«Очень хотелось адреналина»: 17-летний руфер из Workout Style вылез на кран «Адмирала» (видео)


Вид с крыши в БахрейнеВид с крыши в БахрейнеВид с крыши в Бахрейне
30.03.16 19:56Сколько просмотров этой статьи1677Сколько комментариев этой статьи0

17-летний участник николаевской команды «Workout Style» Игорь Федоренко несмотря на запрет родителей ради адреналина залез на верхушку строительного крана на территории недостроенного жилого комплекса «Адмирал».

О своем экстремальном увлечении руфер рассказал «NikLife».

-- Мне это нравится, я не представляю свою жизнь, если куда-то не залезу. Иногда хочется сделать классные фотки, поснимать закат, это реально красиво, но очень опасно. Мне мама запрещает, ругается. Я стараюсь не делать этого, но знаете, как бывает, переклинит и уже просто не могу сдержаться, чтобы не залезть куда-то. Всегда очень хочется адреналина, бывает его совсем не хватает. У всех людей по-разному, но у меня адреналина очень мало и хочется как можно больше, чтобы его выделялось.

Парень понимает, что ради одних лишь фотографий рисковать своей жизнью – глупо. Поэтому перед очередной вылазкой идет процесс подготовки физической формы и просто изучение местности. Тем более, что такие объекты часто недоступны, охраняются или оснащены камерами видеонаблюдения.

-- Я собирался, наверное, раз пять-шесть залезть на него. И не лазил потому, что было реально страшно. Думал о своих родителях, а что, если я упаду. И когда я уже решился и подготовился к этому, я залез. Главное лезть, только если уверен в своих силах.

На «Адмирал» парень залезал дважды. Первый раз глубокой ночью еще летом, но тогда не получилось сделать качественные фотографии, поэтому снова решил покорить высоту в марте этого года. Выбрал время вечером, перед закатом, когда на кране уже никого нет и на стройке никто не работает.

-- Было страшно и очень холодно. Мы сделали рывок в самом низу, чтобы залезть как можно повыше и нас никто не заметил. Но пока мы лезли, пальцы просто окаменели. Пришлось лезть во внутрь здания на этаж 9-й, мы там грелись.

Еще одним испытанием стала сама конструкция крана с шаткой лестницей, где все «держится на соплях», из-за чего приходилось вести себя очень аккуратно и осторожно.

-- Было очень опасно, потому что он собран не так, как предыдущий кран, на который я лазил. Там сплошная навесная лестница, то есть под тобой все время пропасть. Это реально очень страшно. Когда лез на кран возле «МЕТРО», шла лестница и перекрытие, на котором можно постоять и отдохнуть. Если падаешь, то на эту маленькую площадку. А здесь просто пропасть в кучу этажей вниз. И еще эта лестница шаталась очень сильно. Я вообще сейчас не понимаю, как я туда решился залезть.

Игорь – подготовленный парень. Первый лаз был почти четыре года назад точно также на подъемный кран, но в микрорайоне Соляные возле супермаркета «МЕТРО». Правда, по размеру он был намного меньше того, что установлен на «Адмирале». К тому же парень активно занимался паркуром, а сейчас практикует силовые упражнения в составе николаевской команды «Workout Style».

-- Мне было 14 лет, когда я только начинал этим увлекаться. Появилась камера GoPro и я подумал, почему бы не залезть и не заснять что-то. И самые первые разы, когда я лазил, у меня материала не сохранилось вообще. Помню, что первый раз лезть очень страшно, а потом уже привыкаешь.

А одна из самых запоминающихся высот была в Бахрейне, где спортсмены представляли Украину на чемпионате мира по Workout и атлетической гимнастике.

-- Мы с ребятами тогда залезли на крышу отеля, это был 27-й или 28-й этаж. Это было суперски и не так опасно, как на кран лезть, потому что поднимаешься по ступенькам. Конечно, законов Бахрейна мы не знали, что делают за такое, если словят.

Несмотря на всю опасность подобных увлечений, парня нельзя назвать таким, кто «без тормозов». Он понимает все риски занятия руфингом и, к примеру, никогда бы не повис на краю здания или пропасти, как делают некоторый экстремалы.

-- Потому что я не хочу расстраивать своих родителей. Я понимаю, что это очень опасно и в любой момент может произойти то, чего ты не ожидаешь. Ради этого я рисковать не буду и другим не советую. Вообще, надеюсь, я перерасту это и больше никуда не полезу, но в течение пяти лет, пока мои мозги еще не сформировались, я буду лазить еще.

Отметим, что кран высотки на улице Адмиральской достаточно популярное место среди николаевских руферов. Один из них, 16-летний Александр Салоников несмотря на боязнь высоты уже покорил больше 30 крыш Николаева. Парень показывает известные места города сверху — с точек, которые недоступны другим жителям.

Не менее популярное место среди любителей высоты – огромный недострой возле Варваровского моста, куда также любят взобраться руферы.

Евгений Гомонюк, NikLife

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама