В июне в Николаеве будут работать школьные лагеря

29.04.12 09:15Сколько просмотров этой статьи1458Сколько комментариев этой статьи0

Не за горами детские каникулы и летний отдых, поэтому 27 апреля члены исполнительного комитета приняли решение об организации оздоровления и отдыха детей в 2012 году.

Как доложил начальник управления по делам семьи, детей и молодежи Николаевского городского совета Виталий Воронов в 2012 году за средства местного бюджета планируется обеспечить качественным и содержательным отдыхом 652 ребенка. По словам Виталия Павловича, стоимость путевки в 2012 году вырастет до 2300 грн. (в 2011 году - 2000 грн.).

По состоянию на 26 апреля текущего года обновлен банк данных детей льготных категорий.

Формируется сеть школьных лагерей отдыха с дневным пребыванием детей. Планируется открыть 55 таких лагерей для 2000 детей. Лагеря будут работать при общеобразовательных школах с 1 июня по 22 июня. Сейчас проводится подготовка школьных лагерей в соответствии с основными санитарно-гигиеническими требованиями, формируются кадры. Проверяется готовность столовых, пищеблоков учреждений, на базе которых будет организовано горячее питание учащихся. Осуществляется ремонт, генеральная уборка помещений, которые будут выделены для работы лагерей. Работники школьных лагерей проходят медицинские осмотры. В каждом лагере за здоровьем детей будет следить медперсонал школы, в которой расположен лагерь. Лечить заболевших детей будут в ГДБ № 2, ОДБ и областной детской инфекционной больнице.

Разрабатываются новые тематические материалы для детей о важности соблюдения правил поведения на дорогах, воде, в природной среде, а также правил безопасности при пожаре. Лекции на эти темы будут проведены в детских учреждениях оздоровления и отдыха. Городского управление образования предоставляет организационно-методическую помощь руководителям лагерей с дневным пребыванием детей.

Для обеспечения содержательного досуга детей и подростков летом 2012 года в оздоровительных лагерях, в парках культуры и отдыха, детском городке "Сказка", подростковых учреждениях по месту жительства планируется проведение игровых, развлекательных, концертных и музыкальных программ, экскурсий, спортивных турниров, конкурсов рисунков на асфальте, викторин, тематических праздников, театрализованных представлений и других мероприятий с привлечением к их проведению профессиональных и любительских коллективов, волонтеров.

В палаточных лагерях, которые традиционно планируют развернуть молодежные и детские общественные организации молодежного археологического центра «Индиана», Николаевского областного отделения Всеукраинской общественной организации студентов-инвалидов "Гаудеамус", ММОО "Клуб боевых искусств «Рысь» запланировано проведение образовательно-оздоровительных семинаров для развития кругозора и физических качеств детей и молодежи, профилактики негативных проявлений и воспитания гармонично развитой личности.

По итогам летнего оздоровления 2011 года за средства городского бюджета оздоровили 727 детей льготных категорий. В 2011 году 3 загородные лагеря (коммунальное предприятие Николаевского городского совета «Загородное учреждение оздоровления и отдыха «Дельфин», загородное учреждение оздоровления и отдыха «Космос» (с. Рыбаковка, Березанского района Николаевской области), детская учебно-спортивная оздоровительная база «Динамо» (г. Очаков) оздоровили 727 детей.

В 55 учреждениях с дневным пребыванием детей отдохнули 2003 детей, из них: 338 - дети льготных категорий и 264 – талантливые и одаренные, отличники учебы.

gorsovet.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 24.11.2017

Закругление верхнее-левое

12:39Нибулон строит в Николаеве новый перевалочный комплекс

12:26В Николаеве запланировали ввести мораторий на рекламу

11:48В українців буде вибір: або працювати, або отримувати пенсію, поєднувати не можна буде, — Рева

10:08Сегодня День памяти преподобного Феодора Студита, исповедника

09:37"Не примут меры — будем спать под Верховной Радой": под Одессой "сползла" дорога и ряд шикарных коттеджей

09:10Украина должна уже сейчас готовиться к переговорам о членстве - президент Эстонии

08:54«Оппозиционному блоку» угрожают чиновники Николаевской ОГА

08:34В Киево-Печерскую лавру прибудут мощи и посох легендарного старца

08:16Сутки в АТО: пятеро украинских военных погибли

08:00Курс валют на 24 ноября

 23.11

22:34Полезные советы: лечение псориаза с помощью березового дегтя

21:19Николаевская киберполиция раскрыла онлайн порностудию

21:09Рева озвучил бюджет Пенсионного фонда на 2018 год

18:48Британская экономика больше не входит в пятерку крупнейших в мире

18:29Пучдемон отказался от пенсии в размере 112 тысяч евро

18:02В России медведь украл у охотника два ружья и скрылся

17:35В Еврокомиссии ответили на отказ Лукашенко поехать на саммит Восточного партнерства

17:17Умер певец Джон Хендрикс

17:00При выезде из Николаева движение частично будет закрыто

16:35С нового года «Укрзализныця» поднимет тарифы и поделит поезда на классы

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама