Николаевщина впервые приняла Фестиваль туристической журналистики

11.06.14 15:46Сколько просмотров этой статьи1922Сколько комментариев этой статьи0

Участники IX Фестиваля туристической журналистики Украины побывали в Коблево и Рыбаковке, на Тилигульском лимане и Кинбурнской косе.

На Николаевщину прибыло около 30 журналистов центральных и региональных СМИ, а также специализированных туристических Интернет-проектов.

Для телеоператоров и фоторепортеров организовали экскурсию по заповедным уголкам регионального ландшафтного парка «Тилигульский» в сопровождении известного николаевского ученого-эколога Олега Деркача.

Журналисты познакомились с николаевскими курортами Коблево и Рыбаковка, смогли лично оценить состояние, уровень цен и сервиса коблевских пансионатов и баз отдыха «Винница», «Элизиум», «Лотос» и других, побывали в заведениях «Мама-пляж» и «Акватория вкуса», увидели коблевский аквапарк, построенный в этом году дельфинарий, концертный зал «Миллениум» и родео-парк.

-- Сегодня в Березанском районе, на территории которого расположен курорт Коблево, зарегистрировано около 150 субъектов курортного бизнеса и туристической инфраструктуры. При этом большая часть пансионатов и баз отдыха находятся в Коблево. Главное достоинство Коблево - семь километров песчаных пляжей, ровное песчаное дно и теплая вода. Фактически в Коблево мы предлагаем туристам отдых на любой вкус: от молодежного, с множеством действующих ночных развлекательных заведений, до семейного, в уютных пансионатах в сосновом лесу на берегу моря, - отметил глава Березанской райгосадминистрации Владимир Трибуха.

Также он рассказал об инвестиционных планах госадминистрации по развитию рекреационного потенциала Тилигульского лимана и запасов лечебных грязей.

Организацию встречи журналистов в Коблево выступила Ассоциация туристического и оздоровительного бизнеса Николаевской области «Возрождение».

Глава Ассоциации Татьяна Квасняк в своем выступлении поблагодарила РТПП Николаевской области за инициативу пригласить фестиваль.

-- Региональная торгово-промышленная палата активно помогает нам в продвижении николаевских курортов, в частности, с организацией деловых поездок и встреч в городах Беларуси, Львове и Киеве, - сказала Татьяна Квасняк.

-- Мы надеемся, что совместными усилиями предпринимателей, бизнес-ассоциаций и местной власти сможем повысить популярность наших курортов. Сегодня бизнес вкладывает в развитие курортных объектов в Коблево серьезные средства в расчете на рост количества туристов. Мы участвуем и готовы участвовать впредь в развитии социальной и коммунальной инфраструктуры. Но хотим видеть и от чиновников, особенно местного самоуправления, активных действий по улучшению условий для туристов.

По предварительным оценкам, базы отдыха черноморского побережья Николаевской области, после оккупации Крыма, могли принять до 300 тысяч отдыхающих.

Но ситуация на Востоке Украины и антиукраинская компания в российских СМИ привела к тому, что традиционные гости из Беларуси и Молдовы в этом году предпочли другие маршруты.

Тем большее значение приобретает работа по популяризации николаевских курортов на внутриукраинском рынке, считает заведующий сектором развития туризма РТПП Николаевской области Виктор Чередниченко.

«Маршрут фестиваля составлялась с таким расчетом, чтобы показать еще одно преимущество наших курортов Коблево и Рыбаковки: возможность дополнить отдых на пляже экскурсиями на такие уникальные природные объекты как Тилигульский лиман, Кинбурнская коса, остров Березань или посещением дегустационного зала винзавода «Коблево», - говорит Виктор Чередниченко.

К сожалению, в программу не вошли степные каньоны и рафтинг по мигийским порогам, но организаторы договорились посвятить им отдельную поездку журналистов.

Из Рыбаковки участники фестиваля катером отправились на Кинбурнскую косу. На следующий день их ждала обширная программа в Херсонской области: остров Джералгач, детские курорты Скадовска и объекты зеленого туризма.

Фестиваль туристической журналистики Украины - это совместный проект Ассоциации журналистов «Туристический пресс-клуб Украины» и Государственной службы туризма и курортов. Ассоциацией туристической журналистики Украины.

Главной целью IX Фестиваля являлось создание условий для информационного обмена и поиска партнеров, помощь продвижения туристического продукта на внешние рынки, а также информационная поддержка развития туризма в Николаевской и Херсонской областях.

Mukola.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 18.06.2019

Закругление верхнее-левое

12:49В Николаевской области отчаявшиеся жители перекрыли фурам трассу Н-11

12:32У Росії думають над запуском нової валюти

12:13В Николаеве якобы заминировали все больницы города

11:31Юные николаевские ученые привезли медали из Турции

10:41Українці зможуть переказувати гроші з Польщі без комісій

10:32Ольга Харлан завоевала очередную золотую медаль

10:27В Днепре мужчина избил камнем кондуктора трамвая

09:35Зеленский пригласил французский бизнес в Украину

08:36Бизнес Харькова поддержал украинскую армию

08:00Украинцы просят отменить школьную форму

 17.06

19:51Зеленский встретился с Макроном в Париже

18:04Фінляндія стане першою в Європі країною, де буде запущена доставка їжі дронамі

17:14День Конституции в Украине 2019: сколько будет выходных

17:02В Киеве на мосту появился стеклянный пол

16:52Роспуск Рады: Зеленский пообещал не влиять на КСУ

15:54В Таиланде арестовали притворявшихся Джорджем Клуни итальянцев

14:57Новый КЗоТ: из-за жары или мороза рабочий перерыв увеличится до четырех часов

13:59В Николаеве «заминировали» зоопарк, аэропорт, храмы

13:25Украинцы смогут сэкономить на плохом обслуживании

13:00Украинские предприниматели не могут проверить свой налоговый долг

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама