Непроизвольный смех может быть симптомом серьезных заболеваний

16.11.16 12:42Сколько просмотров этой статьи816Сколько комментариев этой статьи0

Неконтролируемый и частых смех может быть признаком заболевания или патологического состояния, при котором обычно поражается нервная система

Неконтролируемый, беспричинный, патологический смех может быть медицинским симптомом серьезных проблем со здоровьем, таких как опухоль головного мозга, инсульт, синдром Ангельмана, синдром Туретта, а также нарушений нервной системы вследствие злоупотребления наркотиками, пишет likar.info.

На первый взгляд связь смеха и болезни кажется странной, ведь обычно мы смеемся, когда счастливы или считаем что-либо смешным. Согласно науке о счастье, преднамеренный смех даже может поднять наше настроение и сделать нас счастливыми. Но другое дело, если вы стоите в очереди в банке или в супермаркете, и вдруг кто-то внезапно и дико засмеется без всякой видимой причины. Возможно, у смеющегося человека будет нервный тик, он может дергаться или казаться слегка дезориентированным. Человек может смеяться и плакать одновременно, при этом выглядя то по-детски, то как жертва насилия.

Если вы стали смеяться непроизвольно и часто, это может свидетельствовать о таком симптоме, как патологический смех. Он является признаком основного заболевания или патологического состояния, при котором обычно поражается нервная система. Исследователи до сих пор стремятся больше узнать об этом явлении (патологический смех обычно не связан ни с юмором, ни с весельем или любым другим выражением радости).

Как вы знаете, наш мозг – это центр управления нервной системой. Он посылает сигналы, управляющие непроизвольными действиями, такими как дыхание, сердцебиение, а также произвольными действиями, как, например, ходьба или смех. Если эти сигналы идут наперекосяк из-за химического дисбаланса, неправильного роста мозга или врожденного дефекта, могут возникнуть приступы безотчетного смеха.

Давайте узнаем больше о заболеваниях и медицинских симптомах, которые могут сопровождаться смехом (но не улыбкой).

Смех, обусловленный болезнями

Обратиться за помощью пациентов или членов их семей заставляют, как правило, любые другие признаки болезни, но никак не смех. Однако иногда смех – медицинский симптом, заслуживающий пристального внимания. Вот пример: в 2007 году, 3-х-летняя девочка из Нью-Йорка начала довольно необычно себя вести: периодически смеяться и морщиться (как будто от боли) одновременно. Врачи обнаружили, что у нее редкая форма эпилепсии, вызывающая непроизвольный смех. Затем они обнаружили у девочки доброкачественную опухоль мозга и удалили ее. После операции исчез и симптом этой опухоли – непроизвольный смех. Хирурги и неврологи неоднократно помогали людям с опухолями головного мозга или кистами избавиться от непроизвольных и неконтролируемых приступов смеха. Дело в том, что удаление этих образований исключает давление на участки мозга, которые его вызывают. Острый инсульт также может вызвать патологический смех. Смех является симптомом синдрома Ангельмана – редкого хромосомного заболевания, поражающего нервную систему. Пациенты часто смеются из-за повышенной стимуляции частей мозга, которые контролируют радость. Синдром Туретта является нейробиологическим расстройством, которое вызывает тик и невольные вокальные вспышки. Люди с синдромом Туретта, как правило, не нуждаются в лечении, если их симптомы не мешают повседневной деятельности, например, работе или учебе. Лекарства и психотерапия могут помочь пациентам минимизировать свои симптомы. Смех может также быть симптомом злоупотребления наркотиками или химической зависимостью. В обоих случаях поврежденная нервная система подает сигналы, в том числе и те, которые вызывают смех. Деменция, чувство тревоги, страха и беспокойства также могут вызвать непроизвольный смех.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 21.08.2019

Закругление верхнее-левое

21:00Прогноз магнитных бурь на сентябрь 2019 года

20:06"Евробляхерам" готовят новые правила растаможки

19:02Украинских моряков освободят до осени

17:10Усик остался обязательным претендентом на пояс WBO

16:11Детский городок «Сказка» приглашает в планетарий

15:06В Пекине проходит Всемираня конференция роботов

14:12Суд обязал НАБУ в течение суток завести дела на Порошенко и Климкина

13:06В "Слуге народа" назвали дату избрания нового премьера

12:18Убийство двух женщин под Киевом оказалось инсценировкой

11:14В СН объяснили распределение мест в комитетах

10:58Запасы газа в ПХГ Украины максимальные за семь лет

10:28НАБУ закрыло дело против кинокомпании Зеленского

10:02Пропавших под Киевом мать и дочь убили

09:46Какие болезни может вызывать бессонница

09:34Трамп выступил за возвращение России в Большую восьмерку

09:25Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:16Неделя в Николаевской области началась с 10-и пожаров на открытых территориях

09:08Туск отказался изменить соглашение о Brexit по требованию Джонсона

09:00ГСЧС прокомментировала слухи о радиоактивном облаке «накрывшем» юг Украины после взрыва в Архангельской области

08:51Кличко, Парубия и Луценко вызовут на допрос по делу Майдана

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама