Как встречать Новый год

25.12.12 09:27Сколько просмотров этой статьи1786Сколько комментариев этой статьи0

Скоро год искрометного Дракона уйдет на долгих двенадцать лет, уступив место Змее. Этот знак китайского гороскопа можно назвать особенным.

На Востоке и в Европе змея считается символом глубокого ума, поэтому родившиеся в год Змеи дети обычно не по годам рассудительны и мудры, проявляют нестандартное мышление и способность находить выход из затруднительных положений. В природе змея предпочитает не нападать первой – почувствовав опасность, она старается незаметно скрыться. Однако, если жизни рептилии что-то серьезно угрожает, она готова постоять за себя.

Царственная Змея предпочитает окружать себя теми, кто любит ее больше других. Она может показаться холодной эгоисткой, но это не совсем так: достойные партнеры всегда могут рассчитывать на ее покровительство и защиту. Точно так же и грядущий год Змеи будет удачным для того, кто правильно встретит его и сумеет понравиться этой аристократке.

Постарайтесь успеть

Перед Новым годом нужно по возможности расплатиться по счетам и отдать долги, чтобы все материальные затруднения остались в предыдущем году. Материалистичная и рациональная Змея по достоинству оценит желание восстановить или укрепить финансовую стабильность. Этот знак всегда четко знает, чего хочет, вознаграждая тех, кто имеет правильные приоритеты. Транжиры не по душе прагматичной Змее, зато тем, кто понемногу откладывает на достойную цель, она обязательно поможет.

В год Змеи выгодно открывать депозитные счета в банках, копить деньги на крупные покупки. Обязательно нужно помириться с любимыми, родными и друзьями, если отношения были омрачены ссорами и недомолвками. Змея очень не любит скандалов, предпочитая спокойствие и умиротворение. Лад и гармония в семье, взаимопонимание и праздник в узком семейном кругу наверняка понравятся ей больше, чем шумная компания из малознакомых друг с другом людей, не связанных друг с другом дружескими или кровными узами.

Змея отличается чистоплотностью и несколько раз в год меняет кожу, поэтому китайские мудрецы советуют обязательно посвятить предновогоднее время генеральной уборке дома. Год Змеи вступит в свои права 10 февраля 2013 года, однако по сложившейся традиции, большинство из нас считают моментом смены знаков года бой курантов в ночь на 1 января. Поэтому важно до 31 декабря успеть вымести и выбросить вместе с мусором, пылью и хламом все невезение, которое случалось в предыдущем году, – Дракон будет рад достойным проводам, а Змея довольна оказанными почестями.

Убрать и выбросить!

Удачное начало Нового года обеспечит качественная предпраздничная уборка, Обязательно нужно пропылесосить или вымести все углы, убрать пыль и паутину в труднодоступных местах. Желательно также натереть мебель, почистить ковры, вымыть стекла и зеркала, чтобы убрать накопленный за прошлый год негатив.

Водяная Змея любит жидкую среду, поэтому в преддверии Нового года не следует пренебрегать влажной уборкой. К тому же утекающая вода способна забирать отрицательную энергию.

Особое внимание следует уделить ванной комнате и туалету – сантехника обязана сиять и сверкать, а капающие краны или текущие унитазные бачки обязательно нужно починить.

Чтобы в Новом году всем начинаниям сопутствовала удача, важно безжалостно избавиться от хлама: старой одежды, утвари, треснувшей посуды, ненужных безделушек и прочего мусора, всему этому – не место в обновленном и прибранном доме.

Несмотря на то, что по-настоящему год Змеи наступит только в начале февраля, нужно прибраться в жилище до наступления обычного Нового года. В первую праздничную неделю вообще не стоит делать уборку, чтобы пришедшая в дом с боем курантов удача от вас не отвернулась.

В кругу семьи

В природе рептилии являются очень осторожными существами. Они не любят открытых пространств, предпочитая скрываться в зарослях высокой травы, на деревьях или в песке. Точно так же и китайская Змея – индивидуалистка, которая не любит больших и шумных компаний. Громкий смех, музыка и танцы утомляют и раздражают ее. Она отдает дань семейным традициям и очень консервативна. Поэтому идеальным способом встретить год Змеи станет уютный праздник в семейном кругу.

Поскольку грядущие 365 дней должны пройти под водяным знаком, неплохо отмечать Новый год близ водоема: реки, пруда, озера, в загородном доме или на даче. В любом случае, лучше не устраивать шумных застолий, ограничившись уютным окружением родни и самых близких друзей. Однако даже для себя обязательно нужно прибрать и украсить жилище, продумать новогодний стол и праздничные наряды. Змея не любит ленивых нерях, но никогда не оставит без внимания изысканную и комфортную обстановку и атмосферу.

Как украсить дом?

Поскольку Змея является аристократкой китайского гороскопа, интерьер дома следует сделать максимально элегантным. Предметы роскоши и антиквариат, старинные украшения и классический декор – именно то, что непременно порадует Змею и воспримется ею благосклонно. Дорогие и утонченные предметы, изысканный стиль и красота должны сопутствовать обстановке Новогодней ночи. Если у вас имеется фамильное серебро, самое время достать и начистить его. Змея, как никто другой, привержена классике и традициям, поэтому:

– стол следует покрыть красивой скатертью, обязательно из ткани. Никакой клеенки и кричащих расцветок. Змея будет рада благородному льну приглушенных оттенков;

– в идеале в Новогоднюю ночь года Змеи на стол ставят лучший хрусталь и фарфор. Обычную же столовую посуду и приборы нужно хорошенько помыть и начистить;

– украшая новогоднюю елку, важно не переборщить с декором. Именно для года Змеи оптимальным вариантом станут украшения в одной цветовой гамме. Основные цвета года Черной Водяной Змеи – черный, серый, синий, голубой, зеленый. Кроме того, рептилия любит блестящие золотые и серебряные оттенки, а красный цвет по китайской традиции всегда приносит удачу;

– Змея неравнодушна к воде, поэтому на стол можно поставить комнатный фонтанчик или сосуд с несколькими плавающими свечами;

– в качестве музыкального фона праздничной ночи лучше выбрать не рок или поп-музыку, а умиротворяющие звуки живой природы или расслабляющие этнические музыкальные произведения.

Во что одеться?

Вопрос наряда, макияжа и причесок также важен. Вышеперечисленные любимые цвета Змеи могут стать основными в праздничных нарядах. Приветствуются люрекс, блестки и пайетки, принты и узоры, напоминающие кожу рептилии. Однако не стоит надевать ничего сделанного из натуральной змеиной кожи – это вряд ли понравится новогодней гостье.

Пушистые кофточки и шерстяные свитера лучше оставить для другого раза – материалы и ткани должны быть гладкими, желательно блестящими. Не стоит также забывать о серебряных и золотых украшениях, отблеск которых похож на переливы змеиной чешуи. Что касается фасонов, то более всего Змее понравится обтягивающая и облегающая одежда, туфли с острыми носами и «шпильки».

Прическу лучше сделать гладкую и симметричную. Для коротких волос Змея рекомендует использовать укладочные стайлинги, гели и муссы. Длинные волосы можно заплести в вычурную косу или сделать гладкий высокий пучок. В макияже акцент следует сделать на глаза – выразительный и томный взгляд должен гипнотизировать и завораживать. И, конечно же, не стоит забывать о маникюре. Змея любит длинные ногти, накрашенные ярким непрозрачным или перламутровым лаком.

Новогоднее меню

Змеи – хищные рептилии, что обуславливает выбор блюд. На столе обязательно должно быть разнообразное мясо, не исключаются также рыба и морепродукты. Основным блюдом может стать кролик – жареный, запеченный, тушенный в сметане с гарниром из овощей. Помимо кролика, Змее наверняка понравятся блюда из кур, цыплят, индеек или перепелов.

Змеи неравнодушны к яйцам, поэтому этот продукт может использоваться в различных праздничных блюдах – от фаршированных яиц до салатов. Традиционный салат «Оливье» лучше всего приготовить не с колбасой, а с мясом курицы, индейки, говядины. Наступающий год называется годом Черной Водяной Змеи. По поверьям, эта рептилия приползает из леса или высокой травы. Поэтому хорошим дополнением ко всем блюдам станут свежие овощи, зелень и фрукты.

Напитками новогоднего стола могут стать благородные белые и розовые вина, шампанское. Поскольку Змея водолюбива, важно предусмотреть достаточное количество безалкогольных напитков – соков, минеральных и газированных вод.

В целом, Змея питается редко, но плотно, поэтому в новогоднюю ночь можно не отказывать себе в удовольствии отведать каждое блюдо. Однако потом обязательно следует устроить разгрузочные дни. Поскольку змеи неравнодушны к молоку, то «разгружать» организм после новогодних праздников желательно так: ограничивая рацион кефиром и другими кисломолочными продуктами.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Дождались! Наступающий 2013 год - год Черной Водяной Змеи. Очень уж это милое существо… Впрочем, чего нам бояться - мы с вами только что конец света пережили! Но – так, для общего развития – только обратите внимание, какие годы прошли под Змеиным знаком: 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013...

Год Черно-синей Водяной Змеи начнется 10 февраля 2013 года и закончится 30 января 2014-го.

Визитная карточка Змеи:

Китайское название Змеи – Ши.

Шестой знак в китайском зодиаке.

Время суток под управлением Змеи - 9.00 — 11.00.

Соответствующий знак в западном зодиаке – Дева.

Элемент – огонь.

Полярность - отрицательная.

Космический элемент года — вода, цвет — черный.

Году Змеи соответствуют такие цвета, как черный, синий (голубой) и зеленый. Стихия — вода, а это значит: подвижность, динамизм и изменчивость.

Черный цвет — это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной», это цвет глубины вод. Черная Змея несет людям неожиданные подспудные перемены, нестабильность и изменчивость. Вот почему важно в год Змеи заранее все планировать и правильно оценивать, прежде чем что-либо предпринимать. Нужно стать во много раз осторожнее и осмотрительнее.

Вечерний Николаев

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 21.03.2019

Закругление верхнее-левое

15:56Внешний долг Украины приближается к $115 млрд

15:53В Николаеве на всех городских улицах появятся led-светильники

13:41НБУ предлагает изменить правила инкассации

13:39Украина скупает польскую свинину

13:20«Николаевводоканал» пояснил, как рассчитать оплату по новым тарифам в марте

11:36Украинец Голуб встретится с Мэйфилдом в Нью-Йорке

11:33В Украине вновь заблокировали поисковую систему «Яндекс»

11:29Горячий чай смертельно опасен, – ученые

09:56В Николаеве запретили проезд тяжелых грузовиков по Варваровскому мосту

09:49Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:44На Донбасс отправили 180 тонн гуманитарной помощи

09:40Народный календарь

09:31Погода в Украине 21 марта

09:24В Укрзализныце назвали среднюю зарплату сотрудников

09:12В Николаеве водитель маршрутки потерял сознание за рулем

09:06Аваков призвал уважать русскоязычных украинцев

09:03Сутки на Донбассе: 11 обстрелов, трое раненых

 20.03

21:01Сегодня скончался актер из фильма "Девчата" - Анатолий Адоскин

20:56В Раде разработают закон о легализации марихуаны

20:55Николаевская область получит 171 миллион гривен субвенции на зарплаты учителям и врачам

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама