ВНО-2016: лучше всего будущие студенты знают географию и испанский язык, а хуже всего - немецкий


ВНО-2016: лучше всего будущие студенты знают географию и испанский язык, а хуже всего - немецкий
30.06.16 12:43Сколько просмотров этой статьи2228Сколько комментариев этой статьи0

Подходит к концу последняя дополнительная неделя сдачи ВНО-2016. И пока те, кто по разным причинам не успел пройти тестирование с основным потоком, досдают необходимые предметы, Украинский центр оценивания качества образования подсчитал промежуточные результаты сдававших экзамены с 5 мая по 17 июня.

Об этом пишет сайт Сегодня.

Как оказалось, успешнее всего будущие студенты справились с географией — всего 2,4 тыс. человек (5,1% от всех сдававших) не преодолели необходимый порог баллов (для каждого предмета он разный. — ред.). Кстати, по сравнению с прошлым годом этот предмет подтянули — в 2015-м его не осилили почти 3,4 тыс. сдававших. А вот хуже всего в этом году сдавался немецкий язык — его не сдали 469 человек (18,16% от общего количества).

Самым непопулярным оказался тест по испанскому языку (его изъявили желание сдавать лишь 123 выпускника), а самыми востребованными традиционно остались украинский язык и литература (253,7 тыс. абитуриентов). Но при этом в 2016-м украинский сдали хуже, чем в 2015-м: если тогда нужных баллов не набрали 22,6 тыс. человек, то в этом году — 23,1 тыс. (9,1%). Зато к еще одному популярному предмету — математике — нынешние выпускники явно готовились усерднее, чем прошлогодние. Так, в этот раз с тестами не справились 18,2 тыс. ребят (14,8%), а в прошлом году эта цифра составила почти 25,3 тыс. сдававших.

В этом году пока ни один из будущих студентов не набрал максимального количества баллов — 200 по каждому из трех предметов. Тем не менее две украинки показали очень высокий результат: киевлянка Майя Скрипник и одесситка Анна Кратюк недотянули всего по одному баллу до суперрезультата — 600! Девочек подвел один неправильный ответ по английскому языку — по этому предмету обе получили 199 баллов.

Как рассказала Майя Скрипник, на такой высокий результат она и не надеялась.

"Очень хотела получить высший балл по украинскому языку и литературе, потому что это мои профильные, да и просто любимые предметы, поэтому вкладывала много сил и надеялась на 200. А вот по истории такой высокий балл — скорее, приятная неожиданность, рассчитывала на 190, — говорит Майя. — Ошибку же в английском сделала потому, что слишком боялась перемудрить: интуитивно выбрать правильный ответ, а затем исправить его на неправильный. Переволновалась, наверное".

Секрет подготовки Майи, по ее словам, очень прост — нужно преодолеть панику, овладеть собой и понять, что ты не должен знать все-все на свете, и твоих знаний достаточно для прохождения ВНО: "Перед экзаменом не нужно пытаться что-то заучить в последнюю минуту — нужно идти на свежую голову и просто верить в себя".

Чтобы успешно сдать украинский язык и литературу, девушка прочитала все произведения еще прошлым летом, до начала учебного года.

"На это ушел месяц, зато потом на подготовку потратила меньше времени, потому что уже знала материал. Это придало уверенности", — говорит Майя.

Но главное — просто заинтересовать себя.

"Очень важно не считать это каторгой (так же, как и смыслом всей жизни), не говорить "мне это не нужно, зачем я это учу", а сосредоточиться и считать это задачей, которую надо выполнить как можно лучше", — подытожила Майя.

С будущей профессией девушка еще не определилась, но теперь перед ней открыты двери любого вуза, и она уже решила поступить в Институт международных отношений.

Ранее сообщалось, что в этом году ВНО по русскому выбрали более 2 тысяч абитуриентов. После обнародования порогового балла "сдал/не сдал" из 2 560 человек, зарегистрированных для участия во внешнем независимом оценивании по русскому языку, к тестированию по этому предмету допустили 2 191 человека.

newsru.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 18.04.2019

Закругление верхнее-левое

21:36В Николаевской области горел нефтеперерабатывающий завод

21:33На сайте президента появилась петиция о переносе выборов

21:29Сегодня ночью синоптики обещают николаевцам заморозки

19:10Укрзализныця запускает поезд Днепр-Перемышль

14:34Укрпочта выпустила марку с изображением Валерия Лобановского

14:32Суд передумал снимать арест со счетов банка Януковича

14:28Новым руководителем КП «ЭЛУ автодорог» стал человек из зернового бизнеса

11:08Владимир Зеленский дал интервью РБК-Украина. Видео

10:57В Николаеве подожгли образцовую автошколу

10:04Луценко не уйдет с поста генпрокурора если Порошенко проиграет выборы

09:33Зеленский рассказал, с кем не будет создавать коалицию в Раде

09:27Ученые назвали ягоду, которая помогает в борьбе с раком и болезнями сердца

09:24Курс валют 18 апреля

09:22Народный календарь: Феодул Ветреник

09:14Суд снял арест со счетов банка Януковича

08:38Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:29В Украину возвращается тепло

08:00Ученые смогли частично оживить мозг мертвой свиньи

 17.04

21:10Погода в Украине: синоптики предупреждают о сильных заморозках

20:56Национальный природный парк на Кинбурне отвоевал орхидейное поле и сотню гектаров земли

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама