Общественность измерит температуру «горячих линий»

08.11.12 22:07Сколько просмотров этой статьи1170Сколько комментариев этой статьи0

Еще несколько лет назад среди общественных активистов Николаева обсуждалась идея о том, чтобы заняться не только отслеживанием эффективности работы власти, но и мониторингом соблюдения прав потребителей.

Наконец, сразу оба этих направления нашли своеобразное отражение в проекте всеукраинской коалиции из пяти неправительственных организаций, которые намерены провести мониторинг работы телефонных «горячих линий» центральных органов исполнительной власти (ЦОИВ).

Сегодня такие линии существуют при большинстве ЦИОВ, причем их системная работа была развернута и популяризовалась именно при нынешнем Кабмине. Существует и единая правительственная «горячая линия». Для власти они являются важным источником обратной связи с населением, а для граждан нередко – последней надеждой повлиять на решение их проблем. А гражданин – потребитель не только хозяйственных услуг, но и административных.

Возможно, это была просто предвыборная технология накануне избрания нового состава парламента? Но выборы прошли, а «горячие линии» остались. Останется ли такой же оперативность реагирования власти на обращения граждан, какой она была перед выборами?

Изучением этого вопроса и займется коалиция общественных организаций, в состав которой вошел и Фонд развития города Николаева. Также в состав коалиции входят Информационно-правовой центр «Наше право» (Львов), «Общественная инициатива Луганщины» (Луганск) и ОСН «Комитет микрорайона «Русановка» (Киев). Возглавляет коалицию, действующую при поддержке Международного фонда «Возрождение», Одесский общественный институт социальных технологий.

По данным правительственного call-центра, в последние месяцы только на веб-сайт и правительственную «горячую линию» ежедневно обращались от 8 до 11 тыс. граждан с жалобами, заявлениями и предложениями. О чем свидетельствует такая высокая активность: о том, эта структура эффективна и пользуется доверием граждан или же о том, что их проблемы невозможно решить на местах?

В ходе общественного мониторинга будет установлено, как организован прием телефонных обращений граждан в ЦИОВ, насколько быстро и эффективно принимаются и исполняются управленческие решения по поднятым проблемам. Коалиция на протяжении ближайших месяцев отследит процесс рассмотрения и реагирования на не менее чем 450 конкретных обращений граждан. На основе исследования будет подготовлен и обнародован рейтинг наиболее востребованных «горячих линий» ЦИОВ, также гражданские активисты представят Кабмину и правительственным структурам обоснованные предложения по устранению выявленных недостатков и улучшению обслуживания заявителей.

Всех, кто остался недоволен своими обращениями на любую из «горячих линий» центральных органов исполнительной власти мы просим сообщить об этом нашей коалиции по тел. 097-481-17-27, 048-738-68-30 или по эл. адресу: hot-lines@ukr.net

Пресс-служба Фонда развития города Николаева

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.07.2019

Закругление верхнее-левое

13:53Зеленский по итогам выборов провел переговоры с президентом Литвы

13:04Заболеваемость корью в Украине упала до минимума

12:19Сборная Украины по баскетболу узнала своих первых соперников на чемпионате Европы-2021

11:54Эксперты назвали продукты, ускоряющие старение

11:15СНБО развеяло слухи о разблокировке соцсетей ВКонтакте и Одноклассники

11:02Зеленский наградил стипендиями николаевских паралимпийцев

10:33Выборы в Раду: Батькивщина вышла на третье место

10:02Ученые скоро начнут испытания первой в мире вакцины от ВИЧ

09:29Стало известно, сколько дней украинцы будут отдыхать в августе

09:00На Донбассе за сутки ни одного обстрела

08:40Курс валют 23 июля

08:28Народный календарь: Антоний Громоносец

08:16Погода на 23 июля

08:01Волкер на этой неделе приедет в Украину

07:55Выборы в Раду: ЦИК обработал 90% протоколов

 22.07

21:03Сериал «Игра престолов» получил рекордное число номинаций на «Эмми»

20:40Украинские звезды в Юрмале

19:35Google научит детей анализировать информацию

18:23Кейт Миддлтон и принц Уильям отправились в отпуск

16:12На один из округов направили вертолет со спецназом

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама