В. Чайка резко выступил против «генделыкив» на пути студентов в вузы

27.04.12 21:46Сколько просмотров этой статьи1152Сколько комментариев этой статьи0

В городе все-таки появится порядок демонтажа незаконно установленных рекламных средств.

Сегодня, 27 апреля, члены исполнительного комитета приняли такое решение. Проект решения представил главный архитектор города Александр Бондарь. У членов исполкома возникли некоторые замечания, поэтому управлению градостроительства и архитектуры и юридическому управлению дали 5-дневный срок для их устранения. После этого решение будет подписано городским головой.

Согласно Порядку определение самовольных рекламных средств будет осуществляться управлением градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета самостоятельно либо на основании заявлений других юридических и физических лиц, общественных организаций и совета предпринимателей по вопросам координации деятельности в области наружной рекламы. В Порядке точно описаны те виды рекламных объектов, которые подлежат сносу, и процедура их демонтажа.

Городской голова Владимир Чайка отметил, что есть законодательная база, согласно которой должны размещаться объекты торговли и услуг. На сегодняшний день все предприниматели, работающие в сфере рекламы, должны согласовывать размещение рекламных конструкций с городскими властями.

Александр Бондарь проинформировал о проведенной работе по подготовке схем размещения временных сооружений (так называемых МАФов) и летних площадок. Их разработал проектный институт Николаевский «Гипроград». На сегодняшний день подготовлены 4 комплексные схемы размещения киосков и летних площадок на улицах города, в том числе и на главной улице города – Советской. Всего в городе 12 основных узлов размещения МАФов, планируется, что к следующему заседанию исполкома будут разработаны остальные 8 схем.

Согласно схеме на центральной улице планируется разместить только 19 летних площадок. Главное требование, предъявляемое к «летникам», - площадка размещается только при стационарном объекте (ресторане, кафе). По словам главного архитектора, ни одна площадка не будет размещена на тротуаре, а значит, не будет мешать пешеходам.

В случае появления новых объектов соответствующие изменения будут отображаться в схеме. Принятая схема будет основополагающим документом при принятии решений о размещении новых объектов. Те же киоски, которые стоят «вне схемы», после окончания срока аренды будут убраны.

Городской голова Владимир Чайка отметил, что сначала вопрос размещения нового объекта будет изучаться на заседании городского архитектурно-градостроительного совета, и только после этого выноситься на рассмотрение членов исполнительного комитета.

Кроме этого, мэр дал поручение начальнику отдела разрешительных процедур Андрею Яковлеву и главному архитектору города Александру Бондарю тщательно проверять места размещения летних площадок, категорически запретить размещение питейных заведений возле учебных заведений.

-Снести все палатки на проспекте Сталинграда, в которых студенты перед парами пьют спиртные напитки. Ни одного питейного заведения не должно быть по дороге в школу или институт, - категорично потребовал Владимир Дмитриевич.

Если подчиненные не смогут найти рычаги управления, городской голова заверил, что лично найдет другой способ борьбы с распитием спиртных напитков в общественных местах.

Начальник отдела разрешительных процедур Андрей Яковлев на рассмотрение исполкома вынес проект решения о заключении договора сервитута для размещения подвижных временных сооружений. Это актуальное решение было принято. Некоторые предприниматели, не дожидаясь разрешения, начали самовольную установку. Так, городской голова привел пример размещения трейлера на кирпичах на ул. Садовой возле женской консультации и попросил разобраться с этим случаем главу администрации Центрального района Владимира Рыжика. Мэр отметил, что ни один предприниматель, киоск которого демонтировали, не обратился в суд.

gorsovet.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.03.2019

Закругление верхнее-левое

21:01В Украину запретили ввоз 23 книг из России

21:00С 31 марта Укрзализныця запустит поезд Житомир—Одесса

20:51Лекарства от высокого давления могут быть смертельно опасны — исследование

20:48ПЦУ ввела особую молитву на время выборов

20:45В сети обсуждают билборды с неудачными цитатами Зеленского

20:31Потепление Мирового океана сократило запасы рыбы на 5%

20:28В Николаеве женщина потеряла 42 тысячи гривен, поверив незнакомцу

16:04Кличко открыл обновленную станцию ​​метро «Святошин» после ремонта

16:01В Украине могут подорожать яблоки

15:51Пришла весна – пора наводить порядок

12:07Украинцам позволили 30 дней без виз ездить в Таиланд

12:03В метро Харькова предотвращен теракт - СБУ

07:48В аэропорту Токио перед взлетом столкнулись два самолета

07:46Все страны ЕС поддержали отсрочку Brexit

07:32В Николаевском яхт-клубе появилась новая достопримечательность

 21.03

15:56Внешний долг Украины приближается к $115 млрд

15:53В Николаеве на всех городских улицах появятся led-светильники

13:41НБУ предлагает изменить правила инкассации

13:39Украина скупает польскую свинину

13:20«Николаевводоканал» пояснил, как рассчитать оплату по новым тарифам в марте

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама