От «Домика эскимоса» до «Обезьяны», - николаевцы украсили детский городок снежными скульптурами


николаевцы украсили детский городок снежными скульптураминиколаевцы украсили детский городок снежными скульптураминиколаевцы украсили детский городок снежными скульптураминиколаевцы украсили детский городок снежными скульптураминиколаевцы украсили детский городок снежными скульптураминиколаевцы украсили детский городок снежными скульптураминиколаевцы украсили детский городок снежными скульптураминиколаевцы украсили детский городок снежными скульптураминиколаевцы украсили детский городок снежными скульптурами
23.01.16 11:05Сколько просмотров этой статьи1128Сколько комментариев этой статьи0

В детском городке «Сказка» появились разнообразные снежные скульптуры: греческий «Парфенон», «Корабль», «Козерог», большая «Обезьяна», «Умка с рыбой» и «Домик эскимоса». Все скульптуры вылепили художники и простые николаевцы, многие из которых впервые попробовали подобное зимнее творчество.

Об этом сообщает интернет-журнал «NikLife».

Чтобы можно было любоваться фигурами в вечернее время, снежный городок подсветили разноцветными прожекторами. Новинку уже оценили и первые посетили «Сказки», сделав на память с десяток селфи.

-- У меня есть опыт (работы со снегом), полученный в России на севере. После института я работал в Ханты-Мансийске и там научился этому. Там это очень популярно, потому что снега и холода побольше, чем у нас будет. А сейчас, когда снег выпадает в Николаеве, то делаю раз в год одну такую скульптуру. Это, как видите – символ Нового Года, - рассказывает автор «Обезьяны» Дмитрий Слепуха, известный горожанам по росписи подземного перехода в Парке Победы.

Такие скульптуры в Николаеве он лепит уже четвертый год, если позволяет погода. И ничуть не жалеет о том, что такое творчество не проживет долго, а исчезнет с первым же потеплением.

-- В этом то и кайф скульптуры из снега, что ее максимум делать три-четыре дня, и она не требует каких-то больших затрат и усилий. Это так, чтобы восхититься и забыть. Если бы зимы у нас были подольше, то можно было бы еще слепить изо льда скульптуры. К примеру, в Петербурге лед специально для этого замораживают. Но нужны еще и люди, которые могли бы все это делать, - говорит художник.

Фигуры из снега лепили три дня. Но все началось с того, что после снегопада директор детского городка Юрий Любаров опубликовал пост в социальной сети «Facebook», где подкинул идею создать парк снежных скульптур. Откликнулись первые желающие и приступили к работе – сделали опалубки, которые заполнили чистым снегом, утрамбовали и все тщательно утоптали, получив специальные снежные формы, готовые для последующего вырезания. А затем из бесформенных макетов с помощью стамески мастеров начинали проступать первые узнаваемые очертания.

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.08.2019

Закругление верхнее-левое

21:17Оскорбивший чемпионку глава Федерации велоспорта уволен

20:15Кремль отреагировал на запуск ракеты США

19:13В Минздраве намерены ввести лицензирование для врачей

18:21В Украине назвали стоимость самого дорогого лота в системе ProZorro

17:25Киев внесли в ТОП-50 самых дружелюбных городов

16:46У Миколаєві з’явився цікавий арт-об’єкт MiddleWay

14:17Кабмін затвердив план заходів до Дня незалежності

14:007 продуктов, ускоряющих старение кожи

13:20Миколаївців запрошують на вечір пам'яті поета Дмитра Креміна

13:08Украина и Молдова готовят новый маршрут импорта газа из Румынии

12:12В Чернобыле нашли гигантские грибы, которые нельзя собирать (фото)

11:23Индия вывела космическую станцию на орбиту Луны

11:00У МБК «Николаев» сменился соперник по суперлиге

10:45Актер Дуэйн Джонсон тайно женился

10:44В Москве срочно госпитализировали Марка Захарова

10:26Прогноз погоды в Украине на 20 августа

10:17Зеленский уволил глав двух районов Николаевской области

09:30Джонсон предлагает Евросоюзу изменить соглашение по Brexit

09:09Пожар на Канарах: эвакуированы почти 10 тысяч человек

09:01Народный календарь: Марины-Пимены

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама