Стволовые клетки останавливают хроническую боль у мышей

03.03.12 12:36Сколько просмотров этой статьи791Сколько комментариев этой статьи0

Новое исследование демонстрирует, замена мертвых или неблагополучных нервных клеток на новые, здоровые, полученные из стволовых клеток облегчает хроническую боль у мышей.

Исследователи из Университета Калифорнии, Сан-Франциско «уговорили» мышиные эмбриональные стволовые клетки превратится в зрелые нервные клетки, которые могли бы восполнить пробелы в схеме, которая вызывает невропатические боли.

«Одна из основных причин невропатической боли является потеря тормозного контроля на уровне спинного мозга, из-за потери нервов или дисфункции», сказал автор исследования Алан Басбаум, председатель отдела UCSF по анатомии. «Идея заключалась в том, чтобы заменить или переселить клетки спинного мозга, которые производят это торможение».

Те же стволовые клетки, которым «суждено было стать тормозными нейронами», ослабляющие сигналы, которые вызывают боль, было ранее, улучшили симптомы в мышиной модели эпилепсии, — cказал Басбаум. «Вопрос состоял в том, могли ли мы взять те же самые клетки и поместить их в спинной мозг».

Прежде, чем ввести клетки в спинной мозг мышей с невропатической болью, ученые обозначили их флуоресцентными индикаторами для отслеживания сделанных ими соединениями.

«Мы смогли продемонстрировать, как просто интегрировать эти клетки», — говорит Басбаум, описывая то, как пересаженные клетки выглядели и вели себя как будто собственные клетки мышей.

Кроме того, они не только открыли двери в спинной мозг, передавая и принимая сигналы через сложную сеть нейронов, но и облегчили невропатическую боль.

«Через четыре недели, состояние животного полностью изменилось», прокомментировал Басбаум, добавив, что пересаженным «контрольным» клеткам, не хватает тормозных свойств стволовых клеток продуцирующих нейроны, которые не смогли ослабить боль.

«Клиническое значение в том, что мы думаем, что на самом деле изменяем заболевание, а не только лечим симптомы», — говорит Басбаум, добавляя, что в настоящее время наркотические препараты, которые используются для облегчения невропатической боли не в состоянии лечить основную проблему. «Вместо того, чтобы давать препарат для подавления боли, мы пытаемся нормализовать схему, которая была повреждена в результате этой болезни или травмы. Клетки населяют, объединяют, и в основном лечат болезнь».

Полученные результаты, дают надежду на 90 миллионам американцев, которые страдают от хронической боли, в соответствии с докладом Института Медицины 2011 года.



MiruMir

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 05.12.2019

Закругление верхнее-левое

21:00Количество жертв в результате пожара в Одессе увеличилось

20:11У Зеленского не прочь построить стену на Донбассе

19:34В Южноукраинске ревнивая пенсионерка ранила ножом соперницу и ее дочь

18:29Зеленский наградил орденом Сергея Притулу

18:03АЗС обязали снизить цены на топливо

17:32Главная николаевская елка запалит огни в День Святого Николая

16:54Николаевские студенты устроили ярмарку, чтобы купить подарки в интернат

16:25В Николаеве убрали «наливайку»

15:31Назначен новый спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе

14:57В Николаеве провели масштабный форум для работников культуры

14:22Рада планирует отсрочить увеличенные штрафы за ввоз "евроблях"

13:55В центре Николаева заработал светофор на аварийном перекрестке

13:26В Николаеве асфальт на тротуарах будут менять на плитку

12:58У Зеленского готовят конституционную реформу

12:48В Нацбанке назвали преимущества укрепления гривны

12:34В Раде подрались депутаты

12:25Николаевцам сыграет скрипач-виртуоз Александр Гоноболин

12:06Народный календарь: Прокопьев день

11:56В СНБО рассказали о пяти сценариях по Донбассу

11:42Звонил попрощаться: стали известны новые подробности пожара в Одессе

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама