Появится ли в Очакове школа юнг?

08.02.13 13:22Сколько просмотров этой статьи1103Сколько комментариев этой статьи0

Командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины предлагает руководству ряда приморских городов Украины поддержать инициативу по созданию на базе учебных заведений кружка военно-патриотического направления "Школа юнг". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.

Так, командующий отечественных ВМС вице-адмирал Юрий Ильин провел заслушивание соответствующих должностных лиц по вопросам функционирования и перспектив развития проекта "Кружок военно-патриотического направления "Школа юнг", реализация которого началась осенью прошлого года в Севастополе на базе Академии ВМС имени П. С.Нахимова.

Учитывая полученный опыт и актуальность данной работы с точки зрения усиления воспитания сознательных защитников Родины, принято решение проводить работу по распространению проекта в других городах и регионах, прежде всего в местах базирования сил флота. В направленных письмах руководителя военного округа к городским председателям Евпатории, Керчи, Одессы, Очакова и Феодосии предлагается рассмотреть вопрос о создании такого кружка на базе учебного заведения города. При этом вице-адмирал Юрий Ильин отмечает, что Академия ВМС имени П.С.Нахимова готова оказать методическую помощь, соответствующие учебные планы и материалы для проведения занятий. Вместе Командование ВМС ВС Украины будет способствовать в функционировании кружка путем обеспечения посещения кораблей и воинских частей флота, участия украинских военных моряков в проведении практических занятий и т.п..

В командовании национальных ВМС убеждены, что внедрение данного проекта послужит как углублению шефской сотрудничества флота с регионами и городами Украины, так и формированию у нового поколения чувства патриотизма, качеств сознательного защитника Отечества.

Справка. 5 сентября 2012 г. в Севастополе, в клубе Академии ВМС имени П.С.Нахимова состоялось торжественное открытие первого набора в начатый по инициативе командующего ВМС ВС Украины вице-адмирала Юрия Ильина кружка военно-патриотического направления "Школа юнг". Его воспитанниками стали 36 детей военнослужащих Севастопольского гарнизона и воспитанники городских детских домов № 1 и № 2.

Программа обучения предполагает усвоение воспитанниками морского дела, основ корабельной организации, основных вех истории Украинского военного флота и тому подобное. Большинство времени подготовки воспитанников отведено практическим упражнениям, посещению кораблей и частей.

УНН

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 24.09.2017

Закругление верхнее-левое

21:00Трагический случай: в Николаевской области школьник свел счеты с жизнью

20:43Зоозащитники приглашают николаевцев на марш за права животных

20:04Яка думка змушує людину їсти більше, розповіли медики

19:27Партия Меркель победила на выборах в Германии

18:51Порошенко допускает возможность безвиза с Канадой

18:28Необычный бизнес: путешествие с секретом

17:50Будут ли местные пожарные команды на Николаевщине

17:13Мустафа Найем рассказал сколько стоит депутатский мандат

16:46Лучшая короткометражка фестиваля "Громадський проектор"

16:20Итоги Кубка имени Макарова

15:54За кого готові голосувати українці?

15:29ДТП с участием «Mercedes-Benz» и «ГАЗ-24 «Волга».

14:40Суд все таки оштрафовал Саакашвили

14:01Гройсман: От машиностроения зависит успех Украины

13:15У Порошенко сообщили о важной перемене в вопросе миротворцев на Донбассе

12:37Спать на левом боку полезно, — ученые

12:0124 сентября - День машиностроителя

11:47Сутки в АТО: один военнослужащий погиб

11:28У Німеччині розпочалися вибори до парламенту

10:58Кондолиза Райс объяснила, как Украине вернуть Донбасс без конфликтов

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама