МФК «Николаев» на заметку: спонсоры футбола в Греции - бордель и похоронная контора. У нас таких хватает

17.12.12 18:09Сколько просмотров этой статьи2410Сколько комментариев этой статьи0

У футболистов любительского клуба "Букефалас" в греческом городе Лариса появилась новая форма - розовые футболки с надписью "Вилла Эротика". На помощь клубу пришла владелица местного публичного дома.

Клуб переживает финансовые трудности, и на помощь ему пришла владелица местного борделя мадам Сула Алевриду.

Председатель клуба Иоаннис Бациолас говорит, что не видит в этом факте ничего позорного; по его словам, в профессиональном футболе в качестве спонсоров выступают букмекерские компании и производители спиртного.

"В Греции посещение публичного дома не является зазорным делом, большинство молодых людей там побывало, - говорит он. - И я горд тем, что владелица борделя решила помочь начинающим футболистам осуществить свою мечту".

Акт патриотизма

Мадам Сула Алевриду - маленькая женщина с короткой стрижкой, одетая в деловой костюм с галстуком, считается в городе уважаемой и успешной предпринимательницей.

Она приглашает меня к себе в заведение для беседы, и, преодолев некоторое внутреннее сопротивление, я стучусь в дверь непримечательного здания на окраине города.

Внутри все залито красным светом, в комнатах с плюшевыми стенами стоит позолоченная мебель в стиле китч.

Мадам принимает меня в своих апартаментах, и мой первый вопрос касается причин, которые побудили ее стать спонсором футбольной команды.

"Я патриотка и люблю помогать молодым людям, - объясняет она. - Наши власти не дают денег на спорт и на образование, так что почему бы футболистам не обратиться ко мне за помощью?".

Однако не все жители города разделяют такое свободомыслие.

Не так давно она послала деньги школе в городе Патрасе, чтобы там смогли купить копировальный аппарат, но ее чек вернули по почте.

Местная футбольная ассоциация заявила властям официальный протест, а тем временем запретила игрокам команды "Букефалас" выступать в розовых футболках.

Президент ассоциации Мариос Спиратос заявил, что проституция и спорт несовместимы, и что в команде немало несовершеннолетних футболистов, о моральном облике которых он обязан заботиться.

Крест на поле

Тем временем в соседнем городе Трикала игроки другого клуба - "Палайопиргос" - выходят на поле в черных футболках с красным крестом на груди. Это эмблема местной похоронной конторы, которая выделила деньги в помощь клубу.

Местные власти распорядились, чтобы футболисты заклеивали кресты на время матчей, но в пылу игры клейкая лента часто отклеивается, на что, впрочем, мало кто обращает внимание.

"А мне эта форма нравится, - замечает нападающий Харис Бакогианнис. - Крест внушает страх нашим соперникам, и никто раньше такие футболки не надевал, так что мы стали знаменитыми".

Похоронная контора расположена в крохотном помещении в центре этого провинциального городка. Она увешена православными иконами и искусственными цветами.

Молодой владелец конторы Кристос Панагиоту рассказывает, что мысль о спонсорстве родилась у него, когда он выпивал с друзьями-футболистами как-то вечером.

Однако, по его словам, крест на форме не принес команде особой удачи.

"Я надеюсь, им удастся с моей помощью избежать перевода в низшую лигу. Но печально то, что таким командам приходится обращаться за поддержкой к нам - это отражение той трагической ситуации, в которой оказалась наша страна".

Тяжелые времена

И действительно, любительский и некоммерческий спорт в Греции находится в крайне тяжелом положении. Государственные ассигнования постоянно сокращаются, а спортсмены теряют веру в будущее.

Всего восемь лет назад Греция принимала у себя Олимпиаду, а футбольная сборная страны стала чемпионом Европы.

И вот теперь спортивные объекты приходят в негодность, а спортсменам приходится прибегать к отчаянным мерам в поисках способов выживания.

Но, по крайней мере, в этой части страны, двум футбольным клубам удается пока отвратить банкротство с помощью двух не вполне традиционных спонсоров.

Может быть, от такого спонсорства будет польза не только футбольным клубам. И похоронная контора, и заведение "Вилла Эротика" нуждаются в новых клиентах, которых может привлечь реклама, размещенная на футболках.

Корреспондент.net Источник: Русская служба Би-би-си

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 14.06.2019

Закругление верхнее-левое

15:43В ПЦУ заговорили о расколе из-за собора Филарета

15:18Исполком отказал в повышении тарифа на проезд в электротранспорте Николаева

14:03Под Днепром взорвали банкомат в здании сельсовета

13:20Федора Добронравова исключили из «черного списка» Министерства культуры

13:11Зеленский обсудил Донбасс с главой ОБСЕ

12:34Ученые: курятина и индейка такие же вредные, как говядина и свинина

12:06Безработица в Украине снижается несколько месяцев подряд

11:27В Николаеве разыскивают пропавшую без вести пожилую женщину

08:40Создание Комиссии по тарифам признали незаконным

08:29В Николаеве отметили День медицинского работника

 12.06

17:07Волонтеры посетили Николаевскую инфекционную больницу

11:25Аграрії Миколаївщини розпочали жнива

11:22Выборы в ВР-2019: кто из николаевцев засветился на мажоритарных округах и в партийных списках

11:08Спасатели объявили самый высокий уровень пожарной опасности в Украине

10:56В Днепре "заминировали" полтора десятка объектов

10:10В Казахстане прошла инаугурация Токаева

09:58Лоукостеру SkyUp запретили летать

09:50Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

09:36Погода в Украине: надвигается жара до +34 градусов и грозы с дождями

09:12В Киеве установят три тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама