РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ

07.01.14 12:59Сколько просмотров этой статьи1620Сколько комментариев этой статьи0

Преосвященнейшего Алексия, епископа Вознесенского и Первомайского, Боголюбивым пастырям, всечестному монашеству и всем верным чадам Вознесенской епархии Украинской Православной Церкви

Возлюбленные о Господе пресвитеры, диаконы, монашествующие, дорогие братья и сестры!

«…ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели…» (Лк. 10:24)

Вот уже который год милостью Божией все мы, православные христиане, собираемся в храме, чтобы праздновать Рождество Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. Того, Кого ожидало Ветхозаветное человечество, о Ком говорили пророки. Все мы в этот праздник разделяем не только духовную радость, но также являемся причастниками Тела и Крови Христовой, Хлеба, сшедшего с Небес (Ин. 6:41). Он исцеляет нас от греха и дарует нам жизнь вечную. Мы готовились к этому празднику, проходя поприще святого поста, чтобы открыть свои душу и сердце, в которых должен пребывать Христос Спаситель. «Им же вся быша»,- поем мы в Символе веры, тем самым подтверждая Евангельские слова (Ин. 1:3).

Текущий год в жизни Церкви и нашей епархии, в частности, был преисполнен благодатью и милостью Божией, которая дала нам возможность потрудиться на поприще Матери Церкви. Были осуществлены проекты по введению в общеобразовательные школы предмета «Основы христианской этики в Украинской культуре». Представители нашей епархии принимали активное участие в подготовке проведения юбилея 1025-летия Крещения Киевской Руси. Были проведены освящения храмов и часовен на территории нашей епархии.« Симфония государства и Церкви», - это характеристика нашего региона. Большое внимание уделяется социальной и миссионерской деятельности. Мы тесно и плодотворно сотрудничаем со средствами массовой информации.

Все эти труды, помня слова Христа: «без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5), были совершены священнослужителями и мирянами нашей епархии.

Прошло уже около двух тысячелетий со времени той единственной и вовек благословенной ночи, в которую нас ради, человек, и нашего ради спасения воссиял миру Свет небесный, заблистало на земле Солнце Божественной правды — в Вифлееме родился Спаситель мира, Господь наш Иисус Христос.

Великий отец Церкви святой Иоанн Златоуст говорит, что день Рождества Христова есть важнейший из всех праздников, мать всех праздников, начало и основание их... Ибо к чему праотцы так сильно стремились, что пророки предвозвещали, что праведники желали видеть,— всё это совершилось в день Рождества Христова: Бог явился на земле во плоти и вселился между людьми.

И всякий раз, когда мы вспоминаем и празднуем в Церкви великие события домостроительства нашего спасения, из которых одно из самых славных и основополагающих есть Рождество Христово, мы с вами, дорогие, должны помнить, что история этих событий еще незакончена, она продолжается, и каждый из нас может вписать в нее свою страницу. На все, что Господь сотворил и творит для нас, мы можем и должны ответить своей жизнью, своей благодарностью, своей верой, свидетельствуя об опытном познании того, яко благ, долготерпелив и многомилостив Господь всем призывающим Его.

Ныне, в праздник Рождества Христова, святая наша Церковь призывает всех нас прийти и поклониться смиренным яслям младенца Христа, ибо здесь начинается Его крестный путь для нашего спасения, для нашей вечности во Христе Спасителе. Это Он есть путь, истина и жизнь. Он Сам, Христос Бог, явился в мир. Это Он даровал людям и своим ученикам через веру в Него, ко спасению нашему, этот Божий мир, Божественную Свою любовь и Божественное милосердие.

Пусть этот праздник Рождества Христова обратит наши чувства и помышления к Богу, пусть эта радость о пришествии в мир Спасителя Христа коснется сердец многих и многих людей и наполнит их жизнь новым, возвышенным и святым чувством. Пусть праздник Рождества Христова станет праздником рождения Христа в наших душах. По примеру Вифлеемских пастырей, и мы с верою и любовию преклоним колена своего сердца перед яслями новорожденного Христа.

Дорогие отцы, братья и сестры!

С любовью и радостью поздравляю вас с великим и спасительным праздником Рождества Христова и Новолетием благости Божией!

Да будет для всех нас наступивший Новый год мирным и благоприятным! Да подаст Господь всем вам утверждение в вере, любовь и терпение, крепость душевных и телесных сил, свет и радость, ибо «нас ради родися, Отроча младо, Превечный Бог».

+Алексий, епископ Вознесенский и Первомайский, Рождество Христово 2013/2014 г., г. Вознесенск

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 19.02.2019

Закругление верхнее-левое

21:31Украина запретила ввозить из России еще 19 книг

21:29Стал известен новый владелец "вертолетной площадки Януковича"

21:26Хорватка почти 20 лет прятала в морозильной камере тело младшей сестры

17:01На рынке ноутбуков ожидается спад

15:44"Украинский бургер" подорожал на 10% за год

15:32Умер Карл Лагерфельд

15:29Из-за департамента энергетики полиция проводит обыски на «Николаевоблтеплоэнерго»

12:25Памятник истории Херсонской области режут на металл - СМИ

12:19Николаевцы почтят память Героев Небесной Сотни

12:17Военным РФ отныне запрещено пользоваться смартфонами на службе

12:09Стало известно, какой категории пенсионеров прибавят тысячу гривен к пенсии

10:32Курс валют 19 февраля

10:16На капитальный ремонт «пушкинского» кольца заложили 3 миллиона гривен

10:08Доходы Порошенко увеличились на 120 млн гривен за две недели

10:06У Києві на карантин закрили 59 шкіл

10:02Кадыров рассказал о болезни и снял с себя обязанности

10:00За сутки на Донбассе ранены четверо военных

09:56В Украине выросли цены на лекарства

09:05Суд виніс перший вирок у справі нападу на київську електричку

08:58Какой сегодня будет погода, рассказали синоптики

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама