«Здесь нет критических проблем», - в мэрии Николаева показали, как идет ремонт в школе №36


в мэрии Николаева показали, как идет ремонт в школе №36в мэрии Николаева показали, как идет ремонт в школе №36в мэрии Николаева показали, как идет ремонт в школе №36в мэрии Николаева показали, как идет ремонт в школе №36в мэрии Николаева показали, как идет ремонт в школе №36в мэрии Николаева показали, как идет ремонт в школе №36
30.06.16 22:53Сколько просмотров этой статьи3157Сколько комментариев этой статьи0

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что планируется, что капитальный ремонт школы №36 будет завершен в 2017 году и в сентябре следующего года она вновь распахнет свои двери.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.

Так, 30 июня Сенкевич провел в школе №36 выездное заседание с проектантами и строителями, которые осуществляют капитальный ремонт этого учебного заведения. Сейчас мастера осуществляют термосанацию школы, делают отмостку, работают внутри учебного заведения.

-- Мы поставили себе задачу, чтобы эту школу «запустить» в сентябрю 2017 года, чтобы дети в следующем году могли пойти туда учиться.

-- Сегодня мы провели выездное совещание и проверили ход работ по капитальному ремонту школы №36. Мы определили вещи, которые можно улучшить. Например, это касается условий для детей с ограниченными возможностями. Все это запротоколировано. В этой школе планируется установить лифт, двери, удобные для проезда инвалидных колясок, построить пандусы. Кроме того, отмечу, что здесь хотелось бы реализовать новаторские идеи, которые помогли бы обучение детей сделать более интересным. В ближайшее время будет откорректирована проектно-сметная документация. Мы поймем, какие дополнительные затраты можем понести. Потому что здесь, в частности мы хотим пристроить спортивный зал, пищеблок, где дети могли бы питаться, ведь здесь нет столовой, а спортзал – это два объединенных между собой класса, - рассказал Сенкевич.

По словам мэра, основной проблемой школы было то, что из-за неправильной эксплуатации воду из системы отопления спускали прямо в подвал и здание просело. Поэтому перепад высот иногда составлял 10 сантиметров.

-- Часть здания укрепили, сделали деформационные швы, объединили их укрепляющими армопоясами. На данный момент здесь нет критических проблем. Есть рабочие вопросы, которые просто надо решать, - добавил городской голова.

Как рассказал заместитель мэра Евгений Шевченко, в школе два раза в месяц проходят выездные совещания, чтобы «жестко контролировать ход ремонтных работ». Восстановление школы началось еще в прошлом году, но в активную фазу ремонт перешел именно в году текущем. Проектная мощность школы №36 составляет 500 детей. Ознакомившись с ходом ремонтных работ и проектом, Сенкевич обратил внимание на некоторые недочеты в документации и дал поручение их исправить. Все замечания, озвученные мэром, обобщат и систематизируют. И после этого будет откорректирована проектная документация.

Как известно, еще 2012 году в средней школе №36 города Николаева, расположенной на улице Чигрина, 143, стали обваливаться потолки и появляться трещины в стенах, из-за чего учебное заведение власти планировали закрыть. Тогда родители учеников и работники школы заявляли, что школа оказалась в аварийном состоянии из-за того, что чиновники восемь лет «кормили обещаниями» коллектив школы и не проводили необходимый ремонт здания.

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 25.04.2019

Закругление верхнее-левое

15:52Газ подорожает еще на 22% - Нацбанк

15:43На Львовщине трое подростков убили своего знакомого из-за долга

15:12Ученые нашли камни, которые превращают свет в электричество

15:03После принятия Закона о языке, в Киеве заминировали парламент

13:40В Египте ввели режим чрезвычайного положения

13:35Штрафы за нарушение языкового закона отложили на три года

13:33В Африке проводят первую в истории вакцинацию от малярии

13:25В Украине начали выдавать автономера онлайн: как это сделать

13:18Николаевская область на дороги местного значения получит 370 миллионов гривен

13:15Рада приняла закон об украинском языке

11:22Илья Кваша решил завершить спортивную карьеру

10:58Умер французский актер Жан-Пьер Марьель

10:36У Нацбанка может появиться собственный интернет-магазин

08:43Пенсионный фонд Украины запускает новый сервис

08:00Тереза Мей готова підтримувати Зеленського й разом стримувати російську агресію

 23.04

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама