Славянская сказка лучше, чем американская мечта

18.05.12 11:11Сколько просмотров этой статьи1000Сколько комментариев этой статьи0

19 мая детский городок «Сказка» отмечает свой 30-летний юбилей. И в этот юбилейный год горожане и городские власти особенно озаботились дальнейшей судьбой «Сказки».

Каким видят николаевцы любимое место отдыха в ближайшем будущем? Сохранить ли его в прежнем виде или реконструировать, осовременить, превратить в луна-парк?

Чтобы узнать мнение горожан, сотрудники городского управления культуры, отдела охраны культурного наследия, а также самой «Сказки» провели в Интернете блиц-конкурс идей и социологический опрос среди постоянных посетителей городка. Опросили более 70 николаевских семей, оказалось, что почти половина этих семей бывают в «Сказке» ежедневно, четвертая часть – каждые выходные. Поэтому проблемы городка им небезразличны.

Большинство опрошенных, а также высказавших свои предложения в Интернете мечтают, чтобы городок остался таким, как есть. Взрослые любят его за камерность и уют, молодые мамы с колясочками ценят тихие, тенистые уголки парка, ну а малышне нравятся старые постройки, благодаря которым можно побывать в самой настоящей сказке. И посему горожане не хотят, чтобы наш оригинальный городок был разрушен, предлагают продлить жизнь существующих объектов.

В ходе обсуждения «сказочного будущего» затрагивались разные вопросы: нужно ли делать вход платным, увеличить число развлекательных программ, сделать больше бесплатных игровых площадок и т.д. Основные пожелания николаевцев будут учтены при создании окончательного проекта развития «Сказки».

Теперь, когда подведены итоги первого этапа, стартует второй – конкурс проектов развития городка. К участию в нем привлекаются специалисты-проектировщики, дизайнеры, художники. А поскольку культурно-игровой комплекс «Сказка» - объект детский, то сказать свое «профессиональное» слово предложили молодежи - николаевским студентам, обучающимся на кафедрах дизайна и художественного творчества. Их креативный взгляд, свежие идеи могут оказаться весьма интересными. Одновременно разработки, предложенные студентами университета культуры и искусств, а также колледжа культуры и искусств, могут быть «зачтены» как дипломные проекты. Конкурс проводится с 1 июня по 1 ноября. К участию в нем приглашаются все, кому дорог наш уникальный городок. А в его уникальности не может быть сомнений.

-В апреле нынешнего года «Сказку» посетили иностранные гости из Англии и Кореи, - рассказала директор игрового комплекса Елена Шевченко. – Они отметили, что пришли специально посмотреть на этот диво-парк - такого чудесного уголка им не довелось видеть в Европе.

Весной и летом цветущая, зеленая «Сказка» действительно очень хороша, потому что это еще и маленький ботанический сад. Вот сейчас, например, здесь как раз цветет тюльпанное дерево. Приходите посмотреть. Ну а что касается луна-парка – так ведь в городе полным-полно пустующих площадок, где можно поставить кучу аттракционов и сделать еще один парк для детей.

Наталья Христова, Вечерний Николаев.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 21.11.2017

Закругление верхнее-левое

22:30Полиция снесла палатки на Майдане

21:02СБУ задержала организатора заказных митингов в Украине

20:58Певица Евгения Власова снова борется за жизнь и нуждается в поддержке

20:37В Одесской области подросток купил авто за сувенирные доллары

19:48Гигантский питон отрыгнул варана

19:27Николаевцы отметили День Достоинства и Свободы

19:16В Киеве на Майдане появились палатки

19:06Как нельзя лечить грипп – ответ опытного врача

18:42На съемках погиб оператор, снимавший "Шерлока" и "Игру престолов"

18:17Украинский футболист Александр Зинченко почти повторил знаменитый удар Зидана

18:09Жители Луганска остались без телерадиовещания

17:52Николаевские разборки: депутаты Ентин и Солтыс поскандалили на комиссии ЖКХ

17:37Помогите подростку окончательно победить рак!

17:03В Украине снова подорожает газ для промышленности

16:30Модель Victoria’s Secret упала на подиуме во время показа

16:02Николаевская ОГА разорвала договор с перевозчиком «Орион-Авто»

15:35Восемь полезных продуктов для восстановления печени

14:57Лукашенко отказался ехать на саммит Восточного партнерства

14:31Люди без опознавательных знаков захватили центр Луганска

14:11У Меркель дали партиям три недели для выхода из политического кризиса

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама