Автопарк Николаевской городской станции скорой медицинской помощи пополнился новыми автомобилями

28.03.12 12:16Сколько просмотров этой статьи1347Сколько комментариев этой статьи0

Сегодня три кареты скорой помощи передал городу бизнесмен Сергей Гнатко, не пожелавший афишировать название своего предприятия.

-На этих машинах будут работать обычные линейные бригады, которые смогут оказывать помощь и в тяжелых ситуациях, и в рядовых. Все автомобили готовы к проведению реанимационных мероприятий, укомплектованы дефибрилляторами, электрокардиографами и «дыхательной» аппаратурой. Сегодня у нас работает 31 бригада, так что дополнительные 3 машины – это ощутимая помощь, - отметил главный врач станции скорой медицинской помощи Максим Бекало. – Соответственно стандартам, прописанным Министерством здравоохранения Украины, городу необходимо еще 10 «скорых».

Уже сейчас в Украине проходит первый этап реформы в здравоохранении. В ближайшее время медицинская помощь будет разделена на виды: экстренная (скорая), первичная (семейный врач), вторичная (травмпункты), третичная (плановое лечение хронических больных), паллиативная (помощь умирающим).

Первичная помощь будет предоставляться в амбулаторных условиях врачом общей практики по месту жительства пациента. Вторичная помощь – как амбулаторно, так и стационарно врачами узких специальностей. Третичная помощь – это уже высокоспециализированная помощь, которая подразумевает применение высокотехнологического оборудования и высокоспециализированных медицинских процедур.

Медицинская реформа предполагает изменение функций «скорой помощи». Ее новая задача – не оказать помощь на месте, а быстро довезти пациента до больницы. Запланированное время приезда скорой по вызову в городе – 10 минут. И такие реанимобили – это существенное подспорье для реформирующейся системы медицинского обслуживания.

Начальник городского управления охраны здоровья Лариса Дергунова поблагодарила спонсора за столь щедрый подарок. Лариса Юрьевна подчеркнула, что закупка спецавтомобилей – это большие неподъемные расходы для городского бюджета, а обновление и пополнение парка «скорых» необходимо для экстренной медицины.

Городской голова Владимир Чайка, передав ключи от новеньких «скорых», рассказал, что Николаев, хоть и не в ряду городов, где реализуется плотный проект реформирования здравоохранения, многое сделал, чтобы приблизить медицинское обслуживание к горожанам. В городе уже не один год работает 14 семейных амбулаторий и в ближайшее время откроется еще несколько. Владимир Дмитриевич отметил, что благодаря введению системы семейных врачей у каждого горожанина отпадет необходимость в самолечении, а значит, человек вовремя получит медицинскую помощь. Все новое – хорошо забытое старое. Врач общей практики – это фактически возвращение к системе земских врачей.

Скорая медицинская помощь уже через несколько месяцев станет ближе к жителям Центрального района. На ближайшей сессии городского совета, 19 апреля, депутаты должны выделить недостающие 230 тыс. грн. для проведения заключительных работ по реконструкции первой подстанции по адресу: ул. Чкалова, 93.

Сайт Николаевского горсовета

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 17.07.2019

Закругление верхнее-левое

19:11В карьере на Николаевщине рабочего насмерть задавил загрузчик

18:21Жители Николаева остановили кортеж Зеленского

17:03Парубий не может созвать Раду

16:09Зеленский: Николаев - самый бандитский город

15:1453-летнюю Синди Кроуфорд сняли в купальнике на пляже

15:03Ученые: приток крови к лицу после алкоголя может быть признаком рака

12:33Сигареты в Украине подорожают уже в этом месяце

12:27Президент Украины прибыл в Николаев

11:18В Кривом Роге мошенники подменили металлолом в восьми вагонах на мусор

11:15Николаевские депутаты на сессии внесли изменения в городской бюджет 2019 года

10:47В Николаевской области нашли мертвым кандидата в нардепы

10:11Еврокомиссию впервые возглавила женщина

09:57Конгресс осудил Трампа за расистские высказывания

09:32Под Киевом в результате мощного взрыва погиб человек

09:09Минфин взял рекордный займ на внутреннем рынке

08:41Зеленский провел телефонные переговоры с Меркель

08:2017 июля: день в истории

08:02Курс валют на 17 июля

 16.07

21:02Врачи предупредили, что категорически нельзя есть каши из старой крупы

20:26Назван самый загрязненный город мира

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама