Село Дмитровка Казанковского района присоединилось к числу газифицированных сёл Николаевской области

30.07.12 08:33Сколько просмотров этой статьи2183Сколько комментариев этой статьи0

На днях ещё одно село Николаевской области было присоединено к централизованной система газоснабжения - это с. Дмитровка Казанковского района.

Поздравить жителей села с праздником и разделить с ними счастливые минуты пуска газа в село приехали почётные гости – первый заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Николенко, председатель областного совета Игорь Дятлов, советник председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Виктор Власюк и руководство Казанковского района.

Открыла торжественный парад по случаю пуска газа в село Дмитровский председатель сельского совета Ольга Муха, которая от имени громады высказала благодарность всем тем людям, которые имеют отношение к этому большому празднику для жителей села.

После торжественного поджигания факела от имени облгосадминистрации выступил Геннадий Николенко, который поздравил земляков с тем, что спустя 20 лет обещаний газ всё-таки пришёл в их село. «Сегодня, за последние несколько месяцев, мы пускаем газ уже в 3-е село Казанковского района, до этого мы газифицировали сёла Великоалександровка и Дмитро-Беловка, которые уже сегодня ощущают на себе те блага цивилизации, что даёт людям газ. Николаевская облгосадминистрация вместе с компанией НАК «Нафтогаз Украины» реализуют программу газификации Николаевской области, в рамках которой мы сегодня и зажигаем голубой огонёк в вашем селе», - отметил в своём выступлении первый заместитель председателя облгосадминистрации.

С приветственным словом обратился к жителям общины и председатель областного совета Игорь Дятлов, который отметил, что пусть власть и критикуют сегодня за то, что она газифицирует всё новые и новые населённые пункты области, но, несмотря ни на что, эта работа будет продолжаться. «Мы с уверенностью можем сказать, что 2012 год в Николаевской области – это год газификации наших населённых пунктов. К сожалению, многие районы нашей области, такие как Казанковский, Снигирёвский, Доманёвский, Кривоозерский и другие, являются на сегодняшний день практически не газифицированными, и областная власть делает всё возможное для того, что бы эту ситуацию исправить», - проинформировал частников торжества председатель областного совета.

От имени национальной акционерной компании выступил советник председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Виктор Власюк, который сообщил присутствующим о том, что на сегодняшнем празднике должен был присутствовать лично председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин, но он, по поручению Кабинета Министров Украины, сейчас проводит переговоры с потенциальными корейскими инвесторами, и не смог посетить это мероприятие, но просил передать свои искренние поздравления жителям села Дмитровка. «Сегодня мы проехались вашим селом и увидели счастливые лица жителей. Совсем скоро Вы ощутите тепло и комфорт, которые принесёт в ваши дома и семьи газ. Когда к Евгению Николаевичу обратились с просьбой помочь достроить подводящий газопровод до Вашего села и когда он узнал, что община объединилась, создала свой газовый кооператив, самостоятельно собрала деньги на строительство газопровода, но, к сожалению, денег не хватило, он не задумываясь позаботился о том, что бы помочь столь инициативным людям», - обратился к людям советник Евгения Бакулина.

На празднике выступили также председатель Казанковской райгоадминистрации Василий Скрипник, председатель Казанковского райсовета Василий Кузин и депутат райсовета Мкртчян Гарик, которые рассказали, как возникла идея газификации села и сколько сил было приложено для того, чтобы этот праздник наконец-то состоялся. В августе прошлого года Дмитревская община объединилась и обратилась к депутату райсовета Гарику Мкртчяну за помощью в вопросе газификации, который выделил 120 тыс. грн. на строительство подводящего газопровода, также были выделены деньги из районного и местного бюджета, остальные средства люди собирали сами, но и этого было недостаточно. В апреле месяце, вовремя пуска газа в с. Дмитро-Беловка Гарик Мкртчян, от имени Дмитревской общины, обратился к Евгению Бакулину за помощью и спустя несколько месяцев подводящий газопровод уже достроен.

После завершения торжественной части почётные гости и жители общины отправились к дому Марьяна Михайловича Малика, которого односельчане удостоили чести первому подключиться к газоснабжению. Он является почетным жителем села, удостоен ордена Трудового Красного Знамя, а жена, Надежда Константиновна, удостоена звания «Мать-героиня».

Пресс-секретарь Г. Николенко

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 18.07.2019

Закругление верхнее-левое

13:14Зеленский считает, что отремонтировать дороги Николаевщины можно на немецкие деньги

12:37"Самый сексуальный врач" использовал славу ради просвещения

12:06Названы семь симптомов, при которых нужно идти к врачу

11:47Из-за должников город Николаев может остаться без воды

11:00Сутки на Донбассе: 15 обстрелов, без потерь

10:36В Украину возвращается жара

10:1318 июля: день в истории

09:54В Минске договорились о перемирии на Донбассе

09:34США и Россия провели переговоры в Женеве

09:03Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:40Убийство ребенка под Киевом: наказаны 12 копов

08:17Курс валют на 18 июля

08:00Аmazon грозит штраф в Европе в размере $23 млрд

 17.07

21:09Ученые нашли новый вид белых карликов

20:10В жахливому ДТП під Миколаєвом загинув батько з двома дітьми

19:11В карьере на Николаевщине рабочего насмерть задавил загрузчик

18:21Жители Николаева остановили кортеж Зеленского

17:03Парубий не может созвать Раду

16:09Зеленский: Николаев - самый бандитский город

15:1453-летнюю Синди Кроуфорд сняли в купальнике на пляже

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама