Через николаевские мосты каждый день проходит порядка 50 тыс. машин

17.01.12 08:20Сколько просмотров этой статьи2013Сколько комментариев этой статьи0

Мост через р. Южный Буг построен и находится в эксплуатации с 1964 года, и обеспечивает автотранспортное соединение по магистральной автомобильной дороге государственного значения М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск (на Таганрог), по которому проходят международные транспортные коридоры Евроазиатский (Одесса – Николаев – Херсон – Джанкой – Керчь) и ЧЕС (Рени – Измаил – Одесса – Николаев – Херсон – Мелитополь – Бердянск – Мариуполь – Новоазовск). Интенсивность движения составляет свыше 30 тысяч транспортных единиц в сутки.

За период 2001-2003 годов на капитальный ремонт моста выделено и освоено из государственного бюджета 4,6 млн. грн., городского бюджета 2,4 млн. грн. и других источников 1,3 млн. грн. В 2008 году институтом АТЗО “Киевсоюздорпроект” было проведено обследование моста, по результатам которого определено техническое состояние его элементов:

Состояние сооружения в целом оценивается по категории долговечности – 3 (сооружения, которые имеют неисправности, нарушают нормальную эксплуатацию и нуждаются в безотлагательной замене элементов или сооружении в целом).

По категории безопасности движения – 2 (неровности, повреждения в покрытии и деформационных швах, в покрытии тротуаров; в перилах отдельные разрывы и поврежденные участки креплений стоек, повреждения отгораживающего оборудования).

Проектно-сметной документацией предусмотрено проведение капитального ремонта примерно на 22,8 млн. грн. Из-за ограниченности средств закончить капитальный ремонт Южнобугского моста не было возможности.

Мост через р. Ингул находится в эксплуатации с 1980 года. Пролегает на совмещенном маршруте с автодорогой государственного значения М-23 Ульяновка-Николаев (через Вознесенск). Интенсивность движения – около 20 тысяч транспортных единиц на сутки.

В 2003 году проведена экспертиза институтом “Киевсоюздорпроект”. Для проведения ремонта моста изготовлена проектно-сметная документация. Общий объем необходимых на это средств составляет 12,0 млн. грн., однако из-за отсутствия финансирования работы не проводились.

На выполнение постановления Кабинета Министров Украины от 5 мая в 1997 г. № 409 «Об обеспечении надежности и безопасной эксплуатации зданий, сооружений и инженерных сетей», в список реестра аварийно опасных объектов (РАОО) в г. Николаеве были внесены лишь Южнобугский и Ингульский мосты. Из-за резкого увеличение потока автотранспорта, в том числе и транзитного, происходит быстрое разрушение мостов. В настоящее время в результате коррозии элементов, послабления заклепок и их выпадения, повреждения ортотропной плиты, необходимости замены шестерни механизма поворота и отсутствия системы связи, снизились надежность и несущая возможность узловых соединений мостов. Отсутствие средств и несвоевременное выполнение необходимых ремонтов может привести к трагическим последствиям.

Учитывая то, что автомобильные дороги города Николаева совмещаются с дорогами общего пользования и от обеспечения надлежащего транспортного соединения зависит решение социально-экономических вопросов региона, распоряжением КМУ от 11.09.07 № 735–р, согласован перечень автомобильных дорог и мостов, проезжие части которых передаются из собственности территориальных общин городов и поселков в государственную собственность с отнесением их к сфере управления “Укравтодора”.

В течение последних лет городская власть неоднократно обращалась в Кабинет Министров Украины, Министерство транспорта и связи Украины к Министру экономики Украины относительно вопросов финансирования ремонтных работ, выделения субвенций, из Госбюджета Украины, передачи дорог и мостов, однако обращения остались без рассмотрения, средства на эти цели не выделялись. Благодаря поддержке губернатора, наконец-то, положительно решен вопрос о передаче проездных частей дорог из собственности города в государственную собственность с отнесением их в управление Государственной службы автомобильных дорог Украины в 2011 году.

Вопрос о передаче конструкций и механизмов мостов в государственную собственность не решен.

Сайт Николаевского горсовета

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 20.11.2017

Закругление верхнее-левое

21:00Вчені: горіхи по-особливому впливають на мозок

20:45У Михаила Титова, который сидит в СИЗО, родился внук

20:31Фанат прикинулся журналистом ради селфи с Роналду

20:18Янукович может не бояться и возвращаться в Украину - Петренко

19:48Какие новинки бытовой техники вскоре смогут приобрести украинцы?

19:38Жителей Николаева приглашают на бал «Танцы Венеции»

19:22Пять главных ошибок при приеме лекарств

19:10До Миколаєва вперше приїздить віртуозна музикантка

18:54Порошенко заявил, что Украину ожидает безвиз еще с несколькими странами

18:40ТОП-10 фильмов для всей семьи

18:16В Николаеве мужчина признался полиции, что убил сына

17:33Как снизить вред от соленых продуктов: ответ ученых

17:15Сколько денег выделили на ремонт дороги к особнякам в Соляных?

16:49Проблемы с ЖЭКом: в богоявленском районе квартиры залило после дождя

16:38Что необычного Монатик делал в Шанхае

16:23Николаевского тренера наградили почетным знаком НОК Украины

16:16У Миколаєві хлопчик випав з вікна. ВІДЕО

14:56В Николаеве "Оппоблок" сорвал земельную комиссию

14:38Число заболевших корью в Запорожье приближается к сотне

14:09«Житлопромбуд-8» выиграл тендер на реконструкцию дворца культуры «Молодежный»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама