«Лето без моря – потерянный отпуск»

02.06.16 17:27Сколько просмотров этой статьи2929Сколько комментариев этой статьи0

Дожди дождями, но мы все-таки стоим на пороге лета, и уже пора подумать об отпуске. Благодаря Интернету, выбрать базу отдыха сегодня не сложно.

Сайты просто кишат предложениями – отдыхающих зовут к себе мини-отели, гостиницы, пансионаты, туристско-оздоровительные комплексы, кемпинги, апартаменты, виллы, хостелы, деревянные срубы и бунгало. Жилье – на любой вкус и кошелек: от «эконом-класса» и «стандарта» – до «элит»; от VIP-апартаментов – до аскетического набора «постель + завтрак». И ехать далеко не надо – всё рядом, в Коблево. Ибо там – 7 километров песчаного пляжа и более 120 баз отдыха.

Сколько же нужно иметь в кошельке летом 2016 года, чтобы среднестатистическому гражданину отдохнуть хотя бы дней десять? Ясное дело, многое зависит от условий, созданных на базе, а также от «высоты сезона». Вот таким термином пользуются сегодня организаторы отдыха: «низкий сезон» – май-июнь; «средний сезон» – с конца июня до середины июля; «высокий сезон» – самый востребованный – растягивается на два месяца с июля по сентябрь.

А теперь пройдемся по «апартаментам», приценившись к номерам в самый разгар сезона. (Предупреждаем: названия баз изменены, хотя цены совершено реальные). Одноместный номер с удобствами на базе отдыха «Посейдон» стоит 250 грн. в сутки. В то время как за номер категории «Стандарт с умывальником» (именно так озвучено в прайс-листе) в августе нужно будет заплатить 130 грн. с человека, а двух- и трехкомнатные номера категории «Комфорт», с удобствами, рассчитанные на 3-4-5 человек, будут стоить 160-190 грн. на одну персону. Стоимость трехразового комплексного питания в столовой составит от 180 грн. и выше, двухразового – 140 грн.

Следующая база отдыха (назовем ее «Энергодар») в период «высокого сезона» предлагает «Эконом улучшенный двухместный» за 450 грн. в сутки, «Стандарт двухместный» – за 600 грн., «Полулюкс двухкомнатный» – за 980 грн. Эти же номера в «низком сезоне» стоят на 150-200 грн. дешевле, в «среднем сезоне» – на 100-130 грн. меньше. «Люкс двухкомнатный» в «Энергодаре» можно будет снять в августе за 1400 грн., а «Комфорт трехкомнатный с двумя спальнями» – также за 1400 грн. Отрадно, что цены эти – не за одно место, а за весь номер.

«Энергодар» собирается «питать» отдыхающий люд в летнем ресторане, где клиентам на выбор предложат три вида комплексных завтраков: «английский», «черноморский» и «французский» стоимостью 65 гривен. В чем изюминка каждого завтрака (овсянка, лягушачьи лапки или жареные бычки) – не озвучивается. А вот комплексный обед обойдется накупавшимся и изголодавшимся в 75 гривен.

Далее наш путь лежит на базу «Стимул». В «рекламном ролике» она завлекает отдыхающих так: «Территория, утопающая в цветах и зелени. Рядом с базой находятся: рынок, рестораны с живой музыкой, магазины, отделение банка, аптека, дискотеки»… М-м-да. Скажем прямо, отдых на любителя. Проживание в деревянных 2-3-местных домиках здесь обойдется 125 грн. с человека в сутки, в 4-местном – 100 грн.

На «Стимуле» можно также разместиться в «модульных зданиях» – они расположены в отдельной зоне, где есть «детская площадка, бассейн, место для отдыха на свежем воздухе, мангал». Из удобств анонсированы новая мебель, кровати с ортопедическими матрасами, ТВ, холодильник, кондиционер, зона Wi-Fi. Ежели будете жить в «модуле» без кондиционера – заплатите 200 грн. в сутки с человека, с кондиционером – 225 грн.

Чтобы «стимулировать» отдыхающих, «Стимул» предложит еще массу других вариантов: «эконом-класс», «семейный номер», «комфортный со всеми удобствами». Цены варьируются – оно и понятно. Или у вас все удобства – в номере, или санузел и душевые – «в пяти метрах от номеров».

И под конец путь наш лежит на базу с сельскохозяйственным названием, которое мы также озвучивать не будем – «во избежание»… Цены такие: стандартный одноместный номер – 1208 грн., двухместный номер – 2256 грн. в разгар сезона. Люкс двухкомнатный окнами на север – 2756 грн., люкс двухкомнатный окнами на юг – 3356. Да уж, настали такие времена, что и за вид из окошка, и за солнечные лучи в комнате приходится платить.

Цены поначалу шокируют, но оказывается – здесь «all inclusive»: трехразовое питание, «бассейн для плавания и бассейн «джакузи» с аква-баром», пользование шезлонгами, парковкой, детской анимационной комнатой (аниматоры «организуют досуг ваш и ваших детей, что позволит вам полноценно наслаждаться отдыхом и при этом не беспокоиться о ребенке»), Wi-Fi по всей территории отеля, а также служба безопасности (круглосуточная профессиональная охрана, внутреннее видеонаблюдение во всех общественных местах и наружное – по всей территории комплекса).

Итак, по самым скромным подсчетам: две тысячи – на проживание за 10 дней, еще две – на обеды, плюс на карманные расходы хотя бы тысячу – по сотке в день, что на отдыхе – всего ничего. Итого – 5 штук с человека.

«Раннее бронирование заканчивается! Мест свободных все меньше!» – стращают рекламные тексты на сайтах.

«ЕСТЬ СКИДКИ ПРИ РАННЕМ БРОНИРОВАНИИ И ГОРЯЩИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!» – заманывают народ в свои сети организаторы отдыха…

И мы едем. Потому что «ЛЕТО БЕЗ МОРЯ – ПОТЕРЯННЫЙ ОТПУСК» – эту мысль внушает нам рекламный слоган, разместившийся под загорелой девицей в бикини, эффектно возлежащей на морском песочке.

Вечерний Николаев

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 20.07.2019

Закругление верхнее-левое

13:55Эксперты НАТО посетили зону ООС

12:49Дело Шеремета: Зеленский требует отчета силовиков

12:05«Укрзализныця» запустила VIP-вагон с двуспальной кроватью и душем

11:37В Украине разрабатывают космический самолет

11:08В США почти 150 млн человек оказались в зоне аномальной жары

10:49В Николаеве "заминировали" здание Центральной районной администрации

10:24Погода на выходные

09:54Хакеры взломали сайт Скотланд-Ярда

09:33Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:0320 июля: день в истории

08:56В зоне ООС погибли двое украинских военных

08:29Зеленский сообщил, когда будет новый генпрокурор

07:55Наступил "день тишины" перед выборами в Раду

 19.07

21:06В Афинах произошло мощное землетрясение

20:14Горький шоколад и зефир названы самыми безвредными сладостями

19:20Обнаружен способ украсть все данные с iPhone

18:43Катрин Денев приехала в Украину

17:32Украинка Кривицкая завоевала бронзу чемпионата мира по фехтованию

16:56Стоматологи назвали привычки, разрушающие зубную эмаль

15:38Нафтогаз заявил о новых победах над Газпромом

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама