Немецкие «гармошки» оголили транспортные проблемы города

05.02.12 13:40Сколько просмотров этой статьи1459Сколько комментариев этой статьи0

Представители городской власти, депутатского корпуса, предприятий-перевозчиков, государственной автоинспекции, средств массовой информации и общественность 3 февраля собрались за «круглым столом», чтобы обсудить настоящее и будущее пассажирских перевозок.

Как отметил первый заместитель городского головы Юрий Андриенко, проблема пассажирских перевозок не нова для города, и страдают от нее больше всего жители отдаленных районов города – Октябрьского, Матвеевки. Городские власти всегда искали и ищут выход из сложившейся ситуации. К сожалению, на сегодняшний день качество пассажирских перевозок не всегда соответствует предложенному уровню комфортности и качества. Руководители предприятий-перевозчиков не всегда обеспечивают должный контроль за работой водителей. Не секрет, что горожанам приходится сталкиваться с откровенным хамством, ездить в перегруженных пассажирами автобусах. По данным представителей государственной автоинспекции, неоднократно были зарегистрированы факты управления водителями «маршруток» в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. И чаще всего поведение водителя на дороге напоминает погоню за рублем, во время которой они нарушают правила дорожного движения, а это не ведет ни к чему хорошему. Если бы не было критики и нареканий, возможно, проблема не была бы столь актуальной.

По мнению Юрия Георгиевича, задача городской власти, профильного заместителя мэра и управления – обеспечивать соответствующий контроль, искать пути выходи из проблемной ситуации. Конечно, при наличии средств нужно поддержать городской электротранспорт, обновить состав и расширить маршруты движения, это был бы один из способов решения проблемы. Но при этом не стоит отбрасывать и альтернативные предложения инвесторов, которые предлагают использование других видов транспорта.

Интересные факты привел заместитель начальника управления ГАИ в Николаевской области Олег Тонконцов, который отметил, что по данным статистики в 2011 году произошло 146 дорожно-транспортных происшествий, участникам которых были водители пассажирского транспорта общего пользования. Результаты неутешительные – 3 погибших, 37 травмированных. По мнению Олега Тонконцова одна из проблем города – это отсутствие комплексной схемы организации дорожного движения с учетом потока транспортных средств (расположение остановок, светофоров). Кроме того, сегодня отсутствует автоматизированная система управления движением, которая дала бы возможность контролировать и оперативно реагировать на возникающие критические ситуации.

Заместитель городского головы Роман Васюков рассказал об оптимизации маршрутных такси и схем движения транспорта в городе, которая проводится профильным управлением. Так, планируется до сентября 2012 года убрать с маршрутов более 300 единиц транспортных средств малой вместимости. Кроме того, вице-мэр отметил, что планируется покупка 17 единиц электротранспорта, что даст возможность наладить роботу пассажирского транспорта. Введение автобусов особо большой вместимости, тоже поможет решить ряд проблем с перевозками, но нужно правильно определить маршруты движения этого вида транспорта.

Открытый диалог, обсуждение проблемы за круглым столом – возможность высказаться представителям власти и общественности, только, к сожалению это не решит проблему в одночасье и навсегда.

Сайт Николаевского горсовета

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 22.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:11Умер легендарный актер театра и кино Анатолий Решетников

21:05В посольстве России в Аргентине нашли 400 килограммов кокаина

19:17Добро пожаловать в семью!

18:43ЕС подтвердил закрытие пограничных проектов: Украина потеряет около 27 млн ​​евро

18:27В Украину стали чаще ездить лечиться иностранцы

18:15Петиция за отставку главы Николаевской ОГА набрала более 880 голосов

17:20Художник-оформитель из Баштанки показал николаевцам свои живописные работы

16:57В Украину запретили ввоз еще девяти российских изданий

16:06Попереждення! Погіршення погодних умов в Миколаївської області!

15:58Депутат Кантор обвинил управление образования в затягивании вопроса с выплатой зарплат учителям

15:53Украинцам обещают морозы до -20

10:32Олимпийский чемпион Александр Абраменко из госбюджета Николаева получит более 800 тысяч гривен

10:03В огромной подводной пещере нашли кладбище майя

09:46Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:23Пенсию повысят для 489 000 военных - Гройсман

08:46Военные, выведенные из аннексированного Крыма, теперь смогут отдыхать в Очакове

08:27МИД не рекомендует украинцам ездить в Танзанию, Малави и Кению

08:18На Донбассе погиб боец, четверо ранены – штаб

 21.02

21:23Новый бесплатный маммологический кабинет откроется в Одессе весной

20:31Совет Европы принял план действий для Украины с бюджетом 29,5 млн евро

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама