Студенты «Украины» желают видеть в «Сердце города» скейт-парк и стену для граффити

14.03.12 13:47Сколько просмотров этой статьи1175Сколько комментариев этой статьи0

Чтобы подчеркнуть историческое значение местности около Старофлотских казарм, нужно установить постамент с макетами самых известных судов, построенных в Николаеве, и фонтан в виде первого фрегата, спущенного с николаевской верфи.

Такую идею представили в своих разработках студентки Николаевского межрегионального института развития человека университета "Украина" София Визёнок и Анна Ганжул в ходе встречи с организаторами общественного проекта «Сердце города» Артемом Ильюком и Николаем Жуком.

Как рассказала одна из участниц, студентка третьего курса факультета права и социально-информационных технологий София Визёнок, ее проект учитывает интересы николаевцев всех возрастов – от малышей до пожилых горожан. Для молодежи София предложила создать скейт-парк, для самых маленьких жителей – детскую площадку и мини-сцену. Однако, опираясь на историю города корабелов, главной изюминкой своего проекта она считает судостроительную тематику. Кафе она увидела в форме якоря или штурвала, а фонтан – подобием фрегата «Святой Николай», первого сошедшего с Николаевской верфи корабля.

София также считает, что из-за отсутствия в городе специально отведенного места для граффити-рисунков, такое творчество нередко украшает другие всевозможные объекты. В ее проекте для этого популярного среди молодежи вида искусства предусмотрена стена, отделяющая автостоянку от парка имени 61 коммунара. Если на ней появится граффити – это также может стать своего рода изюминкой данной местности.

Не забыла девушка и о городских собаководах, которым тоже необходимо специальное место для выгула их любимцев, и предложила создать для них площадку со снарядами для тренировок.

В свою очередь, президент местного студенческого самоуправления Анна Ганжул в своей идее сделала акцент на романтической атмосфере парка. Чтобы увековечить в истории факт свадеб, некогда проводившихся в парке имени 61 коммунара, она предложила установить «фонтан влюбленных» в виде двух обручальных колец, в одном из которых будут установлены статуи жениха и невесты, в другом – островок в форме сердца со скамейками для влюбленных.

В честь исторического прошлого города, Анна посчитала необходимым разместить на постаментах вокруг памятника самые известные макеты кораблей, которые были построены в Николаеве. Кроме того, по ее мнению, в парке уместно воссоздать зеленый лабиринт и мини-экспозицию древних поселений, которые в древности проживали на территории города, чтобы николаевцы смогли прочувствовать дух времени. Ее проект также предусматривает роллердром, детскую и спортивную площадки, арт-кафе и летнюю сцену.

Ознакомившись с презентациями, Николай Жук отметил предложенные студентами идеи:

-Это очень креативно - два обручальных кольца, где есть мостик, а влюбленные могут оставить там свой замочек - интересная идея и она имеет право на воплощение в жизнь, - сказал он. – Мы видим, что назрела идея создания скейт-парка – сегодня абсолютно вся молодежь, независимо от вуза, единогласно говорит, что скейт-парк нужен. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы реализовать идею в этом году. И историческая привязка в обоих проектах соблюдена – все элементы детской площадки выполнены в корабельной тематике, и в виде фрегата - фонтан.

А Артему Ильюку по душе пришлась стена для граффити:

-Понравилась стена для графферов, рисунки которых мы иногда, к сожалению, видим в неположенных местах. Я думаю, это очень хорошая идея, ведь молодежь могла бы приходить и выражать свой внутренний мир на этой стене. Также можно раз в месяц проводить специальный конкурс - дети и молодежь не будут выходить на улицу, чтобы обрисовывать дома, а смогут проявлять себя в специально предназначенном месте. Идея с площадкой для тренировки и выгула собак – как раз то, чего сегодня не хватает, наверное, в каждом районе города. Меня радует, что все эти молодые люди стремятся развиваться и хотят, чтобы Николаев был лучшим городом. Они все эмоции и идеи вкладывают в этот проект.

Пресс-служба Николаевского областного совета

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:28Президент хочет сменить формат АТО

21:02Елизавета II арендовала земельный участок в центре Киева

20:54Под Николаевом вьетнамские свиньи съели своего хозяина

14:32Амосову отстранили от обязанностей ректора

11:22Жовтневый суд Мариуполя умеет только "плазувати" перед прокуратурой, - адвокат николаевского бизнесмена Титова

11:18Украинцы тратят на продукты меньше всех в Европе

10:29Херсонська ОО УНП підтримала звернення ВО «Українська Гельсінська Спілка» на захист О. Мірошниченка

08:50Луческу посетит матч Шахтера в Лиге чемпионов

08:46Сутки в АТО: 12 обстрелов, ранены четверо бойцов, один военнослужащий погиб

08:37Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:00Курс валют на 20 февраля

 19.02

21:24В Одессе снова украли памятник солдату Швейку

20:42Благоприятные дни для посева семян овощей в марте 2018 года

19:49Елена Корикова рассказала о своих пластических операциях

19:27Журналисты потребовали от Порошенко остановить цензуру

18:03В Одессе ночью обрушился трехэтажный флигель вместе с жителями. Видео

17:37Бубка вручил Абраменко "золото" Олимпиады

17:28Во Львове хотят снести стелу Монумента славы

15:07ВОЗ: Заболеваемость корью в Европе выросла на 400%

14:00В Украину идет похолодание

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама