Традиции В. Д. Чайки продолжают жить

19.12.14 21:55Сколько просмотров этой статьи1571Сколько комментариев этой статьи0

Накануне Дня святителя Николая Центр социально-психологической реабилитации детей посетили соучредители предприятий «Претор» и «Центральный -1» Владислав Чайка и Алексей Пелипас. Предприниматели уже 15 лет оказывают помощь этому учреждению, где живут дети со сложными судьбами. И в этот раз они традиционно привезли сладости и печенье для 81-го питомца уютного Центра на ул. Новобугской, и встретились с его неизменным директором Светланой Клюйко.

Светлана Николаевна напомнила, что это городское учреждение 15 лет назад получило удобное и просторное здание благодаря заботе и вниманию тогдашнего николаевского городского головы Владимира Дмитриевича Чайки. Ранее оно располагалось в одном здании с приютом для пожилых людей, и можно только представить насколько сложным физически и психологически было подобное соседство.

Вникнув в эту проблему, мэр распорядился найти и приобрести подходящие здание. После реконструкции и ремонта бывший детский приют переехал в это двухэтажное помещение c ухоженной территорией, где есть все для учебы, досуга и отдыха этих непростых ребят от 3-х до 18 лет, пострадавших в результате сложных жизненных обстоятельств.

Кто-то из них потерял родителей, кого-то просто нерадивые отцы и матери выставили из дома, а кого-то родные не могут нормально содержать из-за низкого материального положения. В большинстве случаев дети попадают сюда добровольно, но есть случаи, когда они разлучаются с родителями по закону.

Здесь же находятся дети, которые совершили преступления или стали их свидетелями, или жертвами. C ними работают педагоги, психологи, психотерапевты, и даже юристы, главная задача которых - вернуть ребенка в семью и где его безопасность и права будут надежно защищены.

По словам С. Клюйко, городская власть обеспечивает ребят и педагогический коллектив всем необходимым, а это достаточно большие затраты. Единственное, чего не хватает ребятам, это экскурсий, путешествий, культпоходов, на что средств не всегда хватает. Но им помогают меценаты.

*К примеру, фирма «Претор», которая уже больше 10-ти лет содержит и развивает парк им. Ленинского комсомола, часто приглашает наших питомцев бесплатно посетить различные детские аттракционы и полакомится мороженным, помогают решить какие-то хозяйственные вопросы.

Нередкими гостями и помощниками нашего центра являются городские и областные депутаты и чиновники, руководители крупных предприятий. Так что традиции, заложенные нашим незабвенным мэром, продолжают жить и множиться,* - резюмирует С. Клюйко.

Владислав Чайка отметил, что Владимир Дмитриевич был и остается для него не только образцом любящего и мудрого отца, но и примером патриотического служения родному городу, заботы обо всех без исключения горожанах. И приоритетом которого всегда оставались юные николаевцы – и одаренные судьбой, и обездоленные дети.

«Мы намерены продолжать и развивать те идеи и проекты, которые отец заложил, но не успел завершить», - сказал он.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.08.2019

Закругление верхнее-левое

16:46У Миколаєві з’явився цікавий арт-об’єкт MiddleWay

14:17Кабмін затвердив план заходів до Дня незалежності

14:007 продуктов, ускоряющих старение кожи

13:20Миколаївців запрошують на вечір пам'яті поета Дмитра Креміна

13:08Украина и Молдова готовят новый маршрут импорта газа из Румынии

12:12В Чернобыле нашли гигантские грибы, которые нельзя собирать (фото)

11:23Индия вывела космическую станцию на орбиту Луны

11:00У МБК «Николаев» сменился соперник по суперлиге

10:45Актер Дуэйн Джонсон тайно женился

10:44В Москве срочно госпитализировали Марка Захарова

10:26Прогноз погоды в Украине на 20 августа

10:17Зеленский уволил глав двух районов Николаевской области

09:30Джонсон предлагает Евросоюзу изменить соглашение по Brexit

09:09Пожар на Канарах: эвакуированы почти 10 тысяч человек

09:01Народный календарь: Марины-Пимены

08:51У Зеленского заявили, что зима будет сложной

08:40Сепаратисты применили ударный дрон

08:31Население Украины сократилось до 42 миллионов

08:20На одной из фабрик в Польше погиб украинец

08:13Газпром должен Нафтогазу больше $2,84 млрд

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама