаевского автодора, арестованный за взятку, вышел под залог

20:04Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе

19:01Зеленский и президент Словакии обсудили транзит газа

18:11В Украине появится ЖКХ-инспекция: что будут проверять

17:08Пожежа на нафтових об'єктах в Саудівській Аравії спровокувала найбільший стрибок цін в історії

16:04Зеленский назвал первые шаги на пути к миру на Донбассе

15:07В Миколаєві пройде флешмоб проти булінга

14:06Черная дыра в центре Млечного пути начала пожирать все вокруг

12:32Богдан не исключает возможности участия в выборах мэра Киева

11:52Линию фронта посетили главы Минобороны и Генштаба

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама