Японцы предпочитают секс с подушками

08.03.16 10:59Сколько просмотров этой статьи1544Сколько комментариев этой статьи0

У японских мужчин новый взгляд на романтические отношения: они влюбляются, ходят в кино и занимаются сексом с подушками из искусственного шелка, на которых изображены девочки из аниме.

Природу столь необычных чувств изучила Лиза Катаяма.

Ниисан, 37 лет

Ниисан и не думал влюб­ляться в Нему-тян. Они впервые встретились на выставке комиксов в Токио. Ниисан бродил по залам и вдруг поймал себя на мысли, что уже битый час не может отвести глаз от голубоглазой Нему-тян. Сначала они были просто друзьями. Спустя несколько месяцев, когда Ниисан получил водительские права, он пригласил ее покататься по городу на своей раздолбанной машине. Они поехали на пляж на окраине Токио, недалеко от дома, где живет Ниисан с родите­лями. Чем дальше, тем больше у них будет романтических поездок, преимущественно на запад – в Киото, Осаку и Нару. Там в целях экономии они ночевали в машине или у друзей. Они фотографировались под цветущими сакурами, резвились, как дети, катались на ка­русели и ели лапшу в уличных забегаловках. С их судьбоносной встречи прошло три года, но они до сих пор неразлучны.

«Она изменила мою унылую жизнь», – говорит Ниисан, нежно поглаживая ногу Нему-тян. Правда, у Нему-тян нет ноги, и сама она – принт на подушке… Нему – главная героиня видеоигры Da Capo, интерактивной новеллы о школьной любви.

Нему-тян – подросток, она носит голубое бикини и блестящие ленты в волосах. Ниисан не совсем дурак и понимает, что она неживая, но любит ее от этого ничуть не меньше. «Конечно, она моя девушка, – говорит он без тени иронии, удивляясь, как я могла задать такой бестактный вопрос. – И мои чувства к ней настоящие!»

Пять лет назад у Ниисана была живая девушка, но она ушла к другому. Сейчас у него есть Нему-тян, которую он таскает за собой повсюду. «Многие думают про нас бог весть что», – он очень переживает. Действительно, есть чему удивляться – Ниисан развлекает Нему-тян, как живую. По выходным они ходят в караоке, на танцы и фотографируются на память (наверное, чтобы было что показать внукам). Весь день, что мы провели вместе, он не спускал с нее глаз – то посадит поудобнее, то расправит складочки на ее платье… В машине он усадил ее на заднее сиденье и проверил, не пережимает ли ей ремень безопасности интимные места.

Ниисан не берет ее на работу, но в офисе, где он занимается технической поддержкой, у него в шкафу лежит запасная Нему-тян – на случай, если придется задержаться допоздна. «Так сладко вздремнуть с ней в обнимку в кресле». У Ниисана есть Нему-тян на все случаи жизни – всего их семь. Он покупает их через Интернет, подделки не жалует и выбирает только качественный товар – по 75 долларов за штуку. Когда от частого использования девушка теряет цвет и форму, он заказывает любовницу помоложе. «Когда я умру, хочу, чтобы нас похоронили вместе и она лежала в моих объятиях».

Ниисан не один такой в Японии. Это целая субкультура – взрослые мужчины и женщины по уши влюбляются в виртуальных персонажей и начинают жить с ними семейной жизнью. «Любители 2D» – это побочный эффект культуры отаку (это манга, аниме и видеоигры). Как и отаку, любители 2D ходят на работу, платят налоги, выпивают с друзьями, а некоторые даже женаты. Правда, отаку, в отличие от них, не спят с игрушками. Есть такие, у кого дома огромные коллекции аниме-игрушек, с которыми они как бы встречаются, но свои отношения не афишируют и из квартир их не уносят. А вот настоящие адепты 2D, такие как Ниисан, искренне верят, что блестящие рисунки на ацетатной подушке – это их девушки.

В марте 2008 года японское представительство ЮНИСЕФ направило в правительство прошение «запретить в анимации, видеоиграх и комиксах сексуальные сцены и эксплуатацию детских образов». В прошлом году на Всемирном конгрессе защиты детей и подростков от сексуальной эксплуатации Японию пожурили за неубедительную политику в отношении детской порнографии. Хотя многие утверждают, что нет никакой связи между педофилией и подушками. Просто японские мужчины не хотят обременять себя романтическими отношениями, от которых, по их мнению, одна головная боль.

Для Ниисана его любовь – настоящая, и другой ему не надо. А для кого-то это возможность иметь одновременно нескольких девушек. Из-за бешеного спроса на аниме-продукцию разрослась целая индустрия для тех, кто не хочет или не может любить по-человечески. В моэ-магазинах есть все – от обычных девочек до грудастых в человеческий рост кукол со всеми необходимыми отверстиями, в моэ-кафе суетятся официантки в нарядах, как у кукол.

Кен, 38 лет

Кен Окаяма, 38-летний высокий и довольно симпатичный сотрудник текстильной компании, который живет в провинции, два или три раза в год летает в Токио, чтобы пополнить свою и без того внушительную коллекцию аниме. «У нас в городе не найти такой красоты», – рассказывает Окаяма, пока мы гуляем по магазину Gee. Там все увешано постерами и заставлено подушками, большеглазыми куклами со светлыми волосами и в едва заметных бикини – глаза разбегаются!

Окаяма – фанат аниме со стажем. 20 лет назад оно спасло его от самоубийства. Он тогда устроился на работу, но с коллективом не заладилось (с одной работы на другую японцы сами не уходят – в стране практикуется пожизненный наeм). «Я был в отчаянии и готов был наложить на себя руки», – признается Окаяма. Но тут он встретил Сасами, голубоглазую блондинку из аниме Tenchi Muyo! И ничего, что ей всего восемь лет, – главное, что жизнь сразу стала в радость. Из-за желания купить новую куклу он не опустил руки и нашел работу после того, как его уволили в 2003 году. Подушка стала единственным утешением, когда его бросила настоящая девушка. «Я не хотел жениться, – чистосердечно признается Окаяма. – А все девушки только об этом и мечтают. С ними трудно – того не скажи, то не сделай, да и в комнате всегда должен быть порядок, иначе скандал. Ну разве это жизнь?! И еще в Японии не принято быть с одним человеком, а любить другого. А вот с анимашками я могу один день любить одну, а на следующий – другую».

Момо, 36 лет

На сборе фанатов аниме, где были в основном мужчины, я познакомилась с Момо, который продает девушек-подушек в своем клубе для мужчин – Youkouro, что переводится как «Огонь детской любви». В магазине он показал мне свой каталог, в котором больше сотни изображений девушек с гигантскими глазами и в откровенных позах. В это время мимо нас прошла пятилетняя девочка с папой. Стало неловко, зато Момо, кажется, до этого нет дела. «Я продаю по четыре подушки в день», – он очень собой доволен.

У Момо, которого на самом деле зовут Тору Тайма, дома живут 150 аниме-подушек. Сейчас его фаворитка – Ка­рада-тян, рыжая бестия с шестым размером груди из аниме A Direction of the Day After Tomorrow. В мультфильме она полностью одета, но в сознании Момо и, соответственно, на подушке она голая, со стыдливым румянцем на щеках, напряженными сосками, в спущенных белых трусиках и с нарочито большой бритой вагиной.

В марте прошлого года в Японском национальном институте высоких технологий смастерили «для развлекательных целей» девушку-робота c лицом девочки, человеческими пропорциями, ростом 158 см и весом 43 кг. Робот умеет ходить, хлопать ресницами и чуть-чуть говорить на японском. Момо ждет, когда технологию запатентуют и запустят в продажу. «Мне плевать, что думают люди. Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое. Мне прекрасно живется в 2D, и в реальность я возвращаться не хочу». Ниисан не так категоричен: «Конечно, я хочу жениться. Но кому я такой сдался? У меня в голове такие черти живут, что порой я не могу с ними совладать». Он надеется, что, когда встретит свою девушку, она примет и полюбит его подушку. «Нему-тян – смысл моей жизни, и если у меня ее отнимут, я не переживу».

lady.mail.ru

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 17.08.2019

Закругление верхнее-левое

21:05Гигантская синяя рука переехала из Киева в Николаев

20:02Пожар в Одессе: ГБР проверяет сотрудников ГСЧС

19:10В Киеве задержаны семь участников группы "черных" регистраторов

17:00В Берлине запустили микроавтобус без водителя

15:19Увеличилось число жертв пожара в Одессе

14:05Гройсман поручил проверить гостиницы и санатории

13:08Миссия ЕС оценит цифровой рынок Украины

12:02Украинский вратарь находится на второй позиции в голосовании за лучшего молодого футболиста мира

11:41Дело Грымчака: все подробности

11:26В Николаеве в заборе головой застряла школьница

11:01Назван простой способ защититься от гриппа и простуды

10:44Хліб дорожчає, незважаючи на рекордний врожай зернових

10:30Зеленский: За пожар в отеле ответит владелец

10:18Российский миллиардер продал Бруклин Нетс за рекордную сумму в спорте

10:05В США разбился легкомоторный самолет, есть жертвы

09:52Подросток погиб на стройке в Умани

09:31Россия назвала условие для переговоров в нормандском формате

09:23В Николаеве планируется ряд мероприятий к 230-летию города

09:12Появилась официальная реакция Гренландии на идею Трампа

09:0117 августа: день в истории

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама