Меценатство в Николаеве существует

15.02.12 11:36Сколько просмотров этой статьи1399Сколько комментариев этой статьи0

14 февраля в городской детской больнице № 2 был настоящий праздник. В этот день городской голова Владимир Чайка и генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский открыли здесь реконструированное отделение для детей грудного возраста. Ремонт сделан на благотворительные средства компании «НИБУЛОН».

За счет предприятия в больнице обновили и медицинское оборудование - заведение пополнилось гематологичным анализатором М-16 с пробирками и контролерами «Месиопик»; анализатором мочи СЬ-50; датчиком «Месиизоп»; медицинскими колясками; лампами операционными, передвижными; отсосами хирургическими; ультразвуковыми ингаляторами «Вулкан-1»; аппаратом для магнитотерапии и магнитофореза «Полюс-3»; аппаратом для физиотерапии «Ранет»; электрокардиографами ЕК 12Т-01РД (1-12 каналов) электрокардиографом ЕК 12Т-01РД (1-3 каналы). Кроме этого, для отделения была приобретена новая мебель и постельные комплекты. Общая стоимость подарков составила 445 тыс. грн.

В отделении сделано все, чтобы дети могли чувствовать себя комфортно и получать надлежащее лечение.

Городской голова Владимир Чайка выразил благодарность благотворителю за добрые дела, которые он делает для города, для общины. Мэр отметил, что именно Алексей Вадатурский одним из первых откликается на любые просьбы, предложения, и компания «НИБУЛОН» поддерживает много социальных проектов, как в Николаеве, так и по всей Украине.

Алексей Афанасьевич в свою очередь призвал депутатов, предпринимателей, бизнесменов, всех, кто способен оказать помощь, не быть равнодушными, не стоять в стороне, а поддерживать социальную сферу.

На этом помощь не закончится, уверяют нибулоновцы. Так, компания в ближайшее время планирует улучшить бытовые условия для маленьких пациентов и их родителей. Предполагается, что в больнице будут оборудованы удобные раздевалки, и для медучреждения будут приобретены холодильники, электроплиты, электрочайники и телевизоры.

Напомним, что накануне Дня Святого Николая Благотворительным фондом «Николаев-2000» по инициативе городского головы Владимира Чайки был проведен благотворительный вечер, чтобы собрать средства для приобретения анализатора газов крови для Николаевской городской детской больницы № 2. Собранных средств не хватило на приобретение аппарата, тогда на помощь пришел Алексей Вадатурский, сделав благотворительный взнос. Это дало возможность приобрести этот аппарат. А когда Алексей Афанасьевич побывал в больнице, то решил отремонтировать отделение для детей грудного возраста и «начинить» его необходимым медицинским оборудованием.

Сайт Николаевского горсовета

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 18.07.2019

Закругление верхнее-левое

13:14Зеленский считает, что отремонтировать дороги Николаевщины можно на немецкие деньги

12:37"Самый сексуальный врач" использовал славу ради просвещения

12:06Названы семь симптомов, при которых нужно идти к врачу

11:47Из-за должников город Николаев может остаться без воды

11:00Сутки на Донбассе: 15 обстрелов, без потерь

10:36В Украину возвращается жара

10:1318 июля: день в истории

09:54В Минске договорились о перемирии на Донбассе

09:34США и Россия провели переговоры в Женеве

09:03Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:40Убийство ребенка под Киевом: наказаны 12 копов

08:17Курс валют на 18 июля

08:00Аmazon грозит штраф в Европе в размере $23 млрд

 17.07

21:09Ученые нашли новый вид белых карликов

20:10В жахливому ДТП під Миколаєвом загинув батько з двома дітьми

19:11В карьере на Николаевщине рабочего насмерть задавил загрузчик

18:21Жители Николаева остановили кортеж Зеленского

17:03Парубий не может созвать Раду

16:09Зеленский: Николаев - самый бандитский город

15:1453-летнюю Синди Кроуфорд сняли в купальнике на пляже

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама