Николаевская молодежь совместно с УМВД проводит очередное результативное мероприятие

25.01.12 12:07Сколько просмотров этой статьи1398Сколько комментариев этой статьи2

Впервые за долгое время, активистами студенческих самоуправлений ВУЗов города Николаева был проведен молодежный рейд по проверке соблюдения правил продажи алкогольных напитков вблизи образовательных объектов города.

В четверг, 19 января, была проведена контрольная закупка алкогольного напитка несовершеннолетним студентом колледжа им. В. Сухомлинского. Студенту «без проблем» был продан алкогольный напиток, а именно одна бутылка недорого коньяка.

Так, данная акция по проверке правил реализации алкогольных напитков частными питейными заведениями и торговыми точками вблизи учебных объектов проходила по инициативе студенческого мэра Виталия Васильева и секретаря Координационного совета при УМВД Украины в Николаевской области Дениса Жело, а также при поддержке областного управления борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области и участии студентов-активистов ННУ им. В.А. Сухомлинского, заместителя главы Молодежной коллегии при главе облгосадминистрации Юрия Ковынёва.

Проблема продажи алкогольных напитков несовершеннолетним вблизи учебных заведений является распространённой в нашем городе. Данную проблему ещё задолго до рейда поднимал на сессии городского совета молодой регионал Виталий Васильев. Перед этим 17 ноября прошлого года СЭС Центрального района были проведены соответствующие проверки, выписаны штрафы и предупреждения.

«Ко мне, как к активному студенту ННУ им. В.А. Сухомлинского и, в частности, как к студенческому мэру, неоднократно обращались студенты Политехнического колледжа и колледжа им. В.А. Сухомлинского с жалобами о продаже несовершеннолетним студентам алкогольных напитков во время занятий. Для того, чтобы проверить эти обращения, а также слухи о данных действиях, была создана инициативная группа и проведена совместно с Координационным советом УМВД контрольная закупка, в ходе которой несовершеннолетнему студенту был продан алкогольный напиток», - рассказал регионал Виталий Васильев.

В ходе проведения проверки в кафе, по улице Артиллерийская, установлен факт реализации несовершеннолетнему лицу ликероводочного изделия, а также факт незаконной предпринимательской деятельности частного предпринимателя в помещении кафе, который уже на протяжении многих лет беспрепятственно торгует спиртными напитками и некачественной продовольственной продукцией возле ВУЗа.

По итогам рейда сотрудниками УБЭП УМВД Украины в Николаевской области было изъято 88 единиц ликероводочных изделий и составлен акт по факту правонарушения. Также СЭС Центрального района, которая проверила все питейные заведения, которые располагаются возле ННУ им. В.А.Сухомлинского, на санитарно-эпидемиологические нормы и выявила во всех заведениях целый ряд грубых правонарушений, сказав при этом, что тут хватает нарушений, чтобы закрыть и опечатать все заведения. Будем надеяться, что на этот раз виновных накажут по всей строгости закона.

Сегодня большое количество питейных заведений не соблюдают законы. В дальнейшем аналогичные рейды будут проводиться и на территориях вблизи других учебных заведений города Николаева.

Видео по изъятию ликероводочных изделий первого рейда - http://www.youtube.com/watch?v=XRJ6aTSKHDw&feature=youtu.be

Лидия Емелева

Похожие новости

Комментарии

[26.01 08.47] пердуняк-демократ
Если будущий педагог не пьёь,не курит и не матерится - это уже не педагог, а комуняка! Комуняку - на гiляку! Церква, козацька люлька, шинок - що ще треба нашому самостiйнику? Слава Героям!

[25.01 17.38] студент
студенту минимум 17 лет. как можно узнать разницу в год по человеку? стебут за всё что только можно. ладно школьнику 15 летнему продали б... страна идиотов!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 22.07.2018

Закругление верхнее-левое

19:16В Египте открыли 30-тонный саркофаг IV века до нашей эры

18:49Вчені: від музики можна сп’яніти

18:16При взрыве в Марьинке пострадали два человека

17:45В чем заключается вред майонеза

17:22Опасности отпуска: море как источник инфекций

16:55Николаевцам хотят запретить продавать домашних животных

16:29МИД: Осужденных в Греции украинцев могут выпустить

16:02На курорте Херсонщины произошла стрельба

14:57Выживший в ДТП в Украине белорус: Кто сидел справа – почти все погибли

14:53На николаевских дорогах пассажиров междугородних маршруток перевозят словно селедок

14:49Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным футбольный мяч

14:36Лучший футболист ЧМ-2018 травмировался

14:29В Кривом Роге прошел Марш равенства

14:23В Казахстане археологи обнаружили более 3 тысяч древних золотых изделий

11:32Грозы и шквалы в Украине продолжатся

11:28Bloomberg назвал страны с самым дорогим гражданством

11:20«Нафтогаз» назначил «Газпрому» цену за мировое соглашение

11:14Суд заблокировал инициативу о разделе Калифорнии на три штата

10:57Николаевец зарезал сожительницу

09:44В Одессе после Суперкубка Украины по футболу подрались двести фанатов «Шахтера» и «Динамо»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама