Намыв. Кто-то хочет отдыхать, а кому-то это мешает

26.04.12 18:42Сколько просмотров этой статьи1809Сколько комментариев этой статьи0

25 апреля под председательством первого заместителя городского головы Юрия Андриенко в мэрии прошла встреча с инициативной группой жителей города, которая выступает против деятельности предприятия ООО «Максимус-2009».

Напомним, эта фирма обустраивает «частный пляж» на Намыве. Круглосуточный «активный отдых», распитие спиртных напитков, шумные компании, ограниченный доступ к реке и ряд других моментов уже второй год не устраивают жителей Намыва.

Для диалога пригласили и представителей фирмы, и чиновников, и депутатов городского совета.

Первый вице-мэр, который вплотную занялся этой проблемой, констатировал, что не все так просто в этой истории. Поэтому призвал всех присутствующих конструктивно обсудить все вопросы и прийти к общему согласию, соблюсти законность, учитывая интересы жителей и предпринимателей.

Юрий Георгиевич проинформировал, что городской голова Владимир Чайка написал письмо на имя учредителя с просьбой вести деятельность с соблюдением всех норм санитарной и противопожарной безопасности, кроме этого, прекратить все строительные работы, не допускать размещение мангалов возле жилых домов, уменьшить количество размещенных на территории беседок и обеспечить надлежащие состояние санитарного состояния и общественного порядка.

Накануне первый вице-мэр встретился и с учредителем Николаем Вершининым, который, получив письмо мэра, в ответ предоставил гарантийное письмо. В письме говорится, что капитальное строительство не ведется, производится благоустройство территории (укладка дорожных тротуаров, монтаж системы освещения, высадка кустарников). Кроме этого, предприниматель гарантировал, что доступ к реке будет свободен для всех желающих. Также пересмотрен режим работы «пляжа». Теперь он будет открыт с 8.00 до 22.00. После этого времени посетителей будут просить покинуть территорию. Для мангалов оборудуют обособленное место. А дрова заменят углем. Учредители готовы в 20-дневный срок установить скамейки, волейбольное поле, детскую и игровую площадки с летними аттракционами, а также шезлонги и навесы для отдыха, дополнительные биотуалеты. Также будут замены беседки, в планах они станут деревянными (сейчас камышовая крыша). Проект эскиза беседки уже согласован с главным архитектором города Александром Бондарем.

Предприниматель попросил городскую власть оказать поддержку в организации патрулирования, а также подтвердить тот факт, что земля отведена на законных основаниях, аренда платится исправно и деятельность ведется с соблюдением всех норм, о чем свидетельствуют соответствующие документы.

Первый вице-мэр проинформировал, что у него состоялась личная беседа с заместителем главного милиционера города, в ходе которой было договорено увеличить количество нарядов патрулей в весенне-летний период.

Учредители принесли на заседание план-карту благоустройства территории, для того чтобы внести замечания жильцов. Юрий Георгиевич предложил рассмотреть эту карту и внести, на взгляд намывцев изменения, в частности определить место для приготовления еды на открытом огне.

Горожане настаивали на сносе части беседок и установке обычных теневых навесов. Но основная проблема, по мнению жильцов, – распитие спиртных напитков в беседках. Поэтому намывцы требовали запретить продажу спиртного на территории пляжа.

Первый вице-мэр сказал, что полномочия у местной власти не безграничны. Все, что должны были сделать, – сделали. Капитальное строительство и размещение мангалов возле каждой беседки на сегодняшний день запрещено. А главный архитектор сообщил, что фактическое размещение временных строений (беседок), которые сейчас расположены на территории пляжа, действительно, не соответствует ранее согласованному, но предприниматель вправе принимать такие решения без согласования. Учредителя попросили изменить количество беседок, их фасад и месторасположение.

-Мы отстаиваем ваши права, так как это - наша прямая функция. Если мы не придем к общему знаменателю, то вам придется обратиться в суд с иском на Николаевский городской совет, так как я не могу отменить решение, принятое сессией горсовета, - обратился к представителям инициативной группы первый заместитель городского головы.

По мнению депутата горсовета Татьяны Сусловой, предпринимателю территорию передали в аренду для проведения рекреационной деятельности и благоустройства. На самом же деле проводится хозяйственная деятельность, что противоречит решению. Поэтому депутат сообщила, что она как представитель постоянной депутатской комиссии, которая занимается этим вопросом, будет настаивать на том, чтобы депутаты обратились в экологическую прокуратуру. Рекреационная деятельность не должна нести вред близлежащим домам и жильцам.
Следует отметить, что на заседании присутствовали и те горожане, которые благодарили учредителей за проводимое ними благоустройство пляжа.

Долгие споры не привели к единому мнению. Решили не терять надежду и все-таки собраться еще раз – уже 27 апреля. А тем временем активисты взяли для изучения предоставленную учредителем план-карту, чтобы на следующей встрече уже внести свои предложения.

gorsovet.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.03.2019

Закругление верхнее-левое

21:01В Украину запретили ввоз 23 книг из России

21:00С 31 марта Укрзализныця запустит поезд Житомир—Одесса

20:51Лекарства от высокого давления могут быть смертельно опасны — исследование

20:48ПЦУ ввела особую молитву на время выборов

20:45В сети обсуждают билборды с неудачными цитатами Зеленского

20:31Потепление Мирового океана сократило запасы рыбы на 5%

20:28В Николаеве женщина потеряла 42 тысячи гривен, поверив незнакомцу

16:04Кличко открыл обновленную станцию ​​метро «Святошин» после ремонта

16:01В Украине могут подорожать яблоки

15:51Пришла весна – пора наводить порядок

12:07Украинцам позволили 30 дней без виз ездить в Таиланд

12:03В метро Харькова предотвращен теракт - СБУ

07:48В аэропорту Токио перед взлетом столкнулись два самолета

07:46Все страны ЕС поддержали отсрочку Brexit

07:32В Николаевском яхт-клубе появилась новая достопримечательность

 21.03

15:56Внешний долг Украины приближается к $115 млрд

15:53В Николаеве на всех городских улицах появятся led-светильники

13:41НБУ предлагает изменить правила инкассации

13:39Украина скупает польскую свинину

13:20«Николаевводоканал» пояснил, как рассчитать оплату по новым тарифам в марте

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама