Появится ли в Очакове школа юнг?

08.02.13 13:22Сколько просмотров этой статьи1341Сколько комментариев этой статьи0

Командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины предлагает руководству ряда приморских городов Украины поддержать инициативу по созданию на базе учебных заведений кружка военно-патриотического направления "Школа юнг". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.

Так, командующий отечественных ВМС вице-адмирал Юрий Ильин провел заслушивание соответствующих должностных лиц по вопросам функционирования и перспектив развития проекта "Кружок военно-патриотического направления "Школа юнг", реализация которого началась осенью прошлого года в Севастополе на базе Академии ВМС имени П. С.Нахимова.

Учитывая полученный опыт и актуальность данной работы с точки зрения усиления воспитания сознательных защитников Родины, принято решение проводить работу по распространению проекта в других городах и регионах, прежде всего в местах базирования сил флота. В направленных письмах руководителя военного округа к городским председателям Евпатории, Керчи, Одессы, Очакова и Феодосии предлагается рассмотреть вопрос о создании такого кружка на базе учебного заведения города. При этом вице-адмирал Юрий Ильин отмечает, что Академия ВМС имени П.С.Нахимова готова оказать методическую помощь, соответствующие учебные планы и материалы для проведения занятий. Вместе Командование ВМС ВС Украины будет способствовать в функционировании кружка путем обеспечения посещения кораблей и воинских частей флота, участия украинских военных моряков в проведении практических занятий и т.п..

В командовании национальных ВМС убеждены, что внедрение данного проекта послужит как углублению шефской сотрудничества флота с регионами и городами Украины, так и формированию у нового поколения чувства патриотизма, качеств сознательного защитника Отечества.

Справка. 5 сентября 2012 г. в Севастополе, в клубе Академии ВМС имени П.С.Нахимова состоялось торжественное открытие первого набора в начатый по инициативе командующего ВМС ВС Украины вице-адмирала Юрия Ильина кружка военно-патриотического направления "Школа юнг". Его воспитанниками стали 36 детей военнослужащих Севастопольского гарнизона и воспитанники городских детских домов № 1 и № 2.

Программа обучения предполагает усвоение воспитанниками морского дела, основ корабельной организации, основных вех истории Украинского военного флота и тому подобное. Большинство времени подготовки воспитанников отведено практическим упражнениям, посещению кораблей и частей.

УНН

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 19.01.2019

Закругление верхнее-левое

19:05Жителей Украины стало еще на 200 тысяч меньше

19:01Что необходимо знать о крещенской воде

18:56В Испании пытаются спасти ребенка, упавшего в 107-метровую скважину

17:54В Польше объявлен национальный траур

17:17Пограничники не пустили в Украину более 40 тысяч человек

15:41В Польше задержали более 20 человек за угрозы политикам

15:35Ученые: Земля к 2050 году не сможет прокормить человечество

15:32Стало известно, сколько выходных будет на Пасху

15:29В мае этого года Кабмин анонсировал очередное повышение тарифов на газ

15:18Самое популярное яйцо в сети опубликовало новое фото

15:11Прогноз погоды в Украине в ближайшие дни

15:06Аваков озвучил нарушения в предвыборной кампании

14:58Вспышка кори в николаевском интернате: госпитализированы девять детей, одна девочка в реанимации

14:53Закон о штрафах за травлю в школе вступил в силу

14:48Мужчину, который избил жену на глазах ее ребенка, суд приговорил к общественным работам

14:46На Крещение на Донбассе не стреляют

14:44Украинцы не смогут увидеть «кровавую» луну в 2019 году

14:34Сегодня отмечают Крещение Господне

14:27Во Франции проходит десятая волна протестов

12:00Народный календарь 19 января

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама