Николай Жук: Мы определились, как будет выглядеть спортивный городок в Парке Победы

22.03.12 14:25Сколько просмотров этой статьи1263Сколько комментариев этой статьи0

Губернатор Николаевской области Николай Круглов, глава облсовета Игорь Дятлов, депутаты областного и городского советов Николай Жук и Артем Ильюк, а также ректора ведущих николаевских университетов встретились с представителями компании «Тент Модуль», которая представила свой проект каркасно-тентового накрытия для спортивного комплекса, который будет расположен в студенческом городке в Парке победы.

Представители этой киевской компании, которые уже 15 лет работают на рынке подобных конструкций, имеют огромный опыт работы. Тентовые сооружения они создавали для НСК «Олимпийский», компании «Кока-Кола», рынков города Киева и многих других.

Николай Круглов спросил представителей компании о качестве материалов, сроках эксплуатации, освещении и отоплении помещения, уточнил и то, как будет происходить процесс монтажа.

Как рассказали директор компании Игорь Калиновский и инженер-конструктор Сергей Салтыков, зал для фехтования будет накрыт двойным слоем тента (для улучшения тепловых свойств помещений), может освещаться с помощью естественного освещения (за счет светопроницаемости тентового материала), а также лампами дневного освещения. Обогреваться может инфракрасными обогревателями, что существенно сэкономит расходы на отопление зала. Сооружение выдерживает температуру от -40 до +70 градусов. Конструкцию можно наращивать в длину. В таких манежах будут расположены залы для фехтования, занятий на батуте, игровой зал для баскетбола и волейбола. Также компания предусмотрела постройку хозяйственных и подсобных помещений из сэндвич панелей – душевые, раздевалки, которые будут соединены переходами со спортивными залами. Фирма сама осуществляет проектные работы, гибку, резку материалов, токарные работы. Фирма гарантирует срок эксплуатации конструкции 25 лет, и обещает за 4 месяца уже сдать ее под ключ. Что касается стоимости проекта, то представители компании озвучили сумму в 2,8 млн грн, включая разработку проектной документации.

-Мы будем сотрудничать с этой фирмой, - рассказал Николай Жук. – Мы видели их работы, которые имеют положительные характеристики. По сравнению с другими предложениями, это оптимальный вариант и по качеству, и по цене, и по срокам ввода объекта в эксплуатацию. Фирма уже много лет специализируется на таких конструкциях, потому мы склонны им доверять.

Депутат городского совета Артем Ильюк отметил важность того, что вся продукция фирмы европейского качества, экологически чистая и имеет все сертификаты.

-Я считаю, что нужно внимательно присмотреться к таким конструкциям - где в школах не хватает спортивных залов – можно, к примеру, строить такие манежи, и делать из модульных соединений переход от капитального здания к спортивным сооружениям, - сказал Артем Ильюк. - Я думаю, за этим будущее и все это воплотится в ближайшее время. Я знаю, что спортивный городок нужен Николаеву, молодежи, нашим студентам, чтоб мы могли заниматься там спортом – потому что спортсмены Николаева – одни из самых сильных.

Игорь Дятлов поблагодарил представителей фирмы за оперативную и качественную подачу проекта и отметил, что вскоре данный проект действительно может быть расширен для размещения в нем манежей для различных видов спорта.

Пресс-служба НОО ПР

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 20.11.2017

Закругление верхнее-левое

21:00Вчені: горіхи по-особливому впливають на мозок

20:45У Михаила Титова, который сидит в СИЗО, родился внук

20:31Фанат прикинулся журналистом ради селфи с Роналду

20:18Янукович может не бояться и возвращаться в Украину - Петренко

19:48Какие новинки бытовой техники вскоре смогут приобрести украинцы?

19:38Жителей Николаева приглашают на бал «Танцы Венеции»

19:22Пять главных ошибок при приеме лекарств

19:10До Миколаєва вперше приїздить віртуозна музикантка

18:54Порошенко заявил, что Украину ожидает безвиз еще с несколькими странами

18:40ТОП-10 фильмов для всей семьи

18:16В Николаеве мужчина признался полиции, что убил сына

17:33Как снизить вред от соленых продуктов: ответ ученых

17:15Сколько денег выделили на ремонт дороги к особнякам в Соляных?

16:49Проблемы с ЖЭКом: в богоявленском районе квартиры залило после дождя

16:38Что необычного Монатик делал в Шанхае

16:23Николаевского тренера наградили почетным знаком НОК Украины

16:16У Миколаєві хлопчик випав з вікна. ВІДЕО

14:56В Николаеве "Оппоблок" сорвал земельную комиссию

14:38Число заболевших корью в Запорожье приближается к сотне

14:09«Житлопромбуд-8» выиграл тендер на реконструкцию дворца культуры «Молодежный»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама