Почему вы толстеете. Шесть неожиданных причин, – эксперт по здоровому питанию

03.11.16 18:55Сколько просмотров этой статьи778Сколько комментариев этой статьи0

Эксперт по здоровому питанию Каролин Уильямс в колонке для Timeназывает факторы, которые заставляют нас есть больше, чем обычно

"Бывают у вас дни, когда вы никак не можете наесться? В такие дни трудно придерживаться диеты, и легко начать винить себя или свой желудок. Но исследователи обнаружили, что есть биологические, физиологические и многие другие объяснения тому, почему на нас внезапно нападает голод", – пишет Уильямс.

Она называет факторы, которыми может быть вызван охвативший вас зверский аппетит:

1. Недосыпание

Если вы не спите как минимум 7-8 часов за ночь, значит, вы недосыпаете. Недостаток сна нарушает баланс гормонов, отвечающих за ваш аппетит на следующий день, увеличивая количество гормонов, отвечающих за чувство голода, и подавляя те, что дают сигнал о насыщении.

2. Обезвоживание

Пить достаточно воды – одиниз лучших способов не есть больше, чем нужно. Если вы не пополняете запасы жидкости в организме с нужной регулярностью, вы можете испытать легкое обезвоживание. Но когда вы заняты или отвлечены, ваш организм может интерпретировать сигнал о том, что вы хотите пить, как сигнал о голоде, отсюда и переедание.

3. Эмоции

Некоторые люди едят, когда расстроены. Другие – наоборот, когда счастливы. Некоторые тянутся за шоколадкой в момент стресса; другим кусок не лезет в горло, когда они волнуются. У каждого человека особенные отношения с едой. Проблемы начинаются, когда мы пытаемся с помощью еды справиться с печалью или стрессом. Постарайтесь следить за тем, чтобы не поддаваться порыву нахвататься еды в момент стресса.

4. Гормоны

Два основных гормона, регулирующих ваше чувство голода и аппетит, – это грелин и лептин. Грелин вызывает чувство голода, в то время как лептин подавляет аппетит. В нормальных условиях уровень грелина повышается после нескольких часов без еды. Уровень лептина поднимается после еды, так что вы можете остановиться. Но отсутствие привычек правильно питаться и недостаток сна могут нарушить баланс этих гормонов. Лучший способ сохранить правильный баланс гормонов – больше спать, потреблять сложные углеводы и избегать пищи с высоким содержанием жиров.

5. Холодная погода

Люди, как правило, потребляют больше калорий в холодные месяцы, выбирая более жирные блюда в это время. Ключ к тому, чтобы это не отразилось на вашей талии – обратить пристальное внимание на размеры порций. Углеводы не заставят вас набрать вес, если вы едите здоровые углеводы (злаки, бобы, фрукты, овощи) в соответствующих количествах.

6. Пропуск завтрака

Пропуск завтрака может показаться хорошим способом сократить потребление калорий, но исследования показывают, что люди, которые пропускают завтрак, потребляют за день большее количество калорий, чем люди, которые завтракают. Причина в том, что если вы пропускаете завтрак, к обеду вы успеваете здорово проголодаться, а потому едите больше, чем обычно, и не понимаете, что пора остановиться.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама