"Cтоит вместо сигареты занять рот чем-то другим" - или - Как бросить курить. Несколько вариантов.

28.05.16 23:04Сколько просмотров этой статьи564Сколько комментариев этой статьи0

Во-первых, чтобы бросить курить, вам нужно самому этого хотеть.

(Или самой. Дальше буду писать только в мужском роде, но курящих женщин все эти советы тоже касаются). Если вам нравится курить, но вы бросаете, потому что вас пилят родственники, начальник или еще кто-то, то у вас вряд ли что-то получится. А если получится, то, возможно, курение вам не так уж и нравилось.

У тех, кто бросает курить из-за проблем со здоровьем, шансов на успех больше: у них включается страх, возникший на основе инстинкта самосохранения. Такой же страх может включиться у тех, у кого серьезные проблемы со здоровьем еще не начались, но человек понимает, что рано или поздно они начнутся. Возможно, у кого-то из вас получится вытеснить никотиновую зависимость страхом за свое здоровье и жизнь, или за здоровье близких людей, которые становятся пассивными курильщиками.

Еще несколько проверенных способов

Если вы решили бросить курить, но периодически (с той периодичностью, с какой вы курили) вам становится «скучно во рту», то можно положить в рот что-то съедобное. Лучше всего леденец или жвачку, чтобы занять рот на какое-то время. Кстати, есть такие жвачки, которые помогают победить не только психологическую зависимость от курения, но и физиологическую, потому что содержат крохотную дозу никотина. Информацию об этих жвачках вы можете найти на многих сайтах в интернете. Также там есть информация об антиникотиновом пластыре и тесты на то, какой способ бросания курить вам лучше всего выбрать. Единственное что – пройдя тест и предварительно выбрав средство с его помощью, внимательно прочитайте в интернете инструкцию к этому средству – в первую очередь на предмет того, нет ли противопоказаний для вас. А если у вас есть хронические болезни (а у большинства курильщиков они есть) – посоветуйтесь с лечащим врачом, прежде чем принять окончательное решение по выбору антитабачного средства.

Также вы можете начать курить через мундштук, лучше всего деревянный. Он сам по себе снижает вредное воздействие сигарет на организм, потому что часть веществ оседает на нем. Один человек пишет, что после покупки мундштука он стал выкуривать меньше сигарет и испытывать при этом более приятные ощущения. А когда он почистил мундштук, то пришел в ужас, увидев, какая жуткая гадость раньше оседала у него в легких. Возможно, кого-то из вас именно такое зрелище подтолкнет к отказу от курения.

Если ваша зависимость преимущественно психологическая, то и избавляться от нее стоит психологическими методами.

  • Сделайте так, чтобы сигареты как можно реже попадались вам на глаза.
  • Если в вашем окружении все или почти все курят – возможно, вам стоит скорректировать окружение. Сократите до минимума общение с курильщиками и почаще общайтесь с некурящими. А если ваши курящие друзья или родственники – нытики, жалующиеся на жизнь, или если они садятся вам на голову и уламывают делать для них что-то, чего вам делать не хочется, - значит, этот совет точно для вас.
  • Подумайте, что заставляет вас курить, что будет дальше, если вы продолжите предаваться этой привычке, и что произойдет если вы бросите. Найдите стимул, ради которого стоит сделать волевое усилие. Например, если вы стремитесь к карьерному росту, но проводите треть рабочего дня в курилке, то сэкономленное время позволит вам показать лучшие результаты и подняться по карьерной лестнице. И не бойтесь, что друзьям это не понравится. Большинство быстро привыкнет.
  • А вот если вам не поможет ни работа над собой, ни антиникотиновые препараты, тогда стоит использовать психотерапевтические методы. Не обязательно кодирование. Возможно, психолог вытащит на поверхность какой-то страх или стимул, который вы сами не смогли вытащить.

    Это далеко не все методы. Вы обязательно найдете тот, который больше подойдет вам, если начнете с ответа на вопросы «Почему я до сих пор курю?» «Действительно ли я хочу бросить курить?» и «Что я получу когда брошу?».



    MiruMir

    Anna

    На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

    Реклама

    Четверг, 18.04.2019

    Закругление верхнее-левое

    21:36В Николаевской области горел нефтеперерабатывающий завод

    21:33На сайте президента появилась петиция о переносе выборов

    21:29Сегодня ночью синоптики обещают николаевцам заморозки

    19:10Укрзализныця запускает поезд Днепр-Перемышль

    14:34Укрпочта выпустила марку с изображением Валерия Лобановского

    14:32Суд передумал снимать арест со счетов банка Януковича

    14:28Новым руководителем КП «ЭЛУ автодорог» стал человек из зернового бизнеса

    11:08Владимир Зеленский дал интервью РБК-Украина. Видео

    10:57В Николаеве подожгли образцовую автошколу

    10:04Луценко не уйдет с поста генпрокурора если Порошенко проиграет выборы

    09:33Зеленский рассказал, с кем не будет создавать коалицию в Раде

    09:27Ученые назвали ягоду, которая помогает в борьбе с раком и болезнями сердца

    09:24Курс валют 18 апреля

    09:22Народный календарь: Феодул Ветреник

    09:14Суд снял арест со счетов банка Януковича

    08:38Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

    08:29В Украину возвращается тепло

    08:00Ученые смогли частично оживить мозг мертвой свиньи

     17.04

    21:10Погода в Украине: синоптики предупреждают о сильных заморозках

    20:56Национальный природный парк на Кинбурне отвоевал орхидейное поле и сотню гектаров земли

    Архив новостей
    Закругление нижнее-левое

    Фоторепортажи

    Самые комментируемые

    Самые читаемые

    Погода в Николаеве

    Анонсы и реклама