От «Домика эскимоса» до «Обезьяны», - николаевцы украсили детский городок снежными скульптурами


николаевцы украсили детский городок снежными скульптураминиколаевцы украсили детский городок снежными скульптураминиколаевцы украсили детский городок снежными скульптураминиколаевцы украсили детский городок снежными скульптураминиколаевцы украсили детский городок снежными скульптураминиколаевцы украсили детский городок снежными скульптураминиколаевцы украсили детский городок снежными скульптураминиколаевцы украсили детский городок снежными скульптураминиколаевцы украсили детский городок снежными скульптурами
23.01.16 11:05Сколько просмотров этой статьи1070Сколько комментариев этой статьи0

В детском городке «Сказка» появились разнообразные снежные скульптуры: греческий «Парфенон», «Корабль», «Козерог», большая «Обезьяна», «Умка с рыбой» и «Домик эскимоса». Все скульптуры вылепили художники и простые николаевцы, многие из которых впервые попробовали подобное зимнее творчество.

Об этом сообщает интернет-журнал «NikLife».

Чтобы можно было любоваться фигурами в вечернее время, снежный городок подсветили разноцветными прожекторами. Новинку уже оценили и первые посетили «Сказки», сделав на память с десяток селфи.

-- У меня есть опыт (работы со снегом), полученный в России на севере. После института я работал в Ханты-Мансийске и там научился этому. Там это очень популярно, потому что снега и холода побольше, чем у нас будет. А сейчас, когда снег выпадает в Николаеве, то делаю раз в год одну такую скульптуру. Это, как видите – символ Нового Года, - рассказывает автор «Обезьяны» Дмитрий Слепуха, известный горожанам по росписи подземного перехода в Парке Победы.

Такие скульптуры в Николаеве он лепит уже четвертый год, если позволяет погода. И ничуть не жалеет о том, что такое творчество не проживет долго, а исчезнет с первым же потеплением.

-- В этом то и кайф скульптуры из снега, что ее максимум делать три-четыре дня, и она не требует каких-то больших затрат и усилий. Это так, чтобы восхититься и забыть. Если бы зимы у нас были подольше, то можно было бы еще слепить изо льда скульптуры. К примеру, в Петербурге лед специально для этого замораживают. Но нужны еще и люди, которые могли бы все это делать, - говорит художник.

Фигуры из снега лепили три дня. Но все началось с того, что после снегопада директор детского городка Юрий Любаров опубликовал пост в социальной сети «Facebook», где подкинул идею создать парк снежных скульптур. Откликнулись первые желающие и приступили к работе – сделали опалубки, которые заполнили чистым снегом, утрамбовали и все тщательно утоптали, получив специальные снежные формы, готовые для последующего вырезания. А затем из бесформенных макетов с помощью стамески мастеров начинали проступать первые узнаваемые очертания.

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

 22.04

21:30Савченко подал в отставку

14:13За два месяца население Николаевской области уменьшилось на 2267 человек

14:01Советник Зеленского о снижении тарифов ЖКХ: Это не прерогатива президента

12:00У православных началась Страстная неделя

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама