Библиотеки приблизили власть к горожанам

05.04.12 11:57Сколько просмотров этой статьи1281Сколько комментариев этой статьи0

29-30 марта в библиотеках Централизованной библиотечной системы для взрослых (ЦБС) г. Николаева в рамках проекта НГОО «Фонд развития города Николаева»(ФРГН) на тему «Продвижение технологий электронного правительства и электронной демократии в г. Николаеве» при финансовой поддержке МФ «Возрождение» состоялось открытие четырех интерактивных точек доступа граждан к местному электронному документообороту.

Первой в этом приятном списке оказалась библиотека-филиал №2, расположенная по проспекту Ленина, 9. Сюда прибыл ряд гостей, включая Николаевского городского голову Владимира Чайку, депутатов городского совета и директора ЦБС Татьяну Твердую.

По словам заведующей филиалом №2 **Ирины Черновой, её библиотека – это учреждение, обслуживающее 6 тыс. горожан. К слову, библиотека, расположившаяся на первом этаже «сталинки», радует глаз не только просторными помещениями и солидным фондом, но и добротным ремонтом, который был здесь проведен за бюджетные средства. С читателями здесь работают очень плотно, проводят лекции, «круглые столы» и другие мероприятия. Кроме того, эта библиотека плотно сотрудничает с управлением охраны окружающей природной среды департамента ЖКХ.

Как рассказал собравшимся Владимир Чайка, в соответствии с городской программой «Электронное управление и электронная демократия в г. Николаеве на 2010 – 2015 гг.» всего в библиотеках города до конца весны будет открыто 18 точек доступа, которые получат название Центры обслуживания граждан. Центры представляют собой комплекс Интернет-услуг, с помощью которых любой их посетитель сможет получить доступ к официальной информации местного самоуправления, осуществлять электронное общение с властью и обучаться компьютерной грамоте. В дальнейшем с расширением электронного документооборота перечень услуг таких Центров будет расширен, и тогда граждане смогут осуществлять операции в режиме онлайн (оплата штрафов, заказ паспортов, продление лицензий и патентов, оплата коммунальных услуг и т. д). Таким образом, николаевцам не придется лично посещать Центр административных услуг, который в ближайшее время заработает на первом этаже здания горисполкома. К слову, Центр административных услуг возьмет на себя и функции нынешнего Единого разрешительного центра. В итоге, любой посетитель мэрии – обычный житель или предприниматель, сможет подать свои обращения и получить необходимые услуги в одном месте.

На практике Центр обслуживания граждан в библиотеке-филиале №2 представляет собой уголок с четырьмя компьютерами, подключенными к Интернет и необходимым набором оргтехники, с помощью которой посетитель может отсканировать или распечатать необходимый документ, письмо и т.д. Как пользоваться услугами Центра завсегдатаям и гостям библиотеки рассказал советник городского головы Денис Точилкин. А присутствующая здесь депутат горсовета Татьяна Суслова призналась, что этот филиал – «библиотека её жизни», которой она пользуется еще со времени учебы в школе и институте.

Необходимо отметить, что создание Центров обслуживания граждан профинансировали, что называется, всем миром. Помимо денег городского бюджета к реализации этого начинания были привлечены сначала программа «Библиомост», а затем Фонд развития города Николаева и МФ «Возрождение». Поэтому неудивительно, что в числе гостей мероприятия оказались председатель правления ФРГН Михаил Золотухин и менеджер МФ «Возрождение» Диана Зубко. Они подчеркнули, что их структуры готовы продолжать материальную и организационную поддержку выполнения городской программы развития электронного управления и электронной демократии, но при двух условиях: наличие политической воли городской власти на реализацию программы и софинансирование из местного бюджета. При этом финансовые доноры готовы давать на реализацию мероприятий в рамках программы даже большую часть средств, нежели бюджет. Поэтому вопрос дальнейшего финансирования программы необходимо решать депутатам городского совета.

Остается добавить, что Центры обслуживания граждан появятся во всех четырех районах Николаева. А это значит, что часть вопросов, для которых прежде жителям, к примеру, Корабельного района, приходилось ехать в горисполком, теперь можно решить на месте – в ближайшем к месту жительства библиотечном филиале.

Пресс-служба ФРГН

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.03.2019

Закругление верхнее-левое

21:01В Украину запретили ввоз 23 книг из России

21:00С 31 марта Укрзализныця запустит поезд Житомир—Одесса

20:51Лекарства от высокого давления могут быть смертельно опасны — исследование

20:48ПЦУ ввела особую молитву на время выборов

20:45В сети обсуждают билборды с неудачными цитатами Зеленского

20:31Потепление Мирового океана сократило запасы рыбы на 5%

20:28В Николаеве женщина потеряла 42 тысячи гривен, поверив незнакомцу

16:04Кличко открыл обновленную станцию ​​метро «Святошин» после ремонта

16:01В Украине могут подорожать яблоки

15:51Пришла весна – пора наводить порядок

12:07Украинцам позволили 30 дней без виз ездить в Таиланд

12:03В метро Харькова предотвращен теракт - СБУ

07:48В аэропорту Токио перед взлетом столкнулись два самолета

07:46Все страны ЕС поддержали отсрочку Brexit

07:32В Николаевском яхт-клубе появилась новая достопримечательность

 21.03

15:56Внешний долг Украины приближается к $115 млрд

15:53В Николаеве на всех городских улицах появятся led-светильники

13:41НБУ предлагает изменить правила инкассации

13:39Украина скупает польскую свинину

13:20«Николаевводоканал» пояснил, как рассчитать оплату по новым тарифам в марте

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама