Обращение студенческой общественности Николаева к журналистам

Фото Mukola.net
16.03.12 11:34Сколько просмотров этой статьи1962Сколько комментариев этой статьи3

Политиканы перекрутили значение митинга, который произошел в Николаеве в четверг, и придали ему политическую окраску. Очень жаль, что авторитетные издания, как, например, «Украинская правда» и другие пошли у них на поводу вместо того, чтобы дать объективную оценку произошедшему.

Я был на митинге, и, как и все, выразил свое возмущение действиями правоохранительных органов, которые не сразу арестовали троих извергов. Но почему митинг против мажоров-насильников некоторые политические силы попытались перевести в митинг против Партии регионов?

На митинге я видел представителей разных политических сил, видел представителей власти и оппозиции (могу так говорить, потому что со многими знаком лично), но большинство из них пришли на площадь не потому, что относятся к какой-то политической силе, а потому, что искренне сочувствуют Оксане Макар и Александре Поповой и хотят жить в цивилизованном обществе, в котором не страшно ходить по улицам.

Не могу сказать того же о некоторых организаторах, которые стояли на сцене с плакатами и о которых пользователи интернета высказались в комментариях на новостных сайтах. Кстати, вот некоторые из них, которые я прочитал на на николаевских новостных сайтах:

«Не удержались, проболтались и теперь АБСОЛЮТНО ясны истинные цели Матейчук и всего "Демократического альянса". Настоящий цЫрк устроили! Позорники! Сходите в церковь, покайтесь, политические побрякушки!»

«Это точно. А я смотрю за минут 15-20 до начала митинга Матейчук и компания всем телеканалам интервью подавали направо-налево..... С чего бы это, шо уже тезвезда новостей? Пипец какой-то..»

«Позор! Стыд! Не знаю, кто ставил первую сцену, знаю одного из тех, кто строил вторую. Зачем вам нужно было громко разрывать народ на два митинга? Люди пришли от чистого сердца, поддержать девчонок и выразить протест против способа поддержания правопорядка в нашем городе. Я ушел, когда увидел, что второй митинг тоже начал звучать.. Вам что, важнее чьи колонки будут стоять и возле какого памятника? Что вы делили?»

«буду надеяться (но не верить), что деньги, собранные на митинге пойдут именно для Оксаны, а не для раскрутки той партии, которая на чужом горе устроила рекламу себя любимой. к чему эти требования? лечение девочки обеспечено. причем той же властью (по крайней мере, ее представителями). три урода за решеткой. где-то даже в комментах было написано, что неофициальное "наказание" кто-то из них испытал. власть пообещала, что все трое будут жестко наказаны. сейчас говорить о том, что они не несут наказание или что Оксану плохо лечат нельзя. это неправда. так какая цель митинга? я был на месте, видел. увидел, что нормальных людей, которые искренне сопереживают Оксане, повели за собой политиканы. очень жаль. вот этих олухов, которые используют чужое горе для своего промо и надо гнать в шею. уволить эту девочку из демальянса! нехрен людям лапшу вешать!»

Хочу сказать, что этот митинг организовывался через социальные сети. В том числе активно созывали николаевцев прийти на площади и представители «Молодых регионов», и многие другие. Причем ни одного партийного флага на площади не было. Я уверен, что это правое дело. Каждому, кто перепостил объявление о митинге и пришел на площадь, нужно сказать спасибо. А вот тех политиканов, которые перевернули все с ног на голову и решили пропиариться на горе Оксаны Макар, нужно привлечь к ответственности перед обществом и перед ее мамой. Я обращаюсь к средствам массовой информации не идти на поводу у политических партий, пробивающих себе дорогу перед предстоящими выборами, не брезгуя ничем, а объективно оценивать и подавать информацию.

На площадь пришли не партии, а люди. Небезразличные люди. Не душите желание людей добиться справедливости политическими манипуляциями.

Глава молодежной коллегии при главе Николаевской облгосадминистрации Дмитрий Маломуж

Похожие новости

Комментарии

[17.03 14.54] 1
И куда-то делись видео, на которых Чайка разговаривает с народом после своего выступления с трибуны. Люди от него требовали снять прокурора и прочих негодных работников милиции. Видео попали в Инет, но через несколько часов были сняты - это к слову о независимости СМИ.

[16.03 13.24] Грустно все это
В Украине огромное количество детей(!) больных различными окозаболеваниями. Многих из них можно спасти, однако банально не хватает денег. И родители этих детей оставлены один на один со своей бедой. Почему разнообразные политические силы не организовывают митинги в их поддержку, не создают фондов для сбора средств? Не пиарно?

[16.03 12.04] Виталий
"Безопасность каждого в руках николаевских коррупционеров" от правоохранительной системы можете посмотреть на odna-pravda.com.ua

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 18.07.2019

Закругление верхнее-левое

21:04Ученые назвали группу крови, которая неуязвима перед раком

20:24Time назвал самых влиятельных людей интернета

19:19На Донбассе проведут новое разведение сил

18:02Сеть пришла в восторг от нового видео Бритни Спирс

17:20Украина ввела спецпошлины на российское топливо

16:16В Нацбанке рассказали о новой программе МВФ

15:26Стали відомі подробиці конфлікту Зеленського і Кличко

14:17Зеленский обнаружил воровство 30 миллионов долларов на оборонке

13:49НАБУ впервые начало получать от СБУ материалы на топ-чиновников

13:14Зеленский считает, что отремонтировать дороги Николаевщины можно на немецкие деньги

12:37"Самый сексуальный врач" использовал славу ради просвещения

12:06Названы семь симптомов, при которых нужно идти к врачу

11:47Из-за должников город Николаев может остаться без воды

11:00Сутки на Донбассе: 15 обстрелов, без потерь

10:36В Украину возвращается жара

10:1318 июля: день в истории

09:54В Минске договорились о перемирии на Донбассе

09:34США и Россия провели переговоры в Женеве

09:03Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:40Убийство ребенка под Киевом: наказаны 12 копов

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама