Украинские звезды готовы агитировать во дворах за 10-20 тысяч

11.09.12 10:55Сколько просмотров этой статьи1379Сколько комментариев этой статьи1

В предвыборную страду практически все звезды отечественного шоу-бизнеса готовы агитировать где угодно и за кого угодно. Цена вопроса – сумма гонорара. Категорически отказался от политической агитации только экс-нардеп, лидер группы "Океан Эльзы" Станислав Вакарчук.

«Сегодня» попросило украинских звезд поддержать своего кандидата на выборах и практически не встретило отказа.

Почти все исполнители были согласны спеть во дворах Днепровского района и сказать «об очень хорошей женщине» несколько слов. Они были готовы не только на «несколько слов», но и на подробный пересказ биографии кандидата с акцентами на самых лучших ее моментах. Правда, стоило бы это от $10 тысяч до $20 тысяч за 30-50 минут выступления. При этом практически никто не поинтересовался личностью кандидата, чью фамилию корреспондент умышленно называл невнятно.

«Да, это возможно, мы такое практикуем. Если ставится сцена и звук, то можно спеть и в поле. Концерт в Киеве — $10 тысяч, длительность до 50 минут», — сказала директор Виталия Козловского Яна. О кандидате представитель певца даже не спросила, пока журналист сам не напомнил. «Имя кандидата имеет для вас значение? Наша кандидатка — очень хорошая женщина, такая положительная, много работает. Сказать потребуется всего несколько слов: «Это ваш кандидат», — говорит корреспондент. «Нет, ну нам не совсем все равно, — отвечает Яна, — но мы все скажем, не вопрос».*

Представители Ани Лорак спросили только о сроках. «Какая у вас дата концерта? Просто у нас всеукраинский тур с 25 сентября до 26 октября. Если ваше мероприятие не попадает в эти сроки — мы готовы. Только дату сообщите дней за 10», — сказал представитель Лорак Владимир. Одним из условий директора певицы было качество сцены, но наше предложение спеть во дворе тоже были готовы рассмотреть. «Все возможно, скажем все, что нужно о вашем кандидате. Давайте сначала утрясем сроки с артисткой, а потом все остальное, в том числе и финансовые условия», — сказал директор.

Представителя Светланы Лободы в первую очередь заинтересовала фамилия кандидата и его партпринадлежность. «Понимаете, дело не в личностных данных вашего кандидата. Просто есть некоторые чисто рабочие нюансы». «А... Понятно, вы еще за кого намерены петь?» — говорит журналист. «Ну да. Пришлите мне смс-кой данные кандидата. Мы должны согласовать его кандидатуру. И если все нормально, наша цена 25 тыс. евро», — сказал представитель певицы.

А вот у певицы Гайтаны дотошно спрашивали о политической принадлежности нашей кандидатки. И после длинного рассказа о ее политической независимости и желании сделать жизнь людям лучше сказали, что нужно посоветоваться. «Понимаете, мы сейчас работаем с одной политической силой, и не можем за кого-то еще агитировать. Ну, правда, если вы не будете настаивать на прямой агитации... Словом, сейчас не могу сказать, а расценка 20 тысяч долларов», — сказал нам представитель Гайтаны Александр.

«У нас специальный гонорар на политику — 15 тысяч евро», — сразу заявили изданию у Русланы. — На сцене живая группа, балет. И какая там у вас дата? А то у нас сейчас все плотненько идет. Мы каждую субботу с 19.00 на Майдане. Но если до этого времени, можем подскочить. Кроме того, еще несколько дней в сентябре и в октябре занято. Мы можем спеть и несколько песен, можем дать полноценный концерт. О личности кандидата потом расскажете, Руслана все скажет, что нужно, не волнуйтесь», — сказала менеджер Карина.

Единственным, кто отказался участвовать в политической агитации, стал экс-нардеп и лидер группы «Океан Эльзы» Станислав Вакарчук. Как сказала его директор Виктория, ни группа, ни сам певец не участвуют в политических агитациях. «Мы не принимаем участия в любых политических агитациях. Даже если это очень хороший человек, но он занимается политической деятельностью, мы не выступаем», — сказала нам Виктория.

Как ранее писал Главред, украинские звезды определялись со своими гонорарами за работу на политиков еще в июле.

По данным организатора предвыборных туров, пожелавшего остаться неназванным, в то время известные артисты повысили плату за свое выступление в два-три раза. Так, за один агитационный выход Верка Сердючка может запросить более 50 тысяч долларов, Тина Кароль, Наталья Могилевская и Ани Лорак – до 40 тысяч, Ирина Билык – до 30 тысяч. Исполнители "второго эшелона", например, группы "НеАнгелы", "Никита" и "Арктика", по словам источника, довольствуются скромными 10 тысячами долларов за выход.

Прямой призыв голосовать за того или иного кандидата увеличивает гонорар минимум в пять раз.

По оценке Ассоциации политических консультантов, многие кандидаты уже предусмотрели 10-15% предвыборных бюджетов на звездную поддержку, т.е. от 50 до 500 тысяч долларов.

Главред

Похожие новости

Комментарии

[13.09 01.52] Энот
Да и не только звезды, есть масса журналистов, которые только свисни и они сбегутся как голуби на клич оппозиционеров. У тех денег много, Юлка награбила достаточно. Некоторые же вообще ради сенсации готовы на все. Соня Кошкина из Левого Берега одна из тех, кому не писаны правила морали она готова буквально в подъезде или холе, подсобке или туалете ради информации отдаться своему очередному депутату! А потом еще спрашивают, откуда у нее такие эксклюзивы и деньги на дорогие отели, а вывод очевиден и прост по средством тела. А что будет, когда все это увянет не понятно. Так что некоторым звездам шоу бизнеса до Кошкиной как до луны.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 17.09.2019

Закругление верхнее-левое

09:33С 17 сентября в Николаеве можно запасаться теплой одеждой

09:25На Кинбурнской косе устроят музыкальный фестиваль

09:17Прием обезболивающих препаратов: что важно знать

08:32Народный календарь: Неопалимая Купина

08:23ЕС посчитал, на сколько дней хватит запасов нефти

08:16Генассамблея ООН: в повестке - Крым и Донбасс

08:08Суд лишил лицензии телеканал "112"

07:56В Украине хотят отменить налог на ввоз автомобилей

07:49Курсы валют на 17 сентября

07:42В Минэкономразвития назвали приоритеты в работе

07:35На украинские дороги в 2020 году потратят 74,4 миллиард гривен

 16.09

21:03Глава Николаевского автодора, арестованный за взятку, вышел под залог

20:04Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе

19:01Зеленский и президент Словакии обсудили транзит газа

18:11В Украине появится ЖКХ-инспекция: что будут проверять

17:08Пожежа на нафтових об'єктах в Саудівській Аравії спровокувала найбільший стрибок цін в історії

16:04Зеленский назвал первые шаги на пути к миру на Донбассе

15:07В Миколаєві пройде флешмоб проти булінга

14:06Черная дыра в центре Млечного пути начала пожирать все вокруг

12:32Богдан не исключает возможности участия в выборах мэра Киева

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама