Общественность измерит температуру «горячих линий»

08.11.12 22:07Сколько просмотров этой статьи1112Сколько комментариев этой статьи0

Еще несколько лет назад среди общественных активистов Николаева обсуждалась идея о том, чтобы заняться не только отслеживанием эффективности работы власти, но и мониторингом соблюдения прав потребителей.

Наконец, сразу оба этих направления нашли своеобразное отражение в проекте всеукраинской коалиции из пяти неправительственных организаций, которые намерены провести мониторинг работы телефонных «горячих линий» центральных органов исполнительной власти (ЦОИВ).

Сегодня такие линии существуют при большинстве ЦИОВ, причем их системная работа была развернута и популяризовалась именно при нынешнем Кабмине. Существует и единая правительственная «горячая линия». Для власти они являются важным источником обратной связи с населением, а для граждан нередко – последней надеждой повлиять на решение их проблем. А гражданин – потребитель не только хозяйственных услуг, но и административных.

Возможно, это была просто предвыборная технология накануне избрания нового состава парламента? Но выборы прошли, а «горячие линии» остались. Останется ли такой же оперативность реагирования власти на обращения граждан, какой она была перед выборами?

Изучением этого вопроса и займется коалиция общественных организаций, в состав которой вошел и Фонд развития города Николаева. Также в состав коалиции входят Информационно-правовой центр «Наше право» (Львов), «Общественная инициатива Луганщины» (Луганск) и ОСН «Комитет микрорайона «Русановка» (Киев). Возглавляет коалицию, действующую при поддержке Международного фонда «Возрождение», Одесский общественный институт социальных технологий.

По данным правительственного call-центра, в последние месяцы только на веб-сайт и правительственную «горячую линию» ежедневно обращались от 8 до 11 тыс. граждан с жалобами, заявлениями и предложениями. О чем свидетельствует такая высокая активность: о том, эта структура эффективна и пользуется доверием граждан или же о том, что их проблемы невозможно решить на местах?

В ходе общественного мониторинга будет установлено, как организован прием телефонных обращений граждан в ЦИОВ, насколько быстро и эффективно принимаются и исполняются управленческие решения по поднятым проблемам. Коалиция на протяжении ближайших месяцев отследит процесс рассмотрения и реагирования на не менее чем 450 конкретных обращений граждан. На основе исследования будет подготовлен и обнародован рейтинг наиболее востребованных «горячих линий» ЦИОВ, также гражданские активисты представят Кабмину и правительственным структурам обоснованные предложения по устранению выявленных недостатков и улучшению обслуживания заявителей.

Всех, кто остался недоволен своими обращениями на любую из «горячих линий» центральных органов исполнительной власти мы просим сообщить об этом нашей коалиции по тел. 097-481-17-27, 048-738-68-30 или по эл. адресу: hot-lines@ukr.net

Пресс-служба Фонда развития города Николаева

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 24.03.2019

Закругление верхнее-левое

20:56В Нафтогазе подтвердили грядущее снижение тарифов

20:32Ученые: Тяжелый умственный труд провоцирует у женщин диабет

20:28Исследователи рассказали об опасности чрезмерного увлечения омлетами

20:11В Николаевской области убивают лебедей

20:09В Украине стали реже подделывать деньги

20:03В Турции более 1.6 млн человек вышли на митинг в поддержку президента Эрдогана

20:01Копию Томоса отвезут полярникам в Антарктиду

18:07Украина вместе с Нигерией будет изучать космос

15:13Греки просыпаются утром позже всех в Европе

15:08Правительство Великобритании потребует отставки Терезы Мэй

15:02Порошенко установил крайний срок выплаты компенсаций к пенсиям в Украине

14:54Программа «Человек года 2018» боксерский пояс чемпиона мира Усика оценила выше золотой олимпийской медали Абраменко

14:51Аэропорт Николаев ждет 41 миллион гривен от ГФРР

14:43На аукцион в Париже выставят редкий рисунок Пикассо

14:41В Украину завезли зараженные помидоры

14:37Одесские пляжи будут сдавать в аренду

14:34Украина теряет поголовье коров

13:39В апреле в Украину придет жара, а в мае похолодает

12:45Сутки на Донбассе: три обстрела, потерь нет

12:04Сегодня в мире отмечают День борьбы с туберкулезом

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама