МФК «Николаев»: под знаком «Тельца»

19.01.09 14:27Сколько просмотров этой статьи2635Сколько комментариев этой статьи1

В субботу, 17 января, в Николаевском горисполкоме состоялось публичное оглашение результатов соглашения относительно дальнейшей судьбы профессиональной футбольной команды областного центра. Их озвучил городской голова В. Чайка.

Он сообщил, что в результате переговоров удалось выйти на следующую формулу организационно-финансовой поддержки муниципального футбольного клуба: 20% расходов берет на себя городская община и ЗАО «Сигма-спорт», 80% - ООО «Телец-ВАК».

Город выделяет средства на содержание и реконструкцию центрального стадиона, на специализированное ДЮСШ по футболу и на выездные расходы команды.

«Сигма-спорт» предоставляет футбольную базу, большой автобус «Мерседес», персонал блока питания футболистов и тренеров.

Все остальные расходы - оплата контрактов, трансферов, аренд, сборов, смежных специалистов и т.д. – берет на себя «Телец-ВАК».

Его гендиректор А. Валеев сообщил, что сегодня он недоволен ни результатами, ни качеством игры нынешней команды. Он пообещал провести тщательный профосмотр каждого футболиста и тренера и сделать соответствующие выводы. Краткосрочные цели – комплектация игрового состава, способного показать стабильную результативную игру команды в последних 5 матчах 2-го тура второй лиги нынешнего чемпионата Украины, и привлечь на стадион болельщиков. Среднесрочные – выход МФК «Николаев» в первую лигу.

Руководитель ЗАО «Сигма-спорт» В. Мериков подтвердил, что составе команды могут появиться новые имена.

«Тройственный» союз заключается на три года, при этом устав и название футбольного клуба не меняется. Президентом клуба новый мажоритарный соучредитель предложил избрать Н. Марченко, генерала милиции в запасе, работающего ныне в ООО «Телец-ВАК».

Отвечая на вопросы журналистов о финансовой состоятельности нового главного спонсора, чья деятельность широко известна своей строительной составляющей, А. Валеев заявил, что, несмотря на кризис отрасли, в этом году его строительные предприятия сдадут 20 тыс. кв. м новостроек, к тому же, это не единственный бизнес его компании.

Местные околофутбольные знатоки предполагают, что заинтересованность ООО «Телец –ВАК» в финансировании МФК «Николаев» может быть закреплена преференциями со стороны городских властей. Например, они могут выразиться в привлечении строительного потенциала компании к выполнению государственных и коммунальных программ на территории города.

Так происходило и раньше: в начале 90-х г.г., когда местный «Судостроитель» взяло под свое крыло и даже дало команде и стадиону свое имя швейное предприятие «ЭВИС», спонсор получил право на организацию вокруг спортивной арены крупнейшего в городе промышленного рынка.

Позднее ЗАО «Сигма-спорт», при котором был учрежден МФК «Николаев», получил в свое распоряжение несколько промрынков и льготы по уплате в городской бюджет рыночного сбора.

Политические оракулы местного масштаба предсказывают, что «футбольная» инициатива мэра может быть воспринята его оппонентами в горсовете и за его пределами как еще один плюс В. Чайки в предстоящей избирательной кампании 2010 г., участия в которой он уже давно не скрывает. И, возможно, возникнут вопросы к бюджетной поддержке клуба и предпочтениям для компании-спонсора. Но так как реальных альтернатив сохранения команды нет, дискуссия будет недолгой.

В. Чиченин.

Похожие новости

Комментарии

[13.08 18.28] Татьяна
Уважаемые соседи дома на Чигрина 94, 5-ый подъезд, новостройка на Садовой от ООО "Телец-ВАК"! Пожалуйста отзовитесь! С 2008г. строительной компанией " Телец- ВАК" ведётся строительство многоэтажного дома по ул. Чигрина 94. Четыре подъезда были сданы ещё в 2009г... Но наши квартиры превратились в долгострой, хотя наш 5-ый подъезд полностью построен, окна и лоджии остеклены, заведены коммуникации и в некоторых квартирах люди уже сделали ремонт. В конце 2009г. наш 5-ый подъезд должен был быть введен в эксплуатацию... но по сей день квартир мы не имеем! . Т.к. мы, дольщики, все имеем договора с истекшим сроком действия, мы рискуем потерять свою недвижимость. Уважаемые соседи дома на Чигрина 94, 5-ый подъезд! Пожалуйста отзовитесь для того, чтобы организовать комиссию нашего подъезда для подачи коллективного заявления чтобы защитить свои права собственности! Иначе мы рискуем навсегда потерять свои квартиры!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 23.04.2017

Закругление верхнее-левое

20:38Ученые нашли эффективный способ улучшения памяти

20:22Два николаевских вуза вошли в список лучших университетов Украины

20:03Миллион гривен «наличкой» и пять квартир: что задекларировал депутат Николаевского горсовета Горбуров

19:45В Николаевской ОГА хотят возродить коммунальное архитектурно-планировочное бюро

19:33Порошенко анонсировал создание Центров психологической реабилитации участников АТО при поддержке НАТО

19:07Украина прекратит поставки электричества в ЛНР

18:50Количество обращений за субсидиями сократилось на 1,5%

18:38Первые результаты голосования на выборах президента Франции

18:16В Украине появился «хоккейный городок»

17:56Николаевский боксер Дмитрий Самбура выиграл юношеский турнир в Белой Церкви

17:38Кличко: Знаю, что я андердог, но мне это нравится

17:25"Сенкевич, твое бездействие уже два года ломает мою ходовую", - николаевский бизнесмен

17:01Чай спасает от старческого слабоумия

16:43Жестокость среди подростков объясняется невниманием родителей

16:27Солнечное сердце: на одесском пирсе появилась памятник любви

16:14В Одессе разбили автомобиль за три миллиона гривен

15:57«Легион» вышел в полуфинал Николаевской баскетбольной лиги

15:43Николаевский депутат от БПП хранит «наличкой» 7,1 миллиона и владеет 10-ю АЗС

15:29В Австралии и Великобритании роботы производят корма

15:15В Британии требуют запретить хиджабы

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама

Яндекс.Метрика