В ОП ЮУАЭС ремонтируют очередную партию техники для нужд армии


В ОП ЮУАЭС ремонтируют очередную партию техники для нужд армииВ ОП ЮУАЭС ремонтируют очередную партию техники для нужд армииВ ОП ЮУАЭС ремонтируют очередную партию техники для нужд армииВ ОП ЮУАЭС ремонтируют очередную партию техники для нужд армииВ ОП ЮУАЭС ремонтируют очередную партию техники для нужд армииВ ОП ЮУАЭС ремонтируют очередную партию техники для нужд армии
26.02.16 11:05Сколько просмотров этой статьи1279Сколько комментариев этой статьи0

22 февраля на базу автотранспортного хозяйства (АТХ) ОП «Южно-Украинская АЭС», которое с начала боевых действий на востоке страны помогает армии, поступила очередная партия военной техники и автомобилей, требующих капитального ремонта. БТР-70 прибыл из Николаевской 79-ой отдельной аэромобильной бригады, а два ЗИЛ-131 и дизельная электростанция ЭСД-10 - из 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

-- Техника в автотранспортное хозяйство поступила из зоны проведения АТО в очень плохом состоянии, - отмечает директор АТХ ОП ЮУАЭС, исполнительный директор благотворительного фонда «Миротворец» Петр Форостяный. – Чтобы поставить ее на колеса, необходимо выполнить капитальный ремонт. Это кузовные детали и агрегаты, мосты, двигатели, коробки, стартеры, радиаторы, генераторы и многое другое. Иными словами, начнем с двигателей, закончим покраской. Разбитые машины, поступающие к нам с передовой, волонтеры и работники автохозяйства за короткое время делают пригодными для эксплуатации в военных условиях.

По словам П.Форостяного, недостатка в людях, которые ремонтируют технику в свободное от работы время, нет. Основные трудности в этом вопросе упираются в финансовую составляющую. К примеру, чтобы восстановить вновь прибывший БТР, необходимо порядка 150 тыс. грн. *«Многие работники Южно-Украинского энергокомплекса и жители города-спутника АЭС Южноукраинска оказывают материальную благотворительную помощь фонду «Миротворец». Ее львиную долю составляют пожертвования коллектива автотранспортного хозяйства, который, невзирая на трудности, продолжает помогать армии и трудом, и деньгами. Все эти средства идут только на восстановление военной техники», - выражает слова благодарности всем, кто активно поддерживает инициативу, директор АТХ.

Сегодня на базе автохозяйства ОП ЮУАЭС ведется ремонт еще двух автомобилей для Николаевской 79-ой отдельной аэромобильной бригады – УАЗ-469 и ГАЗ-66, а также БТР-70 для воинской части 3044 по охране и обороне объектов энергокомплекса. Один УАЗ-469 после полуторамесячного восстановления волонтерами вернулся в расположение Морской авиационной бригады г.Николаева. Торжественная передача документов и машины военным состоялась 24 февраля.

На протяжении 2014-2016 годов на базе АТХ были отремонтированы более 30 единиц автомобильной и военной техники, а также более 140 двигателей, узлов и агрегатов.

Отдел работы с общественностью и СМИ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 24.08.2019

Закругление верхнее-левое

14:02На празднование в Киеве пришли Волкер и Тейлор

12:30Главврача Минспорта обвинили в закупке сомнительных лекарств для сборных

11:01День независимости Украины: куда сегодня пойти в Николаеве

10:39В Херсоне создали рекордный украинский флаг

10:21У Миколаєві визначили переможців конкурсу «Кращий підприємець року»

10:10Зеленский установил День памяти защитников Украины

10:00Врачи рассказали об основных причинах болезней сосудов

09:49Елизавета II, Макрон и Трамп поздравили Зеленского

09:35В Харькове парашютисты со всего мира собрали в небе тризуб Украины

09:23Во Франции начинается саммит G7

09:14В Николаеве открылась выставка городских пейзажей Юрия Дзинтарса

09:05На Донбассе сократилось количество обстрелов

08:56Послы G7 пожелали украинцам мира и процветания

08:48Народный календарь: Евпатий Коловрат

08:40Погода в Украине на День Независимости

08:33Трамп объявил о новом увеличении пошлин на товары из Китая

08:25В Миколаєві триває реконструкція Соборної площі

08:17Премьер-министр Канады обсудил вопрос Украины с генсеком США

08:10Украина празднует 28-ю годовщину Независимости

08:03В Кабмине останутся два нынешних министра

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама